Adwords взмломан. Ваш мобильный трафик воруют прямо сейчас

L
На сайте с 07.12.2007
351
yda4huk:
Спасибо за объяснения. Такой еще вопрос мне нужно что нибудь настраивать в CSP или все зависит от браузера?

Против воровства трафика по технологии из этого топика - не нужно. Полностью открытая CSP по default-src * и отдельная директива для sandbox, всё это вставляется в файл .htaccess:

<ifModule mod_headers.c>
Header set Content-Security-Policy "\
default-src *;\
sandbox allow-forms allow-pointer-lock allow-popups allow-same-origin allow-scripts;\
"
</IfModule>
sandbox на сегодня не поддерживается(просто игнорируется) в FireFox, то есть в FF трафик пока смогут воровать.
remizov:
Ladycharm, без всякой тени сарказма и иронии скажу

Приношу извинения за мой сарказм, я сначала тоже все их перечитала и RU и EN. W3C можно только пробежать глазами по диагонали - там сухой технический язык для разработчиков браузеров и ничо не понятно нет рекомендаций для вебмастеров.

На Серче есть краткая теория настройки CSP, если интересно - welcome в профильный топик, чтобы не оффтопить тут.

L
На сайте с 07.12.2007
351
Nina:
Ознакомьтесь и сами сделайте выводы. Суть в общем-то в том, что сотрудники гугла - главные дезинформаторы

Голые факты из заметки:

29 сентября 2014:

Super Cray принял участие в Google-чате с представителем AdSense, который заверил его, что CTR – в пределах нормы и случайных кликов - нет.

30 сентября 2014 - начало октября

Затем представители интернет-ресурса ещё несколько раз обращались к Google по поводу подтверждения соответствия рекламы на сайте и их показателей CTR политике AdSense и каждый раз его получали.

начало октября

После всех этих заверений Super Cray вложил $300 тыс. в продвижение своего контента(по большей части в Facebook, для привлечения трафика на сайт) и к 21 октября 2014 года заработал $535 тыс. в AdSense.

Вся суть это заметки произошедшего укладывается в 2 строчки:

На сайте был трафик с поиска, случайных кликов - не было. Google заверил, что всё O`k.
Ребята нагнали на сайт трафика с Фейсбука на 300 тыс $, те за 20 дней из накликали на пол-ляма баксов. Google забанил сайт.

И при чём тут правильное размещение блоков Адсенс и CTR? И в чём была дезинформация от сотрудников Google?

Стали гнать на сайт некачественный трафик, и в результате чего получили случайные клики -> бан.

И что же это было, если не арбитраж?

PS: Не забывайте, что Google тоже лишился своей части заработка в 500 тыс $, потому, что не стал брать деньги с рекламодателей за эти левые клики. Подумайте, почему.

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366
Ladycharm:

PS: Не забывайте, что Google тоже лишился своей части заработка в 500 тыс $, потому, что не стал брать деньги с рекламодателей за эти левые клики. Подумайте, почему.

Чтобы не превратиться в тизерку. Но надо было Гуглу поступать умнее, уменьшить стоимость клика до 0.01 цента, как это сейчас в ру и овцы целы и волки сыты

llppzz
На сайте с 16.08.2007
88
Ladycharm:
Против воровства трафика по технологии из этого топика - не нужно. Полностью открытая CSP по default-src * и отдельная директива для sandbox, всё это вставляется в файл .htaccess:
<ifModule mod_headers.c>

Header set Content-Security-Policy "\
default-src *;\
sandbox allow-forms allow-pointer-lock allow-popups allow-same-origin allow-scripts;\
"
</IfModule>
sandbox на сегодня не поддерживается(просто игнорируется) в FireFox, то есть в FF трафик пока смогут воровать.

Ага, добавил sandbox - вырезает все Flash объявления. Осторожнее народ

A
На сайте с 20.08.2010
775
llppzz:
Ага, добавил sandbox - вырезает все Flash объявления. Осторожнее народ

Тогда не понял смысла, если можно просто медийку отключить в адсенсе.

llppzz
На сайте с 16.08.2007
88
awasome:
Тогда не понял смысла, если можно просто медийку отключить в адсенсе.

Дело не в стандарте, а в имплементации со стороны браузера(Хром) имхо так быть не должно. Пока что все очень кривенько...

V1
На сайте с 24.10.2012
64
Ladycharm:
vyacheslav12, видно, что вы начитались разных бложиков, но практически с CSP дела ни не имели.

Плохо видно. Я перед тем, как это писать проверял на SurfEarner, и с разрешённым скриптами в теле страницы он работает ничуть не хуже, другие расширения по наглости ему ни в чём не уступают.

N
На сайте с 01.11.2004
250
Ladycharm:

Ребята нагнали на сайт трафика с Фейсбука на 300 тыс $, те за 20 дней из накликали на пол-ляма баксов. Google забанил сайт.

Насколько я помню, Гугл не запрещает проводить рекламные кампании с целью повышения трафика на сайт. Или запрещает? Тогда пожалуйста ссылочку.

L
На сайте с 07.12.2007
351
Nina:
Насколько я помню, Гугл не запрещает проводить рекламные кампании с целью повышения трафика на сайт. Или запрещает? Тогда пожалуйста ссылочку.

Не запрещает, даже рекомендует для этого Adwords. Но если этот трафик приведёт к недействительным кликам по Адсенсу - ваша проблема.

И не спасёт даже то, что вы покупали этот трафик в Adwords.

N
На сайте с 01.11.2004
250
Ladycharm:
Не запрещает, даже рекомендует для этого Adwords. Но если этот трафик приведёт к недействительным кликам по Адсенсу - ваша проблема.
И не спасёт даже то, что вы покупали этот трафик в Adwords.

Отсюда следует логичный вывод - не стоит доверять спецам из гугла, нет? Что собственно я и сказала в начале разговора, о чем спор-то?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий