История про 2 им и пару вопрос по оптимизации и продвижению

ZB
На сайте с 10.11.2014
9
546

Всем привет:), постепенно познаю азы seo оптимизации и продвижения

Хочу рассказать про свои два интернет магазина.

Был один известный бренд, который в 2012 году взорвал рынок продаж.

На тот момент я ничего не знал про сео продвижение, оптимизацию, рекламу, но был опыт создания простеньких сайтов на юкозе.

Продавал всякий китайский хлам через авито, были планы в создании своего им и работать по дропшипу через алиэкспресс, но вся эта идея загнулась с приходом этой темы и мечтах о миллионах:bl:)

В общем, начал создавать свой сайт (одностаничник) простой html и css

Сайт получился кривой до .опы:(, пробовал его толкнуть через соц сети, но ничего хорошего из этого не вышло, хотя тема была мега популярной и конкуренции было очень мало

Возникла идея скопировать официальный сайт этого бренда (бренд американский)

Задумка конечно не очень хорошая и стремная, но благо права в России не защищены.

Сайт удалось скопировать через программу телепорт про, немного почищен код, внесены свои доработки, все переведено на русский, сделан кривой рерайт.

Были напиханы ключи в тайтл и дескрипшен

Но поскольку сайт сделан на html и css там нет корзины, нашел программиста, который ее сделает

В итоге через 1 месяц было готово детище, официальный Российский сайт на котором работает только добавление товаров и кривая корзина с капчей.:bl::bl:

Теперь предстояла задача показать его народу, на тот момент уже было известно про инструмент яндекс директ.

Была настроена рекламная кампания в директе, опять через .опу, денег там было слито больше чем заработано.

Спустя через 1 неделю рекламы и ухода в минуса, было решено остановить кампанию и повесится.

Казалось что заказов нет из-за того что сайт слишком мудреный и наша аудитория просто не понимает как с ним обращаться.

По вебвизору это было очень заметно, что люди не понимали, что нужно нажимать на картинки для перехода в карточку товара.

Осознав все свои ошибки, решил создать еще один сайт, где будет все просто и понятно.

На его создание ушло около 6 месяцев

А тем временем первый сайт начинал потихоньку приносить заказы с поискового трафика,

Еще через полгода сайт был в топе 1 по самому ВЧ запросу и принес за год, заказов на сумму свыше 500.000 рублей чистой прибыли.:eek:

Тем временем второй сайт, как сейчас оказалось что он дико неудобный, начал тоже набирать обороты и на данный момент он в топе 40 по самому ВЧ запросу.

До сих пор не понятно как эти 2 сайта без оптимизации с корявым переводом и кодом смогли занять такие хорошие позиции.

Тема, которой были посвящены интернет-магазины потихоньку умирает, и было решено продать эти 2 сайта и искать что-то новое.

Решил заняться услугами, спрос на них всегда актуален.:dont:

Купил уникальный шаблон на wordpress, поставил очень хорошие плагины по сео, создан блог где уникальные статьи, сделана внутренняя перелинковка.

Решил не рисковать и отдал сайт компании, которая занимается сео продвижением.

Но параллельно хочу сам научиться поднимать сайты и эконоимить приличные суммы на раскрутке.

Для начала купил простенький сайт за 200р.

Движок wp

Наполнен несколькими статьями, которые в индексе яндекса

Цель:

За 3 месяца вылезти в топ 10 по определенным нч запросам (до 1000 показов в месяц)

Планирую закупить уникальных статей

Сделать перелинковку

Прописать все тайтлы и дескрипшены

Подключить плагин Yoast WordPress SEO и пошаманить с ним

Закупить вечных ссылок

Вопрос:confused:

Сколько ссылок покупать на один продвигаемый нч запрос?

Ссылки как я понимаю покупать на продвигаемые странички.

Знаю, что еще делают прогоны по каталогам, для чего?

Для быстрой индексации?

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
283

Лучше новые статьи добавляйте, а не ссылки вечные покупайте.

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
Nidora
На сайте с 20.08.2014
53

Согласна с предыдущим оратором. Наполняйте сайт статьями, если статьи будут качественные и сайт правильно оптимизирован, то они сами попадут в Топ.

VDS (http://vdsina.ru/?partner=1453) с SSD для профи всего за 149 руб/мес! Бонус 300 руб всем новым клиентам!
АйратКа
На сайте с 18.07.2013
74

1 ссылки на 1 страницу вполне хватит (нч запрос) Но этого делать не следует, сайт молодой. Можно словить фильтр, что очень негативно для сайта

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

alaev
На сайте с 18.11.2010
782
АйратКа:
1 ссылки на 1 страницу вполне хватит (нч запрос) Но этого делать не следует, сайт молодой. Можно словить фильтр, что очень негативно для сайта

Вот это новости!😂

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
ZB
На сайте с 10.11.2014
9
АйратКа:

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Сайт, которому уже больше года разве молодой?)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий