Минимальная норма кликабельности в выдаче

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
304

Как ни стараться, но едва ли удастся создать страницу со стопроцентной кликабельностью в поисковой выдаче, ибо у всех посетителей потребности и вкусы разные. Но и нулевая кликабельность тоже не годится – это очевидно.

А как можно оценить некую минимальную норму кликабельности, когда уже можно считать что данная страница контентного проекта достаточно оптимизирована по данному низкочастотному запросу?

И попутно: при каком количестве показов можно оценивать кликабельность?

(Ясно, что три-пять показов еще ничего не значат. Но и слишком долго (месяцами) набирать показы для низкочастотных запросов тоже ведь нельзя!)

Konceptovskiy
На сайте с 31.01.2011
140
Владимир-C:
Как ни стараться, но едва ли удастся создать страницу со стопроцентной кликабельностью в поисковой выдаче, ибо у всех посетителей потребности и вкусы разные. Но и нулевая кликабельность тоже не годится – это очевидно.

Можно! Можно всё!

Владимир-C:
И попутно: при каком количестве показов можно оценивать кликабельность?

При любом!

Владимир-C:
А как можно оценить некую минимальную норму кликабельности, когда уже можно считать что данная страница контентного проекта достаточно оптимизирована по данному низкочастотному запросу?

Ну оптимизация для кликабельности меряется как раз количеством кликабельности, а оптимизация страницы для ответа пользователю меряется например временем нахождения и еще некоторыми вещами.

---------- Добавлено 10.01.2015 в 16:28 ----------

Владимир-C:

(Ясно, что три-пять показов еще ничего не значат. Но и слишком долго (месяцами) набирать показы для низкочастотных запросов тоже ведь нельзя!)

Это иллюзия ясности, я вам как профессор говорю

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
Konceptovskiy:
Это иллюзия ясности, я вам как профессор говорю

Три-пять событий статистические незначимы.

Поэтому я и спрашиваю, на что ориентируются опытные люди.

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Владимир-C, кликабельность первой десятки примерно одинаковая во всех запросах. Поищите доклады Яндекса, они там рассказывают свои наблюдения на этот счет.

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий