- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем описываю ситуацию..
Есть файл Excel - прайс лист. Структура файла всегда одинаковая. Требуется содержимое файла загнать в таблицу MySQL.
Пробовал сам файл сохранять в CSV, но то что я вижу в мускуле после импорта файла в phpmyadmin - явно не то
на сайте постоянно добавляются в одни и теже категории!!
нужно писать скрипт который парсит CSV файл, проверяет данные и раскидывает их по таблицам по нужным полям... импорт в phpmyadmin для других целей сделан
---------- Добавлено 08.01.2015 в 21:09 ----------
в mysql можно отсеивать дубликаты через ON DUPLICATE KEY UPDATE или INSERT IGNORE
но не через импорт из файла, экспорт и импорт используется для восстановления или переноса, а не для добавления данных
Требуется содержимое файла загнать в таблицу MySQL.
А может задача стоит несколько иначе? Может "требуется наполнить сайт из содержимого файла"?
Эт я к тому, что может для используемого движка всё уже придумано и не будет косяков при неправильном импортировании в БД.
А может задача стоит несколько иначе? Может "требуется наполнить сайт из содержимого файла"?
Эт я к тому, что может для используемого движка всё уже придумано и не будет косяков при неправильном импортировании в БД.
да Вы правы. нужно наполнить сайт но смысл в том что для ДЛЕ не могу найти готовое решение
можно попробовать программы с фунцией наполнения сайтов Zerber или TextKit, решение в районе 2,5к рублей... или в раздел фриланса заказать скрипт, или самому пхп изучить и такой скрипт написать)
для ответа и помощи в формате форума данных типа "Требуется содержимое файла загнать в таблицу MySQL" и "нужно наполнить сайт" катастрофически не хватает(
как минимум надо привести пару строк из того CSV файла и структуру таблицы куда данные хотите вставить
нужно наполнить сайт но смысл в том что для ДЛЕ не могу найти готовое решение
Так вот об этом и надо спрашивать\искать!
Не уверен на 100%, но по-моему в ДЛЕ, как и в ВП недостаточно "записать контент поста в таблицу БД". Данные поста скорее всего прописываются и в др. таблицы. А этих данных нет в твоём файле - их генерит движок.
можно попробовать программы с фунцией наполнения сайтов Zerber или TextKit,
да, или так.
этото я знаю, а как базу данных и сайт с форумом перезаливать?
этото я знаю, а как базу данных и сайт с форумом перезаливать?
очень содержательный пост 🍿
с какой целью и что вы вкладываете в "перезаливать"?
очень содержательный пост 🍿
с какой целью и что вы вкладываете в "перезаливать"?
Зачем же Вы так зло шутите над автором поста? Похоже для него это было архиважно - он ради этого на форуме зарегистрировался и выжидал пару недель, что написать такой меткий пост :)
этото я знаю,
А ты-то тут причём? Забыл перелогиниться?