покупка сайта(ов)

12
Artisan
На сайте с 04.03.2005
376
Solmyr:
Вообще-то кризис это традиционно
очень хорошее время для покупок сайтов.

Кризисы бывают разные.

Бывают кризисы обычные,

после которых все улучшается.

И бывают кризисы,

которые навсегда.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
B
На сайте с 13.02.2008
262

Вы правильно уловили суть, что самые привлекательные сайты - это сайты, зарабатывающие на контексте, но за 100 тыщ руб. ничего вы толкового не купите. На Телдери, честно говоря, я и за 1-10 миллионов по настоящему толковых и уникальных проектов не видел (хотя не так часто туда захожу). Да в общем то и понятно почему.

Но это не значит, что там ничего нет. Я например иногда покупаю там нераскрученные сайтики с небольшой посещаемостью, но это если вижу их потенциал, вернее даже не потенциал этих сайтов, а направлений, которые они задают. И если они выливаются в хороший проект, то от них остается меньше 5%. Т.е. использую их как старт и даже наверно больше в психологическом плане.

Но у меня есть личный опыт разработки проектов, а у вас его нет, поэтому вам нужно законченное решение, работающее "из коробки", но таковых реально толковых сайтов я что-то так и не встречал в продаже, хотя иногда посматриваю. А те сайты на Телдери за 1-10 миллионов я бы лично не покупал - сами по себе без пузомерок они из себя в большинстве своем ничего интересного не представляют.

PS

Кстати, я не рассматриваю к покупке сайты с высоким CTR в объявлениях, т.к. например CTR > 5% говорит о невысоком качестве контента (контент-пустышка, написанный копирайтером). У реально полезного сайта CTR обычно около 1% или даже менее. Это разумеется средняя температура по больнице, есть исключения.

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248
покупать надо очень дешево

Беда в том, что все продают очень дорого. Или не продают вообще. Я уже давно интересуюсь, можно ли вложиться в какой-нибудь прибыльный сайт, который будет "кормить". Когда-то даже создал топик Стоит ли брать кредит в банке на покупку проекта?

А между тем на телдери многие продавцы пытаются продать сайты вот за такую окупаемость :

Срок окупаемости: 8 лет 4 месяца
www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
M2
На сайте с 07.06.2010
107

stronhodem До 100К деревянных - это очень мало. Можно конечно найти проект, который поискать ещё надо, но доход будет мизерным, в итоге проект забросите и соответственно доходы будут проседать и проседать. Деньги за проект скорее всего не вернёте, что то он конечно принесёт - проедите и всё.

Ну а если готовы развивать проект и лилеять - то можно свой проект с нуля сделать и вперёд.

Покупают обычно те, у кого уже доходы есть с сайтов и всё отлажено.

Куплю сайты до 50.000$ за сайт. Краткая история покупок тут (/ru/forum/660731) и ещё тут (/ru/forum/730938) ещё здесь (/ru/forum/comment/11034778) и здесь (/ru/forum/comment/12022157)
fake_user
На сайте с 24.02.2014
118

Поделюсь своими наблюдениями.

Регулярно смотрю на лоты telderi и складывается ощущение, что дело не только в том, что никто ничего хорошего не продает.

В последние месяцы интересные сайты (для меня интересные - контекст + долгоиграющие статьи + стабильная история + отсутствие торговли ссылками на протяжении жизни) не набирают адекватных ставок. Разве что для небольших доходов. Если же сайт приносит тыщ 100 и больше рублей ежемесячно с одного лишь контекста, явно хорош, то все что нынче предлагается - месяцев 8 или около того.

Я понимаю покупателей, они вынуждены учитывать будущие падения рекламного рынка, а может даже и уход adsense из РФ. Но и продавца можно понять, имхо. Я бы, может, и продал свой проект, но видя, как торгуются лоты, подобные моему сейчас, считаю нецелесообразным даже показывать его лишний раз.

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

За 100к можно купить себе опыт в процессе разработки собственного сайта (блога) своей мечты. Остается найти важную и интересную для себя тему и погрузиться в процесс.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
Vintik_
На сайте с 27.05.2011
260
fake_user:
Поделюсь своими наблюдениями.
Регулярно смотрю на лоты telderi и складывается ощущение, что дело не только в том, что никто ничего хорошего не продает.

В последние месяцы интересные сайты (для меня интересные - контекст + долгоиграющие статьи + стабильная история + отсутствие торговли ссылками на протяжении жизни) не набирают адекватных ставок. Разве что для небольших доходов. Если же сайт приносит тыщ 100 и больше рублей ежемесячно с одного лишь контекста, явно хорош, то все что нынче предлагается - месяцев 8 или около того.

Я понимаю покупателей, они вынуждены учитывать будущие падения рекламного рынка, а может даже и уход adsense из РФ. Но и продавца можно понять, имхо. Я бы, может, и продал свой проект, но видя, как торгуются лоты, подобные моему сейчас, считаю нецелесообразным даже показывать его лишний раз.

Так это политика телдери - чтобы говно впаривалось по конским ценам. 2 года назад там покупал относительно активно, потом полгода мониторил на наличие интересных лотов, сейчас уже забил - интересных лотов по более-менее адекватной цене нет. Некоторые "интересные" лоты перезапускаются снова и снова, несколько месяцев торгуясь - ноль реакции со стороны телдери.

Fuck the plebs.
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Я вот на днях купил на телдери сайт за 1500 рублей, который, я уверен, за два года принесет мне как минимум 120 000 рублей прибыли. Но вот купить сайт за 150 000 который принесет 12 000 000 прибыли - гораздо сложнее....

bros
На сайте с 28.07.2008
122

Новичкам лучше всего ни чего не покупать а учиться делать сайты самому,

ни чего в таком случае кроме оплаты за домен и хостинг не потеряешь

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий