Понижение за перелинковку

123
D
На сайте с 20.05.2013
122
byvaly:
Долгая переписка с платонами по поводу понижения сайта в выдаче и их фраза по поводу обмана поисковых систем, который якобы есть у меня на сайте, натолкнула на мысль о внутренних ссылках. Дней 10 назад загнал в noindex nofollow блоки ссылок справа и слева от материала (наиболее популярные, ссылки по теме и т.д.) Их было действительно много - около 30. В течение следующего апдейта в индекс попало сразу 15 старых страниц. Роста позиций, правда, пока не произошло. Но на индексирование точно повлияло.

Вот это меня интересовало. Значит новые сайты точно не пускает из-за внутренних ссылок, а вот интересно, как со старыми. Два сайта мне понизили за много внутренних ссылок. Снимал ссылки, один раз вернуло трафик, но со следующим АПом откатило. Такие дела

J-ran
На сайте с 24.06.2012
262

Почему тогда Википедию не понизят? У неё там ужас что творится с перелинковкой, Платон должен в обморок упасть. Или КиноПоиск? Да, сейчас он Яшин, но он и раньше себя прекрасно чувствовал в ТОПе, а внутренних ссылок там не перечесть.

xtras
На сайте с 03.12.2013
355
J-ran:
Почему тогда Википедию не понизят? У неё там ужас что творится с перелинковкой, Платон должен в обморок упасть. Или КиноПоиск? Да, сейчас он Яшин, но он и раньше себя прекрасно чувствовал в ТОПе, а внутренних ссылок там не перечесть.

Факт, в топах можно встретить много сайтов с кучей внутренних ссылок. При этом с отличным трафиком.

Может перелинковка тут лишь один из факторов. Типа, если на сайте публикуется по 10 статей в день, постится по 20 комментов, появляется по 30 лайков в социалках, появляется по 40 постов на форуме сайта и т.п., то по фиг на перелинковку, сайт ставится в разряд - хороший сдл.

А если ничего этого нет, а перелинковка есть - то ...(((( хм...может это для поисковых машин?

J
На сайте с 08.06.2006
844
Forge:
За кольца еще бог знает когда под фильтры загоняли

у меня кольца

---------- Добавлено 26.12.2014 в 10:12 ----------

на 20+ сайтов

xtras
На сайте с 03.12.2013
355

И как? Пессимизации нет?

J
На сайте с 08.06.2006
844

нет

только 3 сайта выпали (часть страниц)

но это не в перелинковке дело

ockuja
На сайте с 02.08.2014
69

ИМХО не в перелинковке дело. Ищите проблемы в других местах.

SM
На сайте с 17.08.2009
142

Только, что получил очередное письмо от Платонов:

Здравствуйте!

Мы повторно проверили Ваш сайт и, пришли к выводу, что в настоящий момент он все еще не полностью удовлетворяет нашему понимаю качественного. Продолжайте наполнять уникальным контентом и развивать Ваш сайт. Он будет лучше ранжироваться, когда станет соответствовать нашему пониманию качественных сайтов: http://help.yandex.ru/webmaster/yandex-indexing/quality-site.xml .

--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
http://help.yandex.ru/

Сайт в бане с 14.09.2014. Порядка 10 писем, все бесполезно. Перелинковка убрана, Title и H1 почистил от ключей, альты и тайтлы у картинок убрал, ПФ не накручивал, ссылки не продавал. Платоны пишут, что сами не могут определить причину санкций. Раза 3 уже просил перепроверяли.

Как то так. У кого нибудь такое было? Как выходили? У меня 3 сайта таких, и на всех 3-х Платоны не знают причину санкций, чтобы конкретно указать что не так. Среди этих сайтов есть один новичек, который только начал появляться в поиске и пошел трафик. И в один "прекрасный день" 14.09 вместе со всеми вообще улетел из поиска - 0 страниц.

J-ran
На сайте с 24.06.2012
262
s-maximoff:
Платоны не знают причину санкций, чтобы конкретно указать что не так

Всё они знают. Это стандартный ответ бота, долбите Платонов, чтобы добиться ответа живого человека.

J
На сайте с 08.06.2006
844

s-maximoff, ты им так напиши

"Мой маленький и молодой сайтег ничего не нарушает в данный момент. Выполняет все предписания большого и могучего. За что его так."

10500% ответит человек.

Проверено!

И не только мной!

Может для кого то и палю тему "общения с Платонами"!

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий