Вот это тИЦ!

maximusr
На сайте с 24.10.2003
44

Вообще чего то странное происходит..

на одном чайте тИЦ упал на 50 единиц, на другом вырос с 10 до 80

Видать знатные перетрубации происходят.

TriLan - комплексный интернет-маркетинг (http://www.trilan.ru)
MZ
На сайте с 12.07.2003
79
MZ
Как писал funnybunny
Кстати о каталоге. Все прежние цифры вернулись. Нулей нет. Порядок сортировки прежний. Делайте ставки господа

Ставки делать наверное не стоит - уже наблюдалось похожее раньше. В тот раз не смотря на то что все вернулось на некоторое время, в результате все-таки пришло к тому что говорит /cy. Т.е. однажды измененное - возврату не подлежит...

Хотя есть маааленькая надежда, что в этот раз в связи с огромными изменениями всей системы, могут откатить если это все-таки глюк.

MZ.

Р
На сайте с 05.11.2003
31
Т.е. они обработали все 419515 сайтов и "внесили" их в нужную тему каталога (без публикации в оном) ? Что-то мне это сомнительно, мне кажеться это им не под силу сделать.

Да почему же сомнительно - ясное дело, что пересчитали тиц на всех сайтах, кстати, пересчитали скорей всего как раз к прошлому вторнику, а визуально мы видим это только сейчас.

MZ
На сайте с 12.07.2003
79
MZ
Как писал maximusr
на одном чайте тИЦ упал на 50 единиц, на другом вырос с 10 до 80

Имхо нельзя делать выводы типа "тИЦ поднялся в 8 раз!" при таком размере значений тИЦ. Для реусурсов у которых тИЦ больше пары сотен это уже имеет смысл, а так...

MZ.

MZ
На сайте с 12.07.2003
79
MZ
Как писал Роман
Да почему же сомнительно - ясное дело, что пересчитали тиц на всех сайтах, кстати, пересчитали скорей всего как раз к прошлому вторнику, а визуально мы видим это только сейчас.

Они _не могут_ пересчитать тИЦ на всех сайтах, просто потому, что не все сайты внесены в каталог. Те, которые без описание - не внесенные, видимо были найдены одним из роботов яндекса, за большое кол-во ссылок поставленых на эти ресурсы. Их "тИЦ" это не тИЦ, это просто количественная хар-ка ссылок на эти ресурсы. Поэтому привзывать их к нужной тематике можно только вручную, или роботом, но с бо-о-ольшым процентом ошибок...

А пересчитать то эту количественную харку ссылок им никто не мешает - просто это бесполезное, даже вредное дело. Ведь можно сильно ошибиться с важностью того-или иного сайта.

MZ.

[Удален]
Как писал savewings
А пересчитать то эту количественную харку ссылок им никто не мешает - просто это бесполезное, даже вредное дело. Ведь можно сильно ошибиться с важностью того-или иного сайта.

Что вы имели ввиду ? :)

MZ
На сайте с 12.07.2003
79
MZ
Как писал Miha Kuzmin
Что вы имели ввиду ? :)

Я имею ввиду, что если для ресурса не определена его рубрика (а наверняка именно в таком состоянии находятся ресурсы без описания в каталоге (котырых множество)), то этот ресурс должен быть заведомо менее важен чем аналогичный ресурс учавствующий в каталоге с таким-же кол-вом ссылок. Если они "стараются выравнять тицы сайтов из каталога и остальных" как было написано выше, то получится ситуация когда "свободные" ресурсы имеющие большой тИЦ, будут обгонять тематические ресурсы, имеющие меньший тИЦ. Получиться путаница, и не верные резальты поиска в результате.

MZ.

S
На сайте с 17.10.2003
341
что Яндекс заодно и алгоритм подсчета тИЦ сменил

Есть ощущение, что ссылки с каталожных сайтов правктически приравнены к ссылкам с некаталожных, если раньше когда сайт не был в каталоге отношении ссылки/тИЦ было в среднем 3/1, а после включения отношение это менялось с точностью до наоборот, то сейчас по многим сайтам не включенным в ЯК отношение близко 1/1... впринципе это справедливо и правильно, ибо чем реально отличаются два коммерческих проекта с одинаковым количеством ссылок (допустим одинаковых)? Тем что один заплатил денег, а второй нет? Такое решение было бы демократичнее :)

P.S. Теперь думаю: "а если нет разницы, зачем платить больше?" (с) реклама

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
[Удален]

savewings, это неверно :) Во-первых, тиц пока не влияет на результаты поиска. Так что...

MZ
На сайте с 12.07.2003
79
MZ
Как писал Miha Kuzmin
savewings, это неверно :) Во-первых, тиц пока не влияет на результаты поиска. Так что...

Что именно не верно? Я много чего написал, и иногда цитировал :) Причем всем своими постами я опровергал чужое предположение. Так что... ;)

MZ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий