Коммерция на сайте образовательного учреждения?

Z
На сайте с 25.01.2013
17
445

Здравствуйте!

Имеется сайт лесного техникума на ucoz. Подавляющее число посетителей находят его по названию, в основном свои же работники или студенты.

Имеются побочные коммерческие услуги: платное образование, автошкола, продажа семян, саженцев, комнатных растений из оранжереи и т.п.

Сейчас статьи об этих услугах не оптимизированы, коммерческого трафика нет. Самих запросов в регионе тоже мало, но и конкуренция невысока.

Планирую переделать структуру сайта, переписать и добавить информационные статьи, сделать несколько продающих страниц с описанием, прайсами и телефонами :idea: Продвигать буду только внутренней оптимизацией и ссылками с каталогов...

Собственно, вопрос: есть ли смысл "лендинги" поместить в обычные разделы (техникум.ру/продажа-саженцев/), не будет ли вреда при продвижении от большой разницы с образовательной тематикой сайта в целом?

Читал, что такие вещи лучше делать на отдельных доменах или поддоменах, но, мне подумалось, масштаб бизнеса не тот для этого.

Что подскажете? :)

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
zalessky:

Что подскажете?

Бегите с укоза!

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
Z
На сайте с 25.01.2013
17
SergejF:
Бегите с укоза!

Уже готовимся. Купили домен .ru, ждем склейки в Яндексе, потом на хостинг переезжать будем.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
zalessky:
и ссылками с каталогов...

Это не продвижение.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Z
На сайте с 25.01.2013
17
The WishMaster:
Это не продвижение.

Бюджет нулевой. Даже от тематических белых каталогов (саженцы, питомники, с dofollow ссылками) толку не будет?

alaev
На сайте с 18.11.2010
861
SergejF:
Бегите с укоза!

А я вот думаю, что их всех нужно именно на юкоз сослать: каждый мичуринский колледж, с автошколой и продажа саженцев... 😂 Прогон по каталогам и внутренняя оптимизация 🤪

Народ гуляет по полной!!!

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий