Нужно ли делать теги поиска по запросам пришедшим из гугла?

Z
На сайте с 18.12.2014
3
1058

Т.е. я программно могу получить по какой ссылке (а значит и по какому запросу) перешел пользователь из гугла на страницу моего сайта. Т.о. я могу получить список уже существующих ключевых фраз по которым юзеры приходят на мой сайт. Нужно ли делать отдельный блок с отображением самых популярных фраз в виде поиска по сайту (кликнул на фразу - увидел страницы, где они встречаются или кликнул на фразу - попал на ту страницу, по которой переходят с гугла)

Часто раньше видел такие блоки на различных блоках, там еще самые популярные фразы более крупным шрифтом выделялись.

ТЕОРЕТИЧЕСКИ это очень не плохо, если я добавлю идеальную фразу, по которой меня находят в гугле в отдельный блок на свой сайт, но ведь если по ней уже кто-то переходит на определенную страницу, то стоит ли делать "тег" для поиска с таким именно названием?

Вот где увидел последний пример - gofropak.com/poisk.html?search_phrase=%D0%B3%D0%BE%D1%84%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B0+%D1%81%D1%83%D0%BC%D1%8B

Стоит ли в будущем тратить на это время, если у меня страницы и так прооптимизированы под самые нужные запросы в правильном виде (как мне кажется)?

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

Слухай, если серьезно, то на сайте gofropak.com сейчас нужен нормальный дизайн а не то гавно которое сейчас там есть. Если не сделать нормальный сайт для людей то любая внутренняя перелинковка, покупка ссылок, поллюция во время сновидений что на сайт приходят люди и так далее - это будет потерянное время. Если сам делал дизайн - то надо признаться самому себе что дизайнер ты хреновый и лучше один раз не пожмотиться и отдаться в руки тому кто специалист и кто сможет все довести до ума.

TO
На сайте с 02.06.2012
47

Из справки Яндекса

http://help.yandex.ru/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.xml

Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко:

сайты, содержащие списки поисковых запросов (многократное повторение и перечисление ключевых слов), предназначенные исключительно для обмана поисковой системы и манипулирования результатами ее работы..

---------- Добавлено 08.01.2015 в 03:46 ----------

Думаю в гугле приблизительно такая же политика.

VN
На сайте с 06.12.2008
184

Заканчиваем переход на личности. Будут выдаваться штрафы за флуд и обсуждение личности оппонента.

Тема почищена.

GoRSS
На сайте с 29.07.2013
138
сайты, содержащие списки поисковых запросов (многократное повторение и перечисление ключевых слов), предназначенные исключительно для обмана поисковой системы и манипулирования результатами ее работы..

Не совсем то, здесь скорее речь о дорах.

Затея рисковая, относительно недавно думал о том же. Лучше выбрать ключи, выглядящие более естественно и уже ими реализовать задуманное. Например, из массива "купить билет москва оренбург", "билеты москва оренбург" и "москва оренбург билеты купить" взять только второй. По таким ссылкам будут кликать, увеличивая глубину просмотров. Остальные слова будут поганить вид.

https://commersoft.ru - софт: Google Indexing [индексация в Гугле по API] - Webcontrol [мониторинг сайтов и доменов]
Z
На сайте с 18.12.2014
3
GoRSS:
Не совсем то, здесь скорее речь о дорах.
Затея рисковая, относительно недавно думал о том же. Лучше выбрать ключи, выглядящие более естественно и уже ими реализовать задуманное. Например, из массива "купить билет москва оренбург", "билеты москва оренбург" и "москва оренбург билеты купить" взять только второй. По таким ссылкам будут кликать, увеличивая глубину просмотров. Остальные слова будут поганить вид.

грубо говоря, речь идет о том, что со временем можно собрать стату по каким запросам на меня переходят с гугла, а это достаточно важная информация. Так вот, короче говоря, вопрос топика - "стоит ли внедрять в сайт анкоры и насыщать активные страницы фразами из данной статы?"

Здесь идет упор на низкочастотники, т.к. часто бывает невозможно найти некоторые фразы, которые приходят в ум юзерам гугла, а если по ним находят мой сайт, то можно было бы их использовать, но если добавить за один раз 100 таких ключевых фраз в блок тегов и в "на сайте искали", то можно здорово испортить существующий вес страниц

GoRSS
На сайте с 29.07.2013
138

Я понял вас. Вы недавно приобрели key collector, да? :)

Двину вам идею лучше, но затратнее по времени. Включите эти НЧ грамотно в description, тогда не потеряете вес.

Была у меня спорная мысль поместить под текстом блок вида "Эта страница отвечает следующим запросам: ... ... .. ". Но если они будут выглядеть вида "два двойка сложить сумма сколько", на вас стукнут и аксессор понизит. Вероятность стука мала, но она есть.

Z
На сайте с 18.12.2014
3
GoRSS:
Я понял вас. Вы недавно приобрели key collector, да? :)

Двину вам идею лучше, но затратнее по времени. Включите эти НЧ грамотно в description, тогда не потеряете вес.

Была у меня спорная мысль поместить под текстом блок вида "Эта страница отвечает следующим запросам: ... ... .. ". Но если они будут выглядеть вида "два двойка сложить сумма сколько", на вас стукнут и аксессор понизит. Вероятность стука мала, но она есть.

ничего не покупал, юзал гугл кейворд. Скорее, вопрос и был о подобных неадекватных поисковых запросах. За идеи спасибо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий