- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Думал, что UTF-8 уже давно везде автоматом идет. 1251 только в старых движках встречаю.
---------- Добавлено 18.01.2015 в 22:42 ----------
Хотя если Вы упираетесь в ширину канала, а статика у Вас разбросана по облачным сервисам, то разница в полтора раза в объеме страницы может быть заметна. Для 80 мбит достаточно дешевых 100мбит, а вот для 120 мбит приходится уже гигабит покупать
Это что за проект такой, что 80 мег занимает отдача голого текста ? Разница между выделенным 100 мег каналом и шаред гигом, не такая уж и большая. И при таком только текстовом трафике, наверняка проблема будет совсем не в тексте.
Что именно "на каждый пук"? € ? Все автоматом же преобразуется.
Что бы "автоматом" - этот каждый пук нужно вначале автоматизировать. Ну т.е. написать новый код для понимания копипаста\возможностей печати в бекэнд и его преобразования для корректного вывода во фронт.
Еще вчера (несколько лет назад) не было €, а сегодня появилось... Ещё вчера не было книг, с цитатами на идише или древнемонгольском, а сегодня кто-то нашел и добавил материал, а читатель увидит крокозябы.. Сомневаюсь, что ты не понимаешь этого.
Мы встречали. При скачке файлов, при http авторизации, еще в каких-то аналогичных ситуациях.
Это как раз происходит при 1251 и пр. не юникодных кодировках. Ибо на тех же линях (на чём, собсно, живёт 90% интернета) ютф есть дефолтно, а 1251 может не существовать. В винде же ютф существует, если не ошибаюсь, с ХРЗ (2го или 3го СП). Так что проблемы с ютф возможны только на древней винде и нигде боле.
ЗЫ. лично у меня на убунте1010 распакаковать архив с русскими названиями файлов, упаковыный в винде - часто проблема. Но почему-то не всегда.
Ну т.е. написать новый код для понимания копипаста\возможностей печати в бекэнд и его преобразования для корректного вывода во фронт.
Уже написали - в браузерах поддерживается специальная нотация символом & и кодом. Браузеры все конвертируют.
То есть, разместить небольшой текстик в инородной кодировке на сайте с windows-1251 - вообще не такая уж проблема как кажется.
Уже написали - в браузерах поддерживается специальная нотация символом & и кодом. Браузеры все конвертируют.
Мы говорим о разных вещах. Вставит копипастер в текстареа "нечто", а движок его ещё должен принять, записать и выдавать.
Ну и кроме форм есть импорт непосредственно в БД, ХМЛ-РПС и пр способы наполнения..
Мы говорим о разных вещах. Вставит копипастер в текстареа "нечто", а движок его ещё должен принять, записать и выдавать.
Да нет никаких проблем с этим. htmlspecialchars (или аналог) на входе и не надо ничего "городить".
Вот, блин, поколение воспитанное на utf-8, таких вещей не знать. Одному объясни что mbstring с 1251 работает, другому про htmlspecialchars расскажи...
Мы говорим о разных вещах.
Вот именно. Вы говорите о одних вещах, но на публику представляете ее сложной неразрешимой проблемой как будто бы посетитель вообще никак не сможешь цитировать любимые стихи и тд. Может. Проблемы нет в том страшном виде.
Монгольский язык вообще кириллицу использует.
Да нет никаких проблем с этим. h
Ну что сказать.. дискуссия переходит в русло "сам дурак".. Не, я пас.
Вот, блин, поколение воспитанное на utf-8, таких вещей не знать.
шовыговорите :) "Это поколение" во втором нетскейпе яваскрипт тестило :)
---------- Добавлено 19.01.2015 в 21:54 ----------
но на публику представляете ее сложной неразрешимой проблемой
Что за дикие фантазии?!! Где я говорил - "неразрешимой" или хотя бы "очень сложной"?
Ну что сказать.. дискуссия переходит в русло "сам дурак".. Не, я пас.
Каким образом?
Вы сделали техническое утверждение
Что бы "автоматом" - этот каждый пук нужно вначале автоматизировать. Ну т.е. написать новый код для понимания копипаста\возможностей печати в бекэнд и его преобразования для корректного вывода во фронт.
На что мы в ответ сделали не менее техническое
не надо ничего "на каждый пук" писать. htmlspecialchars и все
Точно так же чисто технически мы отвечали про mbstring, разъяснив, что он нисколько не хуже работает с 1251 и поэтому нет никакой проблемы сменив кодировку в конфиге получить сайт на другой локали через пару минут.
В общем честно, не поняли о чем Вы. Но технический дискусс очевидно уже угас, так что топик считаем для себя закрытым.
Что за дикие фантазии?!! Где я говорил - "неразрешимой" или хотя бы "очень сложной"?
Ну не вы лично. Но мы же тут стенка-на-стенку, правда ? c edogs нас трое будет :)
Вот другой товарищ отражает мнение большинства и вы что то не поспешили его поправить:
Забудьте эти несовместимые кодировки, от которых одни проблемы и никакой пользы
Вот другой товарищ отражает мнение большинства и вы что то не поспешили его поправить:
Ну потому что DenisVS прав. Несовместимость есть? Есть. Проблемы есть? Валом.
htmlspecialchars говорите?.. ну а чё не htmlentities? Это нормальный выход?
Ну и не пхп-ой единой жив интернет. Я опять же - не столько о движках и контентах (но и о них тоже) сколько о хранении и обмене (приёме-передаче) данных. АПД. И задумываясь о будущем сайта. Даже такого простой операции, как смена хостинга
Но по второму кругу это перетирать уже как-то желания нет.
Напомню про топик. И моё ИМХО, озвученное там:
Единственным уместным применением на сегодня 1251 я считаю внутренние корп. ресурсы, где сеть построена на винде, веб-сервер ИИС, а веб-приложения написаны на асп/дотнете с использованием мсскуль\оракл. И то, это если не думать о будущем.