Какая CMS экномичнее?

123
Konceptovskiy
На сайте с 31.01.2011
140
-= Serafim =-:
Статейник? Несколько сотен выйдет.

Можно взять любую простую cms без лишних функций. Ее бд будет в разы меньше ВП.

Ладно, спрошу по другому.

50к посещалки, активность юзеров и всё такое - все много комментируют, тролят, нажимают кнопки, активный ресурс короче. Вот есть вордпрес, дле, джумла, еще пару-тройку известных движков можно вписать. Какой будет движок при таких нагрузках требовать мощность сервака меньше и насколкьо эта экономия будет?

[Удален]
vova1609:
Какая CMS экономичнее wordpress или dle? Нужно импортировать 100k постов, в wordpress 30k занимают около 500 Мб базы. Как себя в этом еделе ведет дле,

Делал вброс бд в DLE, свыше уже на 300 - 500 тысяч сайт значительно начинает запыхаться. Зависит ещё не от самой CMS, а от того где она весит. Если вы поставите на свой/ арендуете сервер, то тут не стоит задаваться вопросом какую CMS-ку себе брать.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Konceptovskiy, любой движок можно оптимизировать. Попробуй джумлу. А то насоветуют тут.

---------- Добавлено 10.01.2015 в 17:21 ----------

Konceptovskiy:
все много комментируют

А комменты внешние или в базе?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Gennadi
На сайте с 18.12.2012
138
Konceptovskiy:
Вот есть вордпрес, дле, джумла, еще пару-тройку известных движков можно вписать.

переносил сайт с джумлы на друпал копия 1 в 1 объем меньше 2,5 раза:)

Konceptovskiy
На сайте с 31.01.2011
140
The WishMaster:
Konceptovskiy, любой движок можно оптимизировать. Попробуй джумлу. А то насоветуют тут.

---------- Добавлено 10.01.2015 в 17:21 ----------

А комменты внешние или в базе?

Внешние или в базе, это я не знаю и вопрос этот должен будет лечь на того, кто будет заниматься технической частью(на его плечи ложиться вопрос, как сделать лучше, чтобы расходы были меньше), потому что мне как руководителю проекта важно будет только то, что люди активничают и что бы эта активность была больше.

А вообще сайт на вордпрессе с посещалкой 50-80к за сутки, это реально или он работать не сможет даже если будет расположен на серваках мощных?

Gennadi
На сайте с 18.12.2012
138
Konceptovskiy:

А вообще сайт на вордпрессе с посещалкой 50-80к за сутки, это реально или он работать не сможет даже если будет расположен на серваках мощных?

в школу в понедельник...

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Konceptovskiy:

Реально. Ставите кеширование, заказываете оптимизацию CMS у специалиста и переносите на выделенный сервер. У меня 20к держало нормально.

Konceptovskiy
На сайте с 31.01.2011
140
Gennadi:
в школу в понедельник...

Кому в школу, а кому на войну

---------- Добавлено 10.01.2015 в 18:00 ----------

-= Serafim =-:
Реально. Ставите кеширование, заказываете оптимизацию CMS у специалиста и переносите на выделенный сервер. У меня 20к держало нормально.

Ну а по деньгам что выходит? Чтоб под ключ поставили кеширование, сделали оптимизацию и сколкьо будет сервак такой выделенный стоить в месяц? Примерно сколько?

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Konceptovskiy:
Ну а по деньгам что выходит? Чтоб под ключ поставили кеширование, сделали оптимизацию и сколкьо будет сервак такой выделенный стоить в месяц? Примерно сколько?

Ну откуда я знаю, я сам делал оптимизацию. Сервак в хетзнере взять можно помощнее.

Konceptovskiy
На сайте с 31.01.2011
140
-= Serafim =-:
Ну откуда я знаю, я сам делал оптимизацию. Сервак в хетзнере взять можно помощнее.

Ну тогда, сколкьо у вас времени ушло на настройку кеширования и оптимизацию, а сколько стоит сервак так скажите?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий