Дубли краткого содержимого

alex845
На сайте с 20.03.2014
30
769

Подскажите пожалуйста.

Вот на сайте есть краткое описание и полное. Сама новость добавляется в несколько категорий. Бывает, что находится в 9-ти категориях. Категории как положено выведены на сайте. Получается, что краткое описание одной и той же новости даступно из разных категорий. Я понимаю, что так делает большинство сайтов, но может быть есть какие-то ограничения? Например: новость лучше добавлять в максимум 3 категории, чтобы минимизировать дубли.

Вот собственно и сам вопрос: Может ли это повлиять на сильный просев позиций? Потому что получается, что краткое описание дублируется 9 раз, в разных урлах.

lockki
На сайте с 03.08.2010
124

делайте каноникал.

закрывайте в noindex превью, либо пишите уникальное.

VipSeoMan
На сайте с 02.01.2010
124

Прописывайте в полной новости rel="canonical"

theextra
На сайте с 05.01.2014
16

Это частичное пересечение контента на сайте, что негативно влияет в целом на уникальность контента на сайте. Необходимо сделать следующее. Необходимо собрать спросы по всем 9ти категориям, к которым относится новость и где размещены превью к новости. Самая частотная тема должна быть основной. На других страницах закрываем этот блок текста в noindex.

А вот каноникал вообще тут не при чем - это вообще другое. Читайте справку от Яндекс

Гарантированное продвижение сайтов. Полный комплекс. Реальные кейсы. «Иголка в стоге сена» | www.seograde.ru (http://seograde.ru/) | info@seograde.ru | Skype: seograde | Наше портфолио: см. тут (http://seograde.ru/portfolio)
VipSeoMan
На сайте с 02.01.2010
124
theextra:
Самая частотная тема должна быть основной. На других страницах закрываем этот блок текста в noindex.

А вот каноникал вообще тут не при чем - это вообще другое. Читайте справку от Яндекс

Судя вашей логике придется закрыть весь контент на страницах категории, по мне это не правильно! Ну или закрыть все анонсы от индексации и добавить сео-текст в каждом разделе (не есть хорошо).

Ничего плохого в дублях анонсов и полных новостей нет, другое дело что вместо продвигаемой полной новости по определенному ключу ПСы могут выдавать страницу категории. Поэтому я предложил rel="canonical".

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

В идеале анонс новости и её текст, на внутренней странице, не должны пересекаться.

Именно для этого и закрывают страницы погинации от индексации.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
PK
На сайте с 01.04.2010
35
alex845:
Подскажите пожалуйста.
Вот на сайте есть краткое описание и полное. Сама новость добавляется в несколько категорий. Бывает, что находится в 9-ти категориях. Категории как положено выведены на сайте. Получается, что краткое описание одной и той же новости даступно из разных категорий. Я понимаю, что так делает большинство сайтов, но может быть есть какие-то ограничения? Например: новость лучше добавлять в максимум 3 категории, чтобы минимизировать дубли.

Вот собственно и сам вопрос: Может ли это повлиять на сильный просев позиций? Потому что получается, что краткое описание дублируется 9 раз, в разных урлах.

Закройте в шаблоне блоки, которые выводят повторяющиеся анонсы текстов, в noindex. В идеале тексты на сайте не должны дублироваться.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
theextra:

Вот тебе-то как раз и нужно это читать. А что такое каноникал и для чего он нужен - несколько раз.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
- Romanus -
На сайте с 20.01.2015
91

alex845, в идеале, как уже сказали уникальное превью.

Но и в неуникальном нет ничего критически плохого, особенно если двигаются не ленты (категории) - а конечные посты.

Я пробовал полностью закрыть категории от индексации. Спустя пару месяцев полностью открыл их и даже не ставил каноникалы на пагинацию - изменений не произошло вообще никаких.

Делаю SEO. Веду блог - Romanus.ru ( https://romanus.ru )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий