Личный кабинет застрахованного лица от ПФР

B
На сайте с 08.09.2013
97
bna

Стоимость пенсионного балла на 2015 год равна 64.10 руб.

Фиксированная выплата - 3 935 руб.

То есть минимальная пенсия, при 15 летнем стаже, без учета накопительной части - 5858 руб

Мне вот интересно, на чем основывались те, кто определял срок дожития для накопительной части равным 19 годам? У нас нынче много кто из мужчин доживает до 79 лет?

Вращаюсь вокруг солнца
#
На сайте с 16.12.2006
139

Количество пенсионных баллов 44.625

Это сколько пенсия будет? :) как формула выглядит?

B
На сайте с 08.09.2013
97
bna
#lex#:
Количество пенсионных баллов 44.625
Это сколько пенсия будет? как формула выглядит?

Еще значительная часть от накопительной будет зависеть.

Ее можно посчитать, разделив размер накопительной части на 228 (срок дожития в месяцах)

jpg pensiya.jpg
#
На сайте с 16.12.2006
139
bna:
Еще значительная часть от накопительной будет зависеть.
Ее можно посчитать, разделив размер накопительной части на 228 (срок дожития в месяцах)

Посчитал. Ушёл горькие слёзы лить...

228 (срок дожития в месяцах)

Кстати фраза актуальная получается :)

В кабинете узнал что оказывается в армии на 7 дней переслужил...

87793
На сайте с 12.09.2009
661
bna:
У нас нынче много кто из мужчин доживает до 79 лет?

Я бы сказал, что не так уж и мало :).

Эт во-первых.

А во-вторых - срок дожития-то, как я понимаю, не дифференцирован по полу, он для всех. Общий для мужчин и для женщин. А значит - средний.

Так ли уж много женщин не доживает до 74 лет?

Наше дело правое - не мешать левому!
B
На сайте с 08.09.2013
97
bna
87793:
Я бы сказал, что не так уж и мало .
Эт во-первых.

российские мужчины в среднем доживают лишь до 62,8 лет

87793:
Общий для мужчин и для женщин. А значит - средний.

Угу. А средняя продолжительность жизни населения России колеблется в районе 70 лет.

Можете прикинуть сколько денег из накопительной части останется у ПФ.

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Ну, я, во всяком случае, вокруг себя наблюдаю, что мужчина, доживший до 80 лет, - это не редкость. То есть не то чтобы большинство до этого возраста доживает, но многие.

Даже достижение возраста 90 лет я сейчас не воспринимаю как что-то исключительное - вокруг есть люди такого возраста (ну, или были - ныне уже ушедшие из жизни, но до такого возраста дожившие), и не так, чтобы совсем уж единицы.

Так, навскидку, оглядясь вокруг себя:

Мой дядя, мамин брат, в позапрошлом году умер. Ему было 86 лет.

Другой дядя, папин брат, в декабре отметил своё 81-летие.

У маминой ближайшей подруги отец умер в 94. Его братья прожили не скажу точно сколько, но некоторые - точно больше 90, кто-то, возможно, меньше 90, но ненамного.

У одной моей подруги отец умер в возрасте 84 лет, у другой - живой, ему сейчас чуть больше 80 (насколько я знаю, 82, но могу чуть-чуть ошибиться).

На моей бывшей работе на старой кафедре бывший её заведующий (он был "бывшим" даже ещё на момент моего прихода туда) был жив, когда я оттуда уходил, - ему было 82 года тогда. Через 4 года я общался с людьми оттуда - и вот про него сказали, что его нет уже (ну, т.е. он умер между 82 и 86 годами - я не уточнял, когда именно).

В Лётно-исследовательском институте, с которым я сейчас тесно связан по своей деятельности, была "большая тройка" спецов 2-го отделения - Пашковский Игорь Михайлович, Щитаев Николай Григорьевич, Снешко Юрий Иванович. Из них двое уже не с нами - Ю.И.Снешко ушёл из жизни то ли в 86 лет, то ли в 87, Пашковский в прошлом году преставился в 98-летнем возрасте. Щитаев - жив (и работает), ему 91 год весной исполнится.

Также жив и также работает бывший директор означенного института, Миронов Арсений Дмитриевич, ровесник Советской власти (т.е. 1917 года рождения).

Не так давно (но, кажется, уже не в прошлом году, а в позапрошлом) умер Кондратов Анатолий Александрович, начальник 7-го отделения. Он вроде 25-го года рождения был... но, может, ошибаюсь на годик-другой... Во всяком случае, не меньше 85-ти ему было.

Васин Валентин Петрович, "крёстный отец" (в профессиональном смысле) моего лётного командира, прожил 87 лет.

Чуточку дальше перенести взгляд - ещё найду многих и многих - и перешагнувших 80-летний рубеж, и вполне живых и даже деятельных ныне 75- - 77-летних, имеющих весьма жирные шансы достичь означенного рубежа.

B
На сайте с 08.09.2013
97
bna
87793:
Так, навскидку, оглядясь вокруг себя:

Тоже самое я могу сказать про моего деда и бабушку с дедушкой мой жены (им уже под 90 и еще уходить на тот свет не собираются).

Я сейчас как раз говорю про поколение, которому на данный момент 50-55, и которому скоро на пенсию. Россия вышла на первое место по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

В год от сердечно-сосудистых заболеваний в России умирают 1 млн 300 тысяч человек.

Если раньше (еще в СССР) их лечили хирургически, то теперь - "Выпейте таблточку"

У меня двое дядей умерли от ИБС не дожив и до 60-ти.

Это все оффтоп, уже куча топиков на эту тему было.

AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256
bna:
Можете прикинуть сколько денег из накопительной части останется у ПФ.

Вы про бездетных сирот-одиночек или не слышали про наследование накопительной части?

Если же речь про заморозку накоплений, то пока вроде это не превратилось в отъём

~
B
На сайте с 08.09.2013
97
bna
AndrewTishkin:
Вы про бездетных сирот-одиночек или не слышали про наследование накопительной части?

Так в том то и дело, что не многие об этом знают. А государство сняло с себя ответственность по информированию наследников о размере накопительной пенсии умершего. Я сколько не искал на сайте ПФР, данной информации не нашел - http://www.pfrf.ru/sitemap/

Что самое интересное, такие вопросы с сайта удаляются -

В кэше есть, на сайте нет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий