Идентификация пользователей WebMoney в Беларуси с 1 января 2015

Г
На сайте с 16.12.2010
194

-GOVARD, я имею в виду, что Технобанк (гарант вебмани в Беларуси) работает только с WMB,

а завести валютную карту какого нибудь сервиса, пополнять ее WMZ, WME, WMR и снимать в банкоматах валюту (если она там есть) - ничего не мешает

---------- Добавлено 16.01.2015 в 00:33 ----------

если валюты в банкомате нет и/или не предусмотрено там вообще снятие валюты, то можно можно снять белки - произойдет конвертация валюты в белку по курсу банка

-GOVARD
На сайте с 15.01.2015
69

А про это я даже и не в курсе. А от самих WM можно заказать валютную карту? И налоговая отслеживает то, что ты снимаешь WMZ/WMR/WME? Хотя, если ты снимаешь с банкомата - значит отслеживает.

Г
На сайте с 16.12.2010
194

-GOVARD, можно и от вебмани http://cards.wmtransfer.com/

-GOVARD
На сайте с 15.01.2015
69
Глаголъ:
-GOVARD, можно и от вебмани http://cards.wmtransfer.com/

Просто мне кажется, что у нас в стране вообще нельзя ни с чем белорусским не связываться.

Завести валютную карту и снимать, к примеру, WMZ - отличная идея. Но налоговая не даст жить спокойно, когда узнает, что с какого-то банкомата иногда уходит валюта 🤣

nika_vera
На сайте с 25.11.2013
22

2 года назад у Технобанка были WMZ карты, но после они их отменили, осталась возможность работать только с WMВ. У многих банков номинально есть валютные карты, но в любой момент они могут приостановить валютные выплаты. На сегодняшний день, после декабрьского указа, только некоторые восстановили валютные выплаты.

По банкоматам. Летом снимала в долларах в банкомате пару раз, но курс ужасно не выгодный, конвертация в кассе была намного дешевле. Купюры банкомат выдавал старые и потертые. Это ужасный минус, так как многие банки потом их не берут и приходится терять деньги и время на инкассо. Так что, даже при возможности снять доллары в банкомате - это рулетка, повезет/не повезет.

С ЯД карты, кстати тоже снимала в долларах, комиссия и конвертация была приемлемая.

S
На сайте с 16.01.2015
17

НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
ГЛАВА 16
ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
Статья 163. Доходы, освобождаемые от подоходного налога с физических лиц
1.18. доходы плательщиков, получаемые от физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, в размере, не превышающем 37 835 000 белорусских рублей, в сумме от всех источников в течение налогового периода, полученные:
(в ред. Законов Республики Беларусь от 15.10.2010 N 174-З, от 30.12.2011 N 330-З, от 26.10.2012 N 431-З, от 31.12.2013 N 96-З)
*в результате дарения;
*в виде недвижимого имущества по договору ренты бесплатно;

Как понимаю это я:

Исходные данные:

*Пусть у меня перс, и налоговая видит мои обороты по WMB-кошельку...

*Оборот за год меньше 37 мультов

*На кошелек WMB мне переводили напрямую

Мой вывод: никаких вопросов у налоговой ко мне нет

Но напрягает формулировка получаемые от физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями,... возникает вопрос - когда я конвертирую WMZ и прочее, через биржу - под что попадает эти транзакции?

Г
На сайте с 16.12.2010
194
-GOVARD:
Но налоговая не даст жить спокойно, когда узнает, что с какого-то банкомата иногда уходит валюта

да не, никуда не уходит, эта валюта потом и вернется в этот же банк (тот банк, чья карта - отдаст валюту банку, где вы сняли её)

а если вы еще и конвертируете валюту в белку, так наоборот еще и способствуете притоку валюты в страну;)

-GOVARD
На сайте с 15.01.2015
69

Да я просто думал, что неплохая идея завести валютную карту и со своих мелочных заработков в сети откладывать туда немного $, а потом снимать. В особенности учитывая тот факт, что "не знаешь какой курс будет уже завтра".

Г
На сайте с 16.12.2010
194

-GOVARD, ну правильно:)

Vasdimm
На сайте с 17.02.2009
192

Замучаются всех аттестовывать, это сколько нужно аттестаторов.

Пуши, которые реально конвертят! ( https://cutt.ly/FeU4Bvsx ) Туристическая ПП-Рай для монетизации сайтов ( https://cutt.ly/travelpay )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий