- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, дорогие друзья. Есть сайт dimsog.ru, сайт - новости электроники, посещаемость пока небольшая - 200-300 уников в сутки. К сожалению, нет ни одного клика. Вообще.
В чем может быть проблема? Неверно расположены блоки или еще что-то? Я думаю, что даже на такой мизерной посещалке 1-3 клика хотя бы должны быть.
Не копая глубоко, сразу заметно, что блоки адсенс далеко расположены от основного контента на внутренней странице (со статьёй).
Вставьте один из блоков в контент между абзацами или в DIV со смещением вправо или влево. Это минимум, что следует сделать странице с тремя колонками.
Добрый день, дорогие друзья. Есть сайт dimsog.ru, сайт - новости электроники, посещаемость пока небольшая - 200-300 уников в сутки. К сожалению, нет ни одного клика. Вообще.
В чем может быть проблема? Неверно расположены блоки или еще что-то? Я думаю, что даже на такой мизерной посещалке 1-3 клика хотя бы должны быть.
Ну у вас очевидно дело в расположении: верхний правый угол мало кто смотрит, также как и сайдбар - там всегда очень низкий ctr. Перед нижним баннером сначала "тизеры" других статей.
Для пользователей-то это хорошо, прямо СДЛ. Клики увидите, неделю баннеры подержите и поймете, каков CTR. А хотите, чтобы клики были видны и среди сотни посетителей - несите их как можно ближе к тексту статьи или в сам текст, только так, примеров в сети полно.
p.s. фавикон сайту запилите
У меня тут сразу такой вопрос назрел..
Можно ли сделать так, чтобы на главной странице блок был в сайдбаре, а на странице с контентом помещать блок сразу под заголовок статьи (широкий), при этом прятать блок в сайдбаре.
Как к этому отнесется Google?
У меня тут сразу такой вопрос назрел..
Можно ли сделать так, чтобы на главной странице блок был в сайдбаре, а на странице с контентом помещать блок сразу под заголовок статьи (широкий), при этом прятать блок в сайдбаре.
Как к этому отнесется Google?
Если прятать будете не display:none, а средствами движка (виджеты, etc) или php, то всё ок будет. Никто не требует от вас одинакового расположения блоков на каждой странице.
Да, прятать буду с помощью PHP. Спасибо за советы. Попробую сделать следующее:
Для главной:
один блок в сайдбаре, один в шапке. Кстати тут еще вопрос: 2х хватит или можно куда-нибудь третий "воткнуть"?
Для страницы со статьей:
PHP убираем в сайдбаре, показываем в шапке, под заголовком и после статьи, ближе к тексту.
Что думаете по этому поводу?
Да, прятать буду с помощью PHP. Спасибо за советы. Попробую сделать следующее:
Для главной:
один блок в сайдбаре, один в шапке. Кстати тут еще вопрос: 2х хватит или можно куда-нибудь третий "воткнуть"?
Для страницы со статьей:
PHP убираем в сайдбаре, показываем в шапке, под заголовком и после статьи, ближе к тексту.
Что думаете по этому поводу?
ИМХО: в шапке он вообще не нужен, во всяком случае там, где он есть (и не смотрите, что на этом форуме так и расположен блок). CTR будет близок к нулю, так что просто лишний для поисковика рекламный блок вверху сайта. А все остальное по вашему плану - ок. А то что на главной один блок останется - не так уж и страшно, основной траф все равно на внутряках (да и вообще, некоторые считают, что на главной лучше вообще без рекламных блоков обходиться).
Еще блоки добавляют после N-го абзаца текста, но на коротких статьях (да и на длинных) это мешает читателю (хуже ПФ). Но они вполне кликабельны, да.
Ну и главное: не торопитесь, проверяйте варианты, собирайте статистику (даже на такой посещаемости), за месяц-другой сами оцените, как лучше всего для вас.
Над заголовком - 336 x 280.
Под статьей и перед "Прочитали? Посмотрите еще!" - 580 x 400 Netboard.
Над или под блоком "Проект Хакинтош" - 300 x 600 Большой небоскреб.
И появятся клики! :))))
P.S. Если переходы на конкретные статьи, от блоков на главной толку почти нет, так что можете даже не засорять ее рекламой.
Насчет небоскреба нужно будет попробовать, спасибо. Ваше мнение на счет блока рекламы сразу под заголовком статьи? Стоит/не стоит?
Пожалуй на главной я оставлю как есть, толь в сайдбаре поменяю на небоскреб.
Ваше мнение на счет блока рекламы сразу под заголовком статьи? Стоит/не стоит?
Сделайте лучше НАД заголовком 336 x 280, как я написал выше. Будет приятней смотреться, а по кликабельности особой разницы нет, ИМХО.
Ну и блок под статьей все же рекомендую поменять на Netboard... и сделать его перед похожими записями.
В общем, пару дней поюзайте мой вариант. Думаю, должно быть неплохо :))