robots.txt просветите

12
proweb.com.ua
На сайте с 05.03.2007
156
809

Доброго времени суток всем.

Подскажите как запретить поисковику посещать файл robots.txt на конкретной страничке в виде метатега или еще каким способом?

Доступа к robots.txt нет! Домены этих страничек разные, в каждом есть свой robots.txt

Мы занимаемся хостингом и некоторым клиентам автоматически блокируется сайт, по разным причинам...

Вот есть некая заглушка, до сего времени я думал robots.txt будет подтягиваться с директории где оформляется сама заглушка уведомление о блокировке аккаунта на хостинге!

Как оказалось, к заблокированному сайту можно обратиться к файлу robots.txt и загрузится файл клиента, а не тот который я создавал.

В виду невозможности вручную всем заблокированным менять robots.txt а потом восстанавливать при разблокировке, есть ли мета-тег который запрещает обращаться к robots.txt по мимо:

<meta name="robots" content="noindex, nofollow"> ???

FAQ group Твой форум (https://faq.wtf)
Lichkin-rus
На сайте с 26.11.2012
57

Запрещайте на уровне сервера доступ к файлу / сайту.

Конкретного файла для странички нет. Есть файл для всего сайта в целом. Поэтому Ваш вопрос мне не очень понятен.

Занимаюсь оптимизацией и продвижением сайтов. Работа на результат. Только белые методы.
E
На сайте с 21.09.2009
283

proweb.com.ua, "клиенты" как хостятся? Просто страничка на сайте или поддомен?

И какова задача - удалить из индекса? Или что-то еще?

proweb.com.ua
На сайте с 05.03.2007
156

Lichkin-rus, эта заглушка, которая говорит, что сайт клиента заблокирован, находится вне сайта компании!

Но на ней есть ссылки ведущие на сайт компании, чтоб клиенту было удобно понять что делать дальше, к кому обращаться.

Везде стоит ноиндекс, нофолов, но в вебмастере часто замечаю страницы которых у нас на сайте никогда небыло и по ним код 404!

у нас таких страниц никогда в жизни не было :)

easywind, когда сайт работает в нормальном режиме всё хорошо, как только клиент что-то нарушил или не заплатил его сайт блокируется и серверв выдает страницу которая ни у клиента нет, ни у нас на сайте, а отдельно на сервере. Там же я прописал роботс файл с директивой дисайблед всё, но как выяснилось сервер почему-то все страницы блокирует кроме файлов txt.

Пробовал с htaccess тоже не помогает...

---------- Добавлено 06.01.2015 в 21:38 ----------

раньше ж вроде указывался метатег где находится роботс тхт разве нет?

Просто сейчас он не обязателен...

Так вот можно как-то в нем указать адрес с http на наш сайт или запретить вовсе?

E
На сайте с 21.09.2009
283

proweb.com.ua, если при блокировке доступна только заглушка, то и пусть роботс берет. Все равно вместо страниц заглушка.

Мне кажется вам в раздел хостеров обратится нужно. тут оптимизация больше :)

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
proweb.com.ua:
раньше ж вроде указывался метатег где находится роботс тхт разве нет?

А он может быть в каких-то труднодоступных местах? :D

proweb.com.ua:
Просто сейчас он не обязателен...

Спасибо, не знал.

Gennadi
На сайте с 18.12.2012
138

я так понял смысл темы в нескольких ссылках из подписи??😂

proweb.com.ua
На сайте с 05.03.2007
156

kimberlit, Gennadi, я оценил Ваш стёб, спасибо!

Gennadi
На сайте с 18.12.2012
138
proweb.com.ua:

ну я старпост тоже заценил😂 не за что😂

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
proweb.com.ua:

Стёб - это когда владелец хостинга пишет:

proweb.com.ua:
серверв выдает страницу которая ни у клиента нет, ни у нас на сайте, а отдельно на сервере. Там же я прописал роботс файл с директивой дисайблед всё, но как выяснилось сервер почему-то все страницы блокирует кроме файлов txt.
Пробовал с htaccess тоже не помогает...
proweb.com.ua
На сайте с 05.03.2007
156

kimberlit, да представьте себе стандартные средства они таковы!

Я понимаю на, что Вы намекаете, но я не привык делать костыли и заплатки на сервере, которые со временем при обновлении ПО могут вернуться.

Потому спрашиваю про СЕО о СЕО !!! Разве не понятно?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий