Прямой трафик на сайт

L
На сайте с 25.09.2014
2
617

Здравствуйте. Я новичок в SEO, поэтому если вопрос совсем глупый, не закидывайте меня, пожалуйста, помидорами. :)

В общем, ситуация следующая.

Месяц назад, в начале декабря, я сделал товарный лендинг под партнёрскую программу. Мне было интересно провести эксперимент, можно ли только за счёт покупных ссылок привлечь поисковой трафик на сайт.

Для закупки ссылок использовал один из автоматизированных сервисов (неважно какой). Закупил арендованные ссылки и несколько вечных. Но деньги для теста на счёте закончились уже через 9 дней, а новые деньги положить забыл. Все арендованные ссылки сняли, а из вечных осталось только 4, одна из которых была проиндексирована.

На сайте не было никаких переходов из поиска до конца месяца, ровно до 1 января, когда на сайт пошёл трафик в виде прямых заходов на сайт:

Что странно, потому что я нигде не размещал ссылку на сайт.

Но самое приятное, что трафик оказался живым:

И более того, с него идёт хороший конверт. Но такая радость продлилась недолго, всего 5 дней, и снова тишина.

И теперь мне непонято и для меня очень важно разобраться:

1) Что это за прямой трафик?

2) С чем связан такой всплеск?

3) Если это связано с покупкой ссылок, то почему именно пять дней и записано в метрике как "прямые заходы"?

Благодарю за ответы.

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
292

Кто-то поставил ссылку на ваш сайт. Скорее всего на форуме.

Посмотрите в Метрике "Источники" - "Сайты".

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
L
На сайте с 25.09.2014
2

Да, там есть сайты, которые ставили на меня ссылки. Но, они и отображаются как "Переходы по ссылкам на сайтах", а "Прямые заходы" сильно больше (в 5 раз).

И я не пойму, "переходы по ссылкам на сайтах" это и есть те самые арендованные покупные ссылки?

И что же такое "Прямые заходы", откуда они? Могут ли они ошибочно приниматься за поисковую выдачу? Просто не верится, что мой сайт прям так активно добавили в закладки или напрямую вводили ссылки (не зная её).

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
292

Livshiz, если люди прислали ссылку на ваш сайт знакомым по аське, скайпу и прочим, то такой переход тоже будет как "прямой".

L
На сайте с 25.09.2014
2

knezevolk, мне важно понять, такой всплеск вообще какого-то трафика может быть следствием покупки ссылок? Соответственно, будет ли он и дальше продолжать поступать, если я возобновлю покупку ссылок?

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
292

Я чота сомневаюсь. Покупные ссылки живые люди обычно не видят.

L
На сайте с 25.09.2014
2

Тогда я окончательно запутался. Потому что кроме покупки ссылок я ничего с этим сайтом не делал. Не добавлял в адурилки, не прогонял по каталогам, не размещал на форумах, сайтах. Вообще нигде не светил эту ссылку...

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
292

Ну как вариант - кто-то (благодаря покупным ссылкам) перешел на ваш сайт из поиска, сайт ему понравился и он поставил прямую ссылку на него плюс разослал адрес знакомым.

Только вряд ли стоит рассчитывать на это снова.

Лучше время и деньги на сам сайт потратить, чем ссылки покупать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий