- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Долгая переписка с платонами по поводу понижения сайта в выдаче и их фраза по поводу обмана поисковых систем, который якобы есть у меня на сайте, натолкнула на мысль о внутренних ссылках. Дней 10 назад загнал в noindex nofollow блоки ссылок справа и слева от материала (наиболее популярные, ссылки по теме и т.д.) Их было действительно много - около 30. В течение следующего апдейта в индекс попало сразу 15 старых страниц. Роста позиций, правда, пока не произошло. Но на индексирование точно повлияло.
Вот это меня интересовало. Значит новые сайты точно не пускает из-за внутренних ссылок, а вот интересно, как со старыми. Два сайта мне понизили за много внутренних ссылок. Снимал ссылки, один раз вернуло трафик, но со следующим АПом откатило. Такие дела
Почему тогда Википедию не понизят? У неё там ужас что творится с перелинковкой, Платон должен в обморок упасть. Или КиноПоиск? Да, сейчас он Яшин, но он и раньше себя прекрасно чувствовал в ТОПе, а внутренних ссылок там не перечесть.
Почему тогда Википедию не понизят? У неё там ужас что творится с перелинковкой, Платон должен в обморок упасть. Или КиноПоиск? Да, сейчас он Яшин, но он и раньше себя прекрасно чувствовал в ТОПе, а внутренних ссылок там не перечесть.
Факт, в топах можно встретить много сайтов с кучей внутренних ссылок. При этом с отличным трафиком.
Может перелинковка тут лишь один из факторов. Типа, если на сайте публикуется по 10 статей в день, постится по 20 комментов, появляется по 30 лайков в социалках, появляется по 40 постов на форуме сайта и т.п., то по фиг на перелинковку, сайт ставится в разряд - хороший сдл.
А если ничего этого нет, а перелинковка есть - то ...(((( хм...может это для поисковых машин?
За кольца еще бог знает когда под фильтры загоняли
у меня кольца
---------- Добавлено 26.12.2014 в 10:12 ----------
на 20+ сайтов
И как? Пессимизации нет?
нет
только 3 сайта выпали (часть страниц)
но это не в перелинковке дело
ИМХО не в перелинковке дело. Ищите проблемы в других местах.
Только, что получил очередное письмо от Платонов:
Мы повторно проверили Ваш сайт и, пришли к выводу, что в настоящий момент он все еще не полностью удовлетворяет нашему понимаю качественного. Продолжайте наполнять уникальным контентом и развивать Ваш сайт. Он будет лучше ранжироваться, когда станет соответствовать нашему пониманию качественных сайтов: http://help.yandex.ru/webmaster/yandex-indexing/quality-site.xml .
--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
http://help.yandex.ru/
Сайт в бане с 14.09.2014. Порядка 10 писем, все бесполезно. Перелинковка убрана, Title и H1 почистил от ключей, альты и тайтлы у картинок убрал, ПФ не накручивал, ссылки не продавал. Платоны пишут, что сами не могут определить причину санкций. Раза 3 уже просил перепроверяли.
Как то так. У кого нибудь такое было? Как выходили? У меня 3 сайта таких, и на всех 3-х Платоны не знают причину санкций, чтобы конкретно указать что не так. Среди этих сайтов есть один новичек, который только начал появляться в поиске и пошел трафик. И в один "прекрасный день" 14.09 вместе со всеми вообще улетел из поиска - 0 страниц.
Платоны не знают причину санкций, чтобы конкретно указать что не так
Всё они знают. Это стандартный ответ бота, долбите Платонов, чтобы добиться ответа живого человека.
s-maximoff, ты им так напиши
"Мой маленький и молодой сайтег ничего не нарушает в данный момент. Выполняет все предписания большого и могучего. За что его так."
10500% ответит человек.
Проверено!
И не только мной!
Может для кого то и палю тему "общения с Платонами"!