Оцените интеренет-магазин

S
На сайте с 26.09.2006
118
1067

Покупаю магазин. Вот пример http://www.24-shop.ru/.

Код закрытый, менять я его не смогу. Могу менять дизайн и всякие мелочи. В php я - ноль. Не обманут ли меня? Какие недостатки у магазина?

Инфа, которую предоставляет человек, его продающий.

CMS - полноценный.

Весь магазин вместе с модулями - огромен - делался в течении 2-х с лишним лет. Поэтому я даже не знаю какой пример кода показать.

Магазин создан на текстовых файлах, без использования баз данных MySQL, его легко привязать к выгрузке базы из 1С в виде отчета по номенклатуре.

В карточке товара учтено все. Есть даже ключевые слова, по которым можно формировать группы товаров.

Интернет магазин обкатывался на более чем 30 сайтах, поэтому учитывались многие торговые, раскруточные нюансы применительно именно к России.

Кусок кода:

<?

setlocale(LC_ALL,"ru_RU.CP1251");

// default headers ***********

@Header("HTTP/1.0 200 OK");

@Header("HTTP/1.1 200 OK");

@Header("Content-type: text/html");

@Header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");

@Header("Last-Modified: ".gmdate("D, M d Y H:i:s",(time()-14400))." GMT");

@Header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate"); // HTTP/1.1

@Header("Pragma: no-cache"); // HTTP/1.0

if (($_SERVER['SERVER_NAME']!="localhost")){ echo "Sorry! But your host \"" . $_SERVER['SERVER_NAME'] . "\" - is NOT licensed for this script! to buy license for this host."; exit;}

// current time

//For mod_rewrite.php ADDED 7.11.2005

$rw0=""; $rw1=""; $rw2="";

if (!eregi('^[a-z0-9_]+$',$rw)) { $rw=""; }

if ((!@$rw) || (@$rw=="")){ $rw=""; } else { require ("./modules/mod_rewrite.php");}

//END

list($msec,$sec)=explode(chr(32),microtime());

$HeadTime=$sec+$msec;

if (!eregi('^[a-z0-9_]+$',$clear_spec)) { $clear_spec="";}

if ((!@$toraz) || (@$toraz=="")){ $toraz="all"; }

if (!eregi('^[a-z0-9_]+$',$toraz)) { $toraz="all";}

$tit = htmlspecialchars(strip_tags ($tit));

$tit = trim($tit);

$tit= stripslashes($tit);

if ((!@$fid) || (@$fid=="")){ $fid=""; }

if (!eregi('^[a-z0-9_]+$',$fid)) { $fid="";}

if ((!@$unifid) || (@$unifid=="")){ $unifid=""; }

if (!eregi('^[a-z0-9_]+$',$unifid)) { $unifid="";}

if ((!@$catid) || (@$catid=="")){ $catid=0; }

if ((!@$cart_id) || (@$cart_id=="")){ $cart_id="1"; }

if ((!@$action) || (@$action=="")): $action="x"; endif;

if (!eregi('^[a-z0-9_]+$',$catid)) { $catid="_";}

if (!eregi('^[a-z0-9_]+$',$action)) { $action="x";}

if (!eregi('^[0-9]+$',$cart_id)) { exit;}

?>

После целых 2-х неделей работы вышла версия магазина в которой поменян главный шаблон оформления, а также реализованы новые возможности: VIP-клиенты покупают сразу с определенной скидкой, улучшены алгоритмы сортировки товара как в магазине, так и в админе товаров. Были доработаны галереи картинок - в них теперь идет разделение на страницы. Также разделение на страницы добавлено в админе товаров. Исправлены мелкие баги и введены значительные усовершенствования.

Исправлено несколько багов, появилась возможность администраторам легко управлять новостями, статьями и анонсами прямо в теле магазина. Также прямо в теле магазина стало возможность делать копии товара, исправлен баг, позволявший удалять последний товар в магазине.

В карточке товара появилась возможность добавлять любое кол-во дополнительных больших фотографий товара. При входе в подробное описание товара первая фотография отображается большой, а остальные уменьшены, выстроены в ряд с одинаковой высотой, но без искажения пропорций (определяется их физический размер). При нажатии на уменьшенную фотографию открывается новое окно(соответствующего размера) с полноразмерной фотографией.

У товаров только с одной большой фотографией (или без) все осталось как прежде

Посоветуте, пожалуйста.

S
На сайте с 16.09.2006
24
Магазин создан на текстовых файлах, без использования баз данных MySQL

Зачем вам такой нужен?

ИМХО геморроя не оберетесь. Ведь это вам прийдется заботится о структуре файлов (которую никто не знает) если что-то чуть-чуть прийдется поменять...

S
На сайте с 26.09.2006
118
Soul:
Зачем вам такой нужен?
ИМХО геморроя не оберетесь. Ведь это вам прийдется заботится о структуре файлов (которую никто не знает) если что-то чуть-чуть прийдется поменять...

А что поменять, например? Я просто покупаю магазин с целью обучения, ну если получится заработать что-то.

Такой магазин подойдет чтобы заполнить его однотипным товаром, например, дисками музыкальными? Менять собираюсь дизайн только.

Да, еще вопрос цены. Магазин этот мне обойдется в 1000р. Вкладывать гораздо больше у меня просто нет возможности, поэтому либо этот либо никакого.

Blacksnow
На сайте с 24.06.2006
86
sansaralove:
А что поменять, например? Я просто покупаю магазин с целью обучения, ну если получится заработать что-то.
Такой магазин подойдет чтобы заполнить его однотипным товаром, например, дисками музыкальными? Менять собираюсь дизайн только.
Да, еще вопрос цены. Магазин этот мне обойдется в 1000р. Вкладывать гораздо больше у меня просто нет возможности, поэтому либо этот либо никакого.

Вы, понимаете, раскрутка сайта, а тем более магазина, требует гораздо больших средств, чем само изготовление и поэтому если вы ограничены 1000 рублями это рискованное предприятие. К сайту нужно относиться очень серьезно, то есть делать Cash Flow ( не знаю как это по русски, прошу прощения) нужно учитывать все затраты на год вперед. Второе, нельзя покупать сайт и полностью не быть знакомым с его внутренностями или хотя бы иметь такого человека, который его делал или хоршош знает. Нет в мире совершеннства и поэтому вы можете потерять свои финансы если что то у вас вылетит, кстати, знания структуры сайта необходимо даже для раскрутки.

Это мое мнение, но на вашем месте я купил бы более дешевый сайт, но с функциями, которые будут знакомы любому мастеру. Успехов однако

различные виды сервисов для оптимизаторов работающих с Гуугл Услуги для вебмастеров (http://www.seohouse.co.uk)
S
На сайте с 26.09.2006
118
Blacksnow:
Вы, понимаете, раскрутка сайта, а тем более магазина, требует гораздо больших средств, чем само изготовление и поэтому если вы ограничены 1000 рублями это рискованное предприятие. К сайту нужно относиться очень серьезно, то есть делать Cash Flow ( не знаю как это по русски, прошу прощения) нужно учитывать все затраты на год вперед. Второе, нельзя покупать сайт и полностью не быть знакомым с его внутренностями или хотя бы иметь такого человека, который его делал или хоршош знает. Нет в мире совершеннства и поэтому вы можете потерять свои финансы если что то у вас вылетит, кстати, знания структуры сайта необходимо даже для раскрутки.
Это мое мнение, но на вашем месте я купил бы более дешевый сайт, но с функциями, которые будут знакомы любому мастеру. Успехов однако

Понимаю. Ниша не занята, очень скромный магазинчик планируется. Вывести в топ - задача не сложная. Деньги, ясное дело будут вкладываться еще. Вопрос не о них. А человек есть, почему же нет. За отдельную плату продавец готов осуществлять тех.поддержку, если что.

Вот в плане оптимизации. Заниматься этим буду сам.

Что именно в структуре сайта необходимо для раскрутки? Контент я меняю сам. Тэги, как я понимаю менять не смогу?.. Еще, конечно, вопрос про php: поискокики не индексируют страницы, в адресе которых есть знак "?", правильно? А соответственно с закрытым кодом я не смогу это изменить, ну или не я , а человек со стороны какой-либо.

Blacksnow
На сайте с 24.06.2006
86
sansaralove:
Понимаю. Ниша не занята, очень скромный магазинчик планируется. Вывести в топ - задача не сложная. Деньги, ясное дело будут вкладываться еще. Вопрос не о них. А человек есть, почему же нет. За отдельную плату продавец готов осуществлять тех.поддержку, если что.

Вот в плане оптимизации. Заниматься этим буду сам.
Что именно в структуре сайта необходимо для раскрутки? Контент я меняю сам. Тэги, как я понимаю менять не смогу?.. Еще, конечно, вопрос про php: поискокики не индексируют страницы, в адресе которых есть знак "?", правильно? А соответственно с закрытым кодом я не смогу это изменить, ну или не я , а человек со стороны какой-либо.

По поводу "?" вы ошибаетесь. Вот пример http://info.vilesilencer.com/main.php?rock=promotion.php. Я привел вам свои доводы, если они для вас не являются проблематичными, то позвольте сказать, покупайте срочно

S
На сайте с 26.09.2006
118
Blacksnow:
Я привел вам свои доводы, если они для вас не являются проблематичными, то позвольте сказать, покупайте срочно

Да не то что не являются. Дело в другом. Я не знаю этой темы, я в ней не разбираюсь, я не представляю себе что такой свой интернет-магазин. Хочу освоить на реальном магазине. Php я все равно не выучу - зачем мне код.. Какие могут быть "подводные камни", что предположительно нужно будет менять, меня это интересует.

В любом случае, спасибо за советы.

deepslam
На сайте с 09.05.2006
204

Если магазин с технической точки зрения полностью рабочий и полностью удовлетворяет Вашим требованиям (т.к. дописывать и изменять будет сложно), то берите, не задумываясь.

Удаление вирусов на сайте (http://www.virusonsite.ru) | Scripto CMS - бесплатная система управления сайтом (http://www.scripto-cms.ru) |Профессиональный скрипт каталога ссылок , статей, фирм и объявлений! (http://www.scripto.ru) | Уникальный скрипт для публикации контента (http://publisher.scripto.ru)
S
На сайте с 16.09.2006
24

А чем вас не устраивают уже готовые бесплатные решения. ИМХО в вашем случае имеет смысл посмотреть в их сторону...

http://script.woweb.ru/index.htm/c/61

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий