Что лучше утф-8 или виндовс-1251 ?

S
На сайте с 23.05.2004
315

Думал, что UTF-8 уже давно везде автоматом идет. 1251 только в старых движках встречаю.

---------- Добавлено 18.01.2015 в 22:42 ----------

edogs:
Хотя если Вы упираетесь в ширину канала, а статика у Вас разбросана по облачным сервисам, то разница в полтора раза в объеме страницы может быть заметна. Для 80 мбит достаточно дешевых 100мбит, а вот для 120 мбит приходится уже гигабит покупать

Это что за проект такой, что 80 мег занимает отдача голого текста ? Разница между выделенным 100 мег каналом и шаред гигом, не такая уж и большая. И при таком только текстовом трафике, наверняка проблема будет совсем не в тексте.

Это просто подпись.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
edogs:
Что именно "на каждый пук"? € ? Все автоматом же преобразуется.

Что бы "автоматом" - этот каждый пук нужно вначале автоматизировать. Ну т.е. написать новый код для понимания копипаста\возможностей печати в бекэнд и его преобразования для корректного вывода во фронт.

Еще вчера (несколько лет назад) не было €, а сегодня появилось... Ещё вчера не было книг, с цитатами на идише или древнемонгольском, а сегодня кто-то нашел и добавил материал, а читатель увидит крокозябы.. Сомневаюсь, что ты не понимаешь этого.

edogs:
Мы встречали. При скачке файлов, при http авторизации, еще в каких-то аналогичных ситуациях.

Это как раз происходит при 1251 и пр. не юникодных кодировках. Ибо на тех же линях (на чём, собсно, живёт 90% интернета) ютф есть дефолтно, а 1251 может не существовать. В винде же ютф существует, если не ошибаюсь, с ХРЗ (2го или 3го СП). Так что проблемы с ютф возможны только на древней винде и нигде боле.

ЗЫ. лично у меня на убунте1010 распакаковать архив с русскими названиями файлов, упаковыный в винде - часто проблема. Но почему-то не всегда.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
N
На сайте с 06.05.2007
419
SeVlad:
Ну т.е. написать новый код для понимания копипаста\возможностей печати в бекэнд и его преобразования для корректного вывода во фронт.

Уже написали - в браузерах поддерживается специальная нотация символом & и кодом. Браузеры все конвертируют.

То есть, разместить небольшой текстик в инородной кодировке на сайте с windows-1251 - вообще не такая уж проблема как кажется.

Кнопка вызова админа ()
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
netwind:
Уже написали - в браузерах поддерживается специальная нотация символом & и кодом. Браузеры все конвертируют.

Мы говорим о разных вещах. Вставит копипастер в текстареа "нечто", а движок его ещё должен принять, записать и выдавать.

Ну и кроме форм есть импорт непосредственно в БД, ХМЛ-РПС и пр способы наполнения..

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
SeVlad:
Мы говорим о разных вещах. Вставит копипастер в текстареа "нечто", а движок его ещё должен принять, записать и выдавать.

Да нет никаких проблем с этим. htmlspecialchars (или аналог) на входе и не надо ничего "городить".

Вот, блин, поколение воспитанное на utf-8, таких вещей не знать. Одному объясни что mbstring с 1251 работает, другому про htmlspecialchars расскажи...

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
N
На сайте с 06.05.2007
419
SeVlad:
Мы говорим о разных вещах.

Вот именно. Вы говорите о одних вещах, но на публику представляете ее сложной неразрешимой проблемой как будто бы посетитель вообще никак не сможешь цитировать любимые стихи и тд. Может. Проблемы нет в том страшном виде.

Монгольский язык вообще кириллицу использует.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
edogs:
Да нет никаких проблем с этим. h

Ну что сказать.. дискуссия переходит в русло "сам дурак".. Не, я пас.

edogs:
Вот, блин, поколение воспитанное на utf-8, таких вещей не знать.

шовыговорите :) "Это поколение" во втором нетскейпе яваскрипт тестило :)

---------- Добавлено 19.01.2015 в 21:54 ----------

netwind:
но на публику представляете ее сложной неразрешимой проблемой

Что за дикие фантазии?!! Где я говорил - "неразрешимой" или хотя бы "очень сложной"?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
SeVlad:
Ну что сказать.. дискуссия переходит в русло "сам дурак".. Не, я пас.

Каким образом?

Вы сделали техническое утверждение

SeVlad:
Что бы "автоматом" - этот каждый пук нужно вначале автоматизировать. Ну т.е. написать новый код для понимания копипаста\возможностей печати в бекэнд и его преобразования для корректного вывода во фронт.

На что мы в ответ сделали не менее техническое

edogs:
не надо ничего "на каждый пук" писать. htmlspecialchars и все

Точно так же чисто технически мы отвечали про mbstring, разъяснив, что он нисколько не хуже работает с 1251 и поэтому нет никакой проблемы сменив кодировку в конфиге получить сайт на другой локали через пару минут.

В общем честно, не поняли о чем Вы. Но технический дискусс очевидно уже угас, так что топик считаем для себя закрытым.

N
На сайте с 06.05.2007
419
SeVlad:
Что за дикие фантазии?!! Где я говорил - "неразрешимой" или хотя бы "очень сложной"?

Ну не вы лично. Но мы же тут стенка-на-стенку, правда ? c edogs нас трое будет :)

Вот другой товарищ отражает мнение большинства и вы что то не поспешили его поправить:

DenisVS:
Забудьте эти несовместимые кодировки, от которых одни проблемы и никакой пользы
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
netwind:
Вот другой товарищ отражает мнение большинства и вы что то не поспешили его поправить:

Ну потому что DenisVS прав. Несовместимость есть? Есть. Проблемы есть? Валом.

htmlspecialchars говорите?.. ну а чё не htmlentities? Это нормальный выход?

Ну и не пхп-ой единой жив интернет. Я опять же - не столько о движках и контентах (но и о них тоже) сколько о хранении и обмене (приёме-передаче) данных. АПД. И задумываясь о будущем сайта. Даже такого простой операции, как смена хостинга

Но по второму кругу это перетирать уже как-то желания нет.

Напомню про топик. И моё ИМХО, озвученное там:

SeVlad:
Единственным уместным применением на сегодня 1251 я считаю внутренние корп. ресурсы, где сеть построена на винде, веб-сервер ИИС, а веб-приложения написаны на асп/дотнете с использованием мсскуль\оракл. И то, это если не думать о будущем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий