Лучший способ сохранить вес страниц при смене движка

123
ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
285
respekto:
Bдеального переноса не бывает без сохранения всех урлов

А в чем неидеальность заключается? Если позиции не потеряются, и с помощью 301-го новые страницы встанут на место старых, то большего и не нужно.

---------- Добавлено 21.12.2014 в 19:02 ----------

iman:
Весь вес передается, ничего не теряется. Все происходит прозрачно для ПС, позиции в выдаче сохраняются.

Тоесть не важно какое количество страниц получили новые урлы? Даже если все страницы буду редиректить на новые позиции не упадут?

I
На сайте с 20.10.2012
144
ДЖАЗЗ!:

Тоесть не важно какое количество страниц получили новые урлы? Даже если все страницы буду редиректить на новые позиции не упадут?

Недавно переделал небольшой сайт (120 страниц), все страницы были перенаправленны на новые урлы через 301 редирект. Практически незаметно все прошло, позиции сохранились, и продолжают расти.

До этого тоже никогда проблем с 301 редиректом не возникало, когда менял одну или несколько страниц, всегда позиции оставались непоколебимы)

F
На сайте с 21.12.2014
0

Подскажите: есть новостной сайт города, старый, морально устаревший в плане дизайна, решили переехать на современную cms, перенесли базу со всеми записями, структура полностью изменилась (домен не изменился), но на сайте более 10к страниц в индексе, так что с ними делать потом? Редирект вручную нереально сделать. Может просто подождать, пока пс их не выплюнут?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Futured:
Может просто подождать, пока пс их не выплюнут?

да можно просто забить и работать по дальнейшему развитию. ПС сами обновят все.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
bb25
На сайте с 05.10.2009
141
Futured:
Редирект вручную нереально сделать.

301

Jaf4:
ПС сами обновят все.

безусловно, 2-3 недельки и выплюнет не нужное а нужное схавает...

https://likest.ru— мощная накрутка Вконтакте!!!
project33
На сайте с 30.04.2011
94
ДЖАЗЗ!:
тоесть 301-ый полюбому делается через .htaccess ?

не обязательно через .htaccess, есть масса других возможностей, например через php, javascript, asp, perl и т.д.

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
285

project33, но лучший способ его сделать есть?

project33
На сайте с 30.04.2011
94

любой способ хорош, если он решает проблему

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
285

project33, а решает проблему одинаково хорошо любой способ из тех, что ты перечислил?

F
На сайте с 03.10.2006
160
ДЖАЗЗ!:
project33, а решает проблему одинаково хорошо любой способ из тех, что ты перечислил?

javascript проблему не решит. Остальные могут решить.

Как по мне, то лучше не менять адреса страниц. Я при переносе крупного портала сделал так, чтобы 99% страниц не сменили адреса. Теоретически, 301 редирект является нормальным решением для смены адресов, но вы можете найти довольно много тем на форумах, где пишут, что 301 редирект не работал так, как ожидалось. Я тут ничего сказать не могу из своего опыта, может люди просто криво редирект ставили.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий