- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как раз-таки ТС привёл правдивую статистику. CTR для игровых сайов верный
Но все-же по разному CTR "готовят" бывает и 15 и 21 на игровых
Как ни готовь, из 0,19 можно сделать 21, т.е. поднять CTR в 111 раз, только запрещёнными методами, после которых жди в адсенс как минимум автоматическое предупреждение.
Вот по этому сайту: http://eveonline.name/
И где это там рекламные блоки не так размещены?
Нужно в текст вставлять квадраты большие. Двух хватит.
Из сайдбара совсем убрать.
Под первым параграфом и в конце статьи не отделяя ничем от текста.
AlexStep, у вас просто игровых сайтов не было.
Это норма для игрового сайта. 0,25%-0,5% CTR - это норма. Да, на других тематиках у меня и 2%, и 4% CTR может быть, но не на игровых.
Так что ТС может не париться, CTR он не поднимет. Я в курсе.
Что касается цены клика, то да цена клика НА ВСЕХ RU тематиках у меня упала с 0,10 - 0,15 на 0,01 - 0,03.
Коллега, Вам правильно сказали и тут и в соседней теме, что рекламу надо размещать в контенте, тогда CTR даже в игровой тематике может быть и 3 и 4% (без провоцирования случайных кликов), т.к. просматривая содержимое страницы пользователь с куда большей вероятностью обратит свое внимание на баннеры, в то время как в шапке, сайдбаре или подвале образуется так называемая баннерная слепота. Пользователи практически не обращают на такую рекламу никакого внимания (ибо любой нормальный человек приходит на сайт за контентом, а не менюшки разглядывать). Отсюда и CTR 0.3-0.5%.
Но, правда, все, что выше 5-6% уже вызывает напряжение и гугла (не зависимо от тематики), по крайней мере, так мне сказала представитель гугла на недавно прошедшей конференции для издателей AdSense.
Отталкиваясь от своего опыта (я тоже занимаюсь игровой тематикой) за три года работы с адсенс претензий с его стороны не имел, списаний за недействительную активность практически не было (пару баксов не в счет), при этом СТР стабильно варьируется от 2 до 4% как в категориях, так и в карточках игр при трафике более 50 000 уников в сутки.
И где это там рекламыне блоки не так размещены?
Все три блока не правильно размещены. Под заголовком, после первого абзаца и сразу после окончания статьи - три самых лучших места для блоков Адсенс (по моему опыту).
вам чо одной темы мало...
вам чо одной темы мало...
Ага, как и дохода с адсенса! :D
Ага, как и дохода с адсенса! :D
Мне-то с моим выхлопом вообще не смешно :С
Мне-то с моим выхлопом вообще не смешно :С
Вам давали правильные советы, что нужно блоки кликабельней расположить... тогда выхлоп получше будет ;)
Отношение просмотров к посетителям какое на сайте? Если 20:1, то CTR вполне себе норм