Создали канал с авторским видео, но звук частично чужой

humbert
На сайте с 16.03.2006
536
1009

Есть много качественных роликов про рыбалку, а точнее серия полноценных передач по 30 минут.

В роликах используется звук сторонних исполнителей, как фон.

На сами передачи есть права, т.к. их создатель и разметил ролики на ютуб.

Но вот на часть звуковых дорожек права нет, вставляли фоном не задумываясь. Разместив на Youtube получили претензии. Удалить звук нельзя, передача теряет смысл.

Что делать?

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

у самого гугла есть библиотека бесплатной музыки для видосов, там очень даже приличные композиции, не воруйте, возьмите бесплатно и законно то что вам сам гугул бесплатно дает. Подчеркиваю, в бесплатной гугловской библиотеке звуков есть реально клевые, я бы даже сказа крутые муз. композиции от независимых композиторов, в частности амбиниент и электроника очень хороша, слушаю иногда просто как музыку. И их действительно можно легально и бесплатно втавлять в любой ютобовский видос.

...
humbert
На сайте с 16.03.2006
536

vob2014, спасибо, но не подходит - видео смонтировано и нельзя взять и заменить музыку, заменится вместе с голосом ведущего.

vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

у того кто монтировал 100% остался проект монтажа и 100% там музыка и голос отдельно... когда-то давно монитирвал в Ulid Studio и там всегда так делал, да и не представляю как можно по другому, посему обратитесь к человеку кто делал монтаж - заменить музыку.

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

vob2014, 500 роликов, по 30 минут. Тот, кто монтировал на зарплате, за бесплатно делать не будет.

Тот, кто разместил видео и правопреемник пока не видит дохода от канала на Ютубе.

Идея разместить ролики моя, еле уговорил, поэтому монтировать никто не будет. Можно ли как-то малой кровью обойтись?

IT_DED
На сайте с 07.03.2007
236

не получится малой... ну или попробовать договориться с правообладателями музыки... или еще вариант под партнерку уйти... там по проще со страйками...

⭐ Рекомендации Дорвейщикам тут - https://in.gl/itded
humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Чтобы под партнерку уйти надо запустить ролики, а запустить с нарушением прав не знаю получится или нет.

IT_DED
На сайте с 07.03.2007
236

так поговори с ними, может возьмут, если видосы то норм и потенциально могут норм просмотров собрать...

gor_vrn
На сайте с 11.07.2009
122

в youtube есть кнопка "удалить песню"

попробуй

jotak
На сайте с 27.01.2013
179

gor_vrn, Иногда не всегда есть, зависит от количества совпадений в ролике.

+ голос иногда может пропасть в месте с композицией, даже если получиться.

humbert, Пробуйте наложить еще аудио эффектов с верху, где то приглушить и т.д.

Сейчас, так же, есть возможность монетизировать кавер версии песен.

Думаю как-то можно найти выход. Зависит от музыкальной композиции и желания.

Alexvip
На сайте с 04.05.2010
101

Мне кажется, если появляются просто совпадения Content ID, а не блокировка по всему миру, то проше оставить все как есть, на репутацию канала это не повлияет. Денег меньше заработаете, это да, но если нет возможности перемонтировать видео, то ничего не сделаешь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий