- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1. вранье по поводу - сайт не торгует в sape - по данным RDS, а я им склонен верить, после проверки большого количества сайтов вручную на наличие в сапе (как проверять - не сложно) - так вот, он торгует. 1 из 10 примерно, новые - 1 из 5.
Это вранье биржи.
2. Индексация купленных статей - тоже самое - данные обновляются раз в 3 месяца, в лучшем случае. Проверяю вручную - опять вранье - 1 из 20
3. Уровень вложенности каталога со статьями. Примерно 10% ВМ врут с ним, размещая статьи в жопе, а из них - 5% и вовсе размещают статьи в подвешенном виде. Мира - и не думает это проверять. Хотя разговор был, но кому это нужно, кроме меня?
4. второй раз за полгода цепляю вирус при просмотре сайтов из миры. Хотя подключать по апи антивирус - говно вопрос наверное?
5. Интерфейс местами недоделланый и прочие баги.
6. 5%! За пополнения счета с пластика. А это реальные деньги. Вы это, свои проблемы с налогами сами решайте, а не используйте прокладки типа ВМ. Настроить прямой шлюз - кредитка - бабло - дело нехитрое, но оно кое кому не выгодно.
7. И не 12% процентов берут с оптимизаторов, а 14%+ это тоже вранье, причем на уровне школоты. А уж сколько дерут с ВМ - стеная, что овес нынче дорог - я молчу. В реале - моржа биржи - порядка 40% - навскидку, что есть рекорд для всех аналогов. Это без учета страховок, ускорения поднятие члена и прочей шняги, которую, слава богу, мало кто покупает.
А в целом биржа хорошая, но только лишь за счет задела, на качественных сайтах.
Это, Михаил, критика, как активного пользователя вполне хорошего сервиса.
Здравствуйте
Спасибо за критику, всегда рады.
Отвечу на некоторые технические вопросы, к сожалению, без конкретных примеров полного ответа дать не могу:
1. Есть сайты торгующие в sape - они, как Вы знаете идут с отметкой и сниженным максимумом рейтинга. Возможно, Вы натыкались на сайты, которые регистрировались в sape после принятия в систему и данные по которым не успели обновиться. К сожалению, без конкретных примеров точно ответить не могу.
Могу лишь сказать что наличие в sape не всегда означает торговлю ссылками.
2. Индексация проверяется регулярно, а не раз в три месяца. В порядке очереди. Если есть примеры подобных статей буду признателен.
3. Разделу со статьей свойственно со временем уходить подальше в архив. Прошу пару примеров, ну и напомнить разговор, постараемся доработать.
4. Писали в СП? Обычно мы блокируем зараженные сайты. Предложение Ваше записали, проанализируем.
5. Проблемы с версткой бывают , но на старых ОС и в старых браузерах. Если Вам конкретно что-то не нравится - пишите, также постараемся помочь.
6. Оставлю Михаилу
7. 12% комиссия системы за услуги биржи, остальное зависит от способа пополнения. Никакого вранья не вижу - каждый способ пополнения описан подробно. Мы ничего не скрываем.
В любом случае, мы рады любой критике, буду рад получить любые вопросы и рекомендации.
3. Разделу со статьей свойственно со временем уходить подальше в архив. Прошу пару примеров, ну и напомнить разговор, постараемся доработать.
Этот момент больше всего напрягает. Вебмастера старательно прячут статью так, чтобы ее никто никогда не нашел и обязательно в отдельную статьепомойку и очень обижаются, когда им прямо говоришь, что статья должна быть размещена там же где и все нормальные материалы сайта. Прямо смертельная обида, как будто это они мне деньги платят, а не наоборот
1. вранье по поводу - сайт не торгует в sape - по данным RDS, а я им склонен верить, после проверки большого количества сайтов вручную на наличие в сапе (как проверять - не сложно) - так вот, он торгует. 1 из 10 примерно, новые - 1 из 5.
В декабре случайно обнаружил, как на площадках одного вебмастера даже на страницах со статьями из миралинкса спокойно размещаются левые ссылки, напоминающие саповские. Написал в саппорт, получил ответ:
Тикет 149641. А что с этим делать - ума не приложу.
Проверили. Эти площадки не были обнаружены в базах данных известных линкоброкеров. По всей видимости, ссылки размещены вручную.
Нарушение, вебмастеру по шапке.
По сабжу - вам Андрей (zeadoom) ответил по всем пунктам.
По комиссии пластика - мы раньше принимали пластик через робокассу, там комиссия еще выше была. А вебмастера по-прежнему берут ВМ в основном. Про последние "улучшения" в области электронных денег можете сами погуглить - ничего хорошего.
Nina,
Некоторые заказчики дают такие статьи, что лучше бы их никто и не видел. Особо резвые ещё и качают права, если отказать в размещении их перлов.
Некоторые заказчики дают такие статьи, что лучше бы их никто и не видел. Особо резвые ещё и качают права, если отказать в размещении их перлов.
Вебмастер имеет право переписать статью, сохранив общий смысл и ссылки.
6. 5%! За пополнения счета с пластика. А это реальные деньги. Вы это, свои проблемы с налогами сами решайте, а не используйте прокладки типа ВМ. Настроить прямой шлюз - кредитка - бабло - дело нехитрое, но оно кое кому не выгодно.
Тут неверно. Им же надо для выплат откуда-то вм брать. Когда не проектировал такие системы - со стороны кажется ах как просто. Фиг там, гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
А вот про отсутствие проверок - верно. Очередь блин у них, миллиарды сайтов небось проверяют.
Тут неверно. Им же надо для выплат откуда-то вм брать. Когда не проектировал такие системы - со стороны кажется ах как просто. Фиг там, гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
А вот про отсутствие проверок - верно. Очередь блин у них, миллиарды сайтов небось проверяют.
Если Вы о проверках индексации, обязательно еще раз перепроверим скорость проверки.
zeadoom, да хрен с ней индексацией. Я больше про проверку вложенности, и кучу исходящих с домена.
Не так значит понял Вас.
Также поднимем этот вопрос. Тут тоже не все так просто, как кажется.
Кто-то прячет умышленно, кто-то не хочет размещать сео статьи близко к главной.
Кто-то прячет через неделю после размещения, кто-то через месяц. В общем, соберем все варианты и еще раз хорошенько подумаем.