Возврат 13% при покупке квартиры

12
NCom
На сайте с 07.03.2008
291
1512

Совсем ничего в этом не понимаю, так что может, кто сталкивался и знает точно. Возвращается 13% от покупки жилья. Но не больше того, что уплатил налогами за год. Хочу оформить на маму и думаю есть ли смысл. Официальная зарплата у нее вроде прошедший од была около 4 тысяч рублей за полставки директором, но она является соучредителем или как там это называется, в общем 50% акций. Налогов ооо выплатило около 300к в год (+-). Вот налоги выплаченные ооо будут считаться при оформлении возврата 13% с покупки квартиры (там выходит максимально возможная выплата) или же только налог с зарплаты и смысла нет заморачиваться? Простите за сумбур, я в этом ничего не понимаю, так что...Подскажите пожалуйста.

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Это лучше где-нибудь на форуме налоговиков спросить.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304

вот тут подробно расписано, что, как и сколько стоит:

Возврат НДФЛ - налоговый вычет

кратко:

1. возврат дается работнику

2. возврат дается один раз в жизни

3. идет возврат НДФЛ (подоходный налог 13%)

Проверка и мониторинг позиций сайта ( http://www.topvisor.ru/?inv=1520 ) Продвигаю сайты http://climat-nw.ru/conditioner-installation/ http://www.aircom-spb.ru/service/montaj/
tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
167
NCom:
или же только налог с зарплаты

Да, возвращается только НДФЛ (2, по-моему), то есть налог физических лиц.

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
Alex Klo:
3. идет возврат НДФЛ (подоходный налог 13%)

Спасибо. Вот это и интересовала. Из-за невнимательности, я не обратил внимание.

tyapuhy:
Да, возвращается только НДФЛ (2, по-моему), то есть налог физических лиц.

Спасибо. Понял, что смысла тогда нет в оформлении на маму)

cscope
На сайте с 13.02.2005
525

Значит получается, если условно говоря з/п человека 100тыс.руб, то вернуть ндфл он может максимум на сумму 13х12=156 тыс.руб., правильно?

IS
На сайте с 08.04.2009
88

cscope, максимально можно вернуть 260к рублей.

Если за 1 год не накопится нужной суммы для возврата, остаточная часть переносится на следующий год, и так пока всю сумму не вернут.

NCom, в договоре купли-продажи квартиры должна стоять реальная сумма покупки, возвращать 13% будут от суммы в договоре. И да ещё, обязательно надо подтвердить факт передачи денег, дополнительно взять расписку в получении денег.

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
it-sl:
NCom, в договоре купли-продажи квартиры должна стоять реальная сумма покупки, возвращать 13% будут от суммы в договоре. И да ещё, обязательно надо подтвердить факт передачи денег, дополнительно взять расписку в получении денег.

Это понятно, там больше, чем максимальная сумма по данной "акции", там вроде, если больше 2 миллионов, то считают все равно 13% от 2 миллионов.

it-sl:
И да ещё, обязательно надо подтвердить факт передачи денег, дополнительно взять расписку в получении денег.

Ух, как все сложно) Не думаю, что мне еще хочется с этим заморачиваться.

IS
На сайте с 08.04.2009
88
NCom:

На самом деле там нет ничего сложного, считай квартира становится на 13% дешевле. Кстати, если ипотека, то 13% можно вернуть с процентов по ипотеке.

NT
На сайте с 22.11.2008
120
it-sl:
Кстати, если ипотека, то 13% можно вернуть с процентов по ипотеке.

И там по-моему сумма до 3 млн. увеличивается

_
На сайте с 24.03.2008
381
NCom:

Да чего тут порочится, разве 250к деньги ?

Проще не морочиться конечно...

ЗЫ. Ничего проще получения этого вычета по-моему не бывает...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий