- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вернёмся в интернет. Если бы не реклама - миллиарды никому ненужных (даже вредных) ГС просто бы не родились. Это значит что...
У Яндекса и Google не было бы бесплатных сервисов: почты, дисков, днс, и тп. И качественного поиска - тоже. Откуда бы они брали деньги на свои проекты?
Не было бы соцсетей - кто бы из спонсировал?
На половине сайтов висели бы надписи "Подайте, кто чем может" - как периодически появляется на Википедии.
Было бы платное телевидение, как это до сих пор в Великобритании. Или "пропагандистское", поскольку оно спонсировалось бы определёнными группами.
Уныло было бы в интернете. Как ни парадоксально, наличие рекламы поддерживает свободу выбора и демократию и обеспечивает прогресс.
Идея избавить мир от рекламы с помощью бесплатного приложения - это фарс, заранее обречённый на провал: Addblock использует рекламу, чтобы избавить мир от рекламы
На одном энтузиазме далеко не уедешь, коммунизм это уже доказал.
PS: Пост был не ради продолжения холливара, сама по рекламе практически не кликаю. Это был косвенный ответ на ваш предыдущий вопрос:
Это кто такую.. ммм ерунду рассказывал?
ФИО этого мужика из Google Adsense Team уже не помню, конференция была полгода назад.
Но объяснил он "эту ерунду" очень доходчиво - "не руби сук на котором ..."
У Яндекса и Google не было бы бесплатных сервисов: почты, дисков, днс, и тп. И качественного поиска - тоже.
Шовыговорите.. бесплатные почты и поиски существовали задолго до появления и гуглов и яндексов (про ДНС это вообще на грани отжига, ну да ладно). Равно как существовал и Пушкин и Пикассо и Ломоносов..
Я скажу больше: интернет по своей сути (по целям создания) - бесплатен. И долго таким оставался.
Но тем не менее мы за него платим. Покупаем оборудование, платим провайдерам и тд.
И потом - очень хорошо, если бы не было множества бесплатных сервисов. Кому надо - должен платить. Зачем же я должен платить за кого-то (смотря рекламу и оплачивая трафик)?
Не было бы соцсетей
Какое бы было благо.. Хотя они существовали и до интернета - фидо называлось :) Только там в основном было общение профи, а не обмен фотками котиков и политтроллинг.
Уныло было бы в интернете.
Отлично бы было! В первую очередь не было бы ГСов, а были бы первоисточники и заинтересованные треды. Как следствие - одним источником глобального потупления было бы меньше.
Как ни парадоксально, наличие рекламы поддерживает свободу выбора и демократию и обеспечивает прогресс.
Тут никакого парадокса. Да, реклама обеспечивает.. Большой вопрос в свободах и демократиях (лозунги, лозунги, лозунги..), но обеспечивает деньгами - это да. Деньги частично идут и на прогресс (не путать с благами!) и на установку "демократии" в тех странах, где она еще не установлена (по мнению диктаторов демократии).
На одном энтузиазме далеко не уедешь, коммунизм это уже доказал.
Не надо путать тёплое с мягким. Тем более когда сознание так далеко от коммунизма (идей и воплощений), как и от энтузиазма и бесплатного ПО. Или про тот же линукс напомнить?
Но объяснил он "эту ерунду" очень доходчиво - "не руби сук на котором ..."
Маркетологи они такие :) Вон в телемагазинах например, убедительно рассказывают и люди покупаю барахло по 4-5-ти кратной цене от нормальных аналогов :)
ЗЫ. Стоит всё-так попытаться ответить (себе) на вопросы 8 и 9 поста.
Блокируя рекламу на сайтах, вы боретесь с вебмастерами, которые создают требуемый вам бесплатный контент.
я борюсь прежде всего с теми, кто размещает ту рекламу, которую я не хочу видеть
Так вот, этот 2gis - бесплатен для вас, пока у него есть возможность компенсировать расходы за счёт показа рекламы.
То есть, вы убиваете экономическую возможность для существования сайтов типа 2gis.ru.
Вранье. 2гис - коммерческая организация, которая берет деньги за размещение. Есть несколько видов размещения, только 1 бесплатный.
http://reklama.2gis.ru/krasnodar/more-info/#calculator (медийка там рядом, ее не беру в расчет).
Это прямые реклы. И да, рекламы, которую бы блокировал адблок на сайте 2gis нет. Специально проверил. ☝
ЗЫ Я, при размещении рекламы, стараюсь показывать ее только на тематических ресурсах и в поиске.
ФИО этого мужика из Google Adsense Team уже не помню
Кстати, где-то по теме (честности (гугла в частности), коммунизма, идей и воплощений, платности\бесплатности и собсно рекламы :) ).
А не подскажете какой плагин даст такой же результат как на сайте pr-cy.ru
просто вывести надпись сверху..
я борюсь прежде всего с теми, кто размещает ту рекламу, которую я не хочу видеть
Нафига вы на такие сайты ходите? Читать перерерайченный на сотый раз мусор, или специально на рекламу посмотреть :)
Вранье. 2гис - коммерческая организация, которая берет деньги за размещение.
Да. И если эту рекламы никто не сможет увидеть - за неё никто не будет платить.
И да, рекламы, которую бы блокировал адблок на сайте 2gis нет. Специально проверил. ☝
Да, у 2ГИСа прямые рекламодатели, их можно вписывать в страницу так, что Адблок не сможет отличить рекламу от остального контента страницы.
Кстати, где-то по теме (честности (гугла в частности).
Пока не вижу, где чём там нечестность Google.
Пока не вижу, где чём там нечестность Google
Однако..
Гугл уводит мобильный трафик с ваших сайтов, но при этом не платит Вам ни копейки.
И далее по топику подтверждения некоторых (признаю, топик читал невнимательно, но подтверждений и обоснований достаточно).
Однако..
Там нет ни взлома, ни воровства тарфика. Есть нечестное использование top.location.href изнутри iframe одним из рекламодателей.
ТС сам это понял в итоге.
Там нет ни взлома, ни воровства тарфика
ТС сам это понял в итоге.
Он подтвердил совсем не то. Техническую реализацию. Касаемо гугла всё в силе:
Гугл в курсе. Реакции никакой
Перевожу - гугл поддерживает, а может быть это и его "дочка"
Пожалуйста, не уходите в разные темы обсуждений. без флуда тут ...
еще раз спрошу так как прошлый раз вопрос остался не замеченным
А не подскажете какой плагин даст такой же результат как на сайте pr-cy.ru
просто вывести надпись сверху..