Большое количество сайтов в одном акке.

r_y_n
На сайте с 16.08.2012
76
822

Ребята подскажите может кто сталкивался. Есть пачка сайтов сделаны под adsense. Сайты легко паляться что сделаны только с целью заработка на adsense.

Вопрос имеет смысл разносить эти сайты по разным аккам или наличие 20 сайтов это незначительная цифра?

OZE
На сайте с 21.05.2006
152
OZE

Какой суммарный траф на всей сетке? Если небольшой, то париться смысла нет.

У меня была сетка где-то в сотню ГС, все были в адсенсе. Сетка зарабатывала примерно 1 килобакс в месяц. Ничего не побанили, выплаты шли нормально.

Это было где-то года 1.5 назад, сейчас в сетке трафа нет, поэтому про текущий момент ничего сказать не могу.

r_y_n
На сайте с 16.08.2012
76
OZE:
Какой суммарный траф на всей сетке? Если небольшой, то париться смысла нет.
У меня была сетка где-то в сотню ГС, все были в адсенсе. Сетка зарабатывала примерно 1 килобакс в месяц. Ничего не побанили, выплаты шли нормально.

Это было где-то года 1.5 назад, сейчас в сетке трафа нет, поэтому про текущий момент ничего сказать не могу.

В среднем 120-160 чел на 1 сайте сетка с 30 доменов. Доход примерный 1к-1,2к баксов.

Gaseo
На сайте с 21.06.2006
69

20-30 сайтов и 1к доходов - это для Google капля в море. Погуглите цифры буржуйских вебмастеров, на том же диджиталпоинте... Там по 100-200 и больше доменов MFA-шники имеют на одном аккаунте, по овер 50к выплат ежемесячно и ничего, живут припеваючи, не беспокоятся...

Все меняется...
Brovik
На сайте с 05.02.2012
102

гуглу пофиг, ему главное чтобы рекламодатели бабло платили и не кипишевали. А вот яша спали сетку и ппц. У меня совсем молодой сайт попал под фильтр яндекса из-за адсенса, просто других видимых причин нет. Через 3 недели после запуска поставил 3 блока адсенса и все. Сначала была индексация, даже запросы в топ повзлетали, только адсенс поставил и привет. С гуглом все ок.

диагностика, снятие порчи, аудиты - Brovik_1 (скайп)
S
На сайте с 17.04.2011
250

А меня вот больше интересует вопрос: если не заморачиваться с дизайном и штамповать похожие сайты, меняя только шапку, то будет какой-то риск в плане Адсенса? Да и поисковики как к этому могут отнестись?

Просто хочу наштамповать сотню небольших сайтов, но если мучаться с дизайном для каждого, то затрачу в 2 раза больше времени...

87793
На сайте с 12.09.2009
661
r_y_n:
Сайты легко паляться что сделаны только с целью заработка на adsense.

А каким именно образом они палятся? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
Bertolini
На сайте с 01.07.2011
63
Brovik:
гуглу пофиг, ему главное чтобы рекламодатели бабло платили и не кипишевали. А вот яша спали сетку и ппц. У меня совсем молодой сайт попал под фильтр яндекса из-за адсенса, просто других видимых причин нет. Через 3 недели после запуска поставил 3 блока адсенса и все. Сначала была индексация, даже запросы в топ повзлетали, только адсенс поставил и привет. С гуглом все ок.

С чего вы именно взяли, что из-за блока ГуглАдсенс?

stier:
А меня вот больше интересует вопрос: если не заморачиваться с дизайном и штамповать похожие сайты, меняя только шапку, то будет какой-то риск в плане Адсенса? Да и поисковики как к этому могут отнестись?
Просто хочу наштамповать сотню небольших сайтов, но если мучаться с дизайном для каждого, то затрачу в 2 раза больше времени...

Главное чтобы сайт отвечал на вопрос пришедшего пользователя. На сайте может вообще не быть дизайна, но будет норм текст - гугл может очень хорошо воспринимать.

MP-SEO
На сайте с 24.06.2008
128

Если вам кажется, что 20 сайтов на одном аккаунте это много, то это не так.

С целью снижения рисков - регистрируйте ещё 2-3 аккаунта и всё.

Но я бы их использовал исключительно для новых сеток.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий