Почему не рекомендуется создавать универсальный интернет-магазин?

FS
На сайте с 15.02.2015
1

Просто на такой магазин нужно огромные затраты и реклама... Я даже не могу привести пример такого магазина....даже у розетки есть направленность.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
rhel:
Странно, но любая статья в рунете по e-commerce начинается с постулатов о выборе ниши по в меру узкой направленности, сулящей выгоду. Тем не менее каталог яндекса показывает, что универсальные интернет-магазины живут и здравствуют, там есть и региональные и далеко не монстры с 10-летним стажем. Я например хочу совместить в одном проекте торговлю тремя совершенно разными группами товаров, если какая-то группа не зайдет то ее всегда можно удалить или заменить на другую, в какое-то направление можно вкладывать деньги на раскрутку, если не пошел товар перенаправить рекламу на другую товарную группу, в чем тут проблема? Речь идет именно о классическом e-магазине, без лэндингов и всего что с ними связанно.

Это связано с особенностями интернет-торговли, с особенностями организации рекламы (как ее еще называют - поисковое продвижение). Чем шире спектр товаров магазина, тем тяжелее продвигать магазин в целом.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий