- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
К новому году почти у всех падения трафика (у меня тоже падение трафика в 3-4 раза) и только поэтому я заметил эту странность. Зайдя сегодня в мунин и ожидая увидеть на всех графиках синусоиды вниз я заметил повышение нагрузки с 29, которая держится по сей день.
Вот графики - куда копать, чтобы разобраться что вызвало рост нагрузки? Началось все 29-ого. Ничего странного в тот день не помню.
Я бы посмотрел утилизацию памяти. Может быть слишком много данных в файле подкачки и это вызывает нагрузку (из-за роста операций ввода-вывода)? Хотелось бы так же узнать, вы просто наблюдаете рост нагрузки, без падения производительности? У вас выделенный сервер или VPS ? Проводились ли какие либо изменения по программной части 29-го числа? Возможно, проводилась выливка кода либо обновлялось программное обеспечение? Так же посмотрите на возможный рост SSL трафика. Недавно была анонсирована POODLE уязвимость в SSL и могли участиться попытки взлома по протоколу SSL v3.
Dram, по-моему очевидно, сравните график мускула и цпу
Dram, через htop разве не видно кто ест?
Я бы посмотрел утилизацию памяти. Может быть слишком много данных в файле подкачки и это вызывает нагрузку (из-за роста операций ввода-вывода)?
Тогда мы бы увидели рост iowait на графике cpu.
смотрите чем занят mysql
Посмотрите какие процессы больше всего грузят для начала
попробуйте самое простое, через top какие процессы постоянно висят, возможно работает антивирус, хотя такое продолжительное веремя, мало вероятно. Если у Вас много сайтов, и построены они на Joomla или WP, то не исключена атака ботов, которые методом подбора пароля, взламывают админки CMS, это реально серьезная проблема, просто фаерволом это не отследиш, каждый запрос с новым паролем приходит с нового IP адреса.
Вот вывод топа. Получается что-то грузит мускуль?
Метрика показывает только на одном сайте рост посещений ботов и то не кретически высоко
Ну вот теперь задача сузилась - надо решить вопрос с mysql
mytop, userstat.
запустите mysqltuner.pl , попробуйте изменить конфиг используя его подсказки.