Учитывается ли внутренняя перелинковка в мобильной версии сайта?

12
[Удален]
Shessmaster:
Вы никогда не пробовали ставить эксперименты, проверять, что работает, а что нет?

Я уже не ставлю такие эксперименты 2 года, раньше ставил. Первое, что делаю ВСЕГДА, беря новый сайт на продвижение - безжалостно ( и с наслаждением) отключаю все временные ссылки (если есть) и не покупаю новые совсем, работая по ТОПам другими методами. И ни разу не видел отрицательных результатов, нет фильтров из-за мигания ссылок

---------- Добавлено 20.12.2014 в 21:04 ----------

secondary:
Сергей Нижегородцев, почитайте про принципы внутренней перелинковки различных по частотности запросов и передачу веса внутри сайта

Вы маньяк старых теорий? Не работают давно они!

---------- Добавлено 20.12.2014 в 21:05 ----------

lul:
Пусть лучше расшифрует HTML и расскажет что такое гипертекст - потом все вопросы навсегда отпадут про "отмену" ссылочного

Святая наивность...

---------- Добавлено 20.12.2014 в 21:08 ----------

secondary:
Только если сам не умеешь, зачем говорить, что это не работает? (ссылочное)

Я рад за Ваши умения. Мои умения никогда не сравнятся с Вашими и я буду Вам втайне завидовать и ходить анонимно по Вашим темам, находя крупицы абсолютного SEO-знания :)

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Сергей Нижегородцев, хотите дам вам бесплатный урок по перелинковке?

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
IBakalov
На сайте с 05.10.2011
218
burunduk:
пруф в студию! :)

Если Сергей имел ввиду ранжирование по коммерческим запросам, то действительно такие заявления есть, из общения с Антоном Роменским на Формуле сайта в Нижнем Новгороде:

Давайте немножко забегу вперед, я в своем докладе хотел этого коснуться, но отвечу сейчас. Все ссылочные факторы, что внешние ссылки, что внутренние – для нас это практически одно и тоже. Весь ссылочный фактор по коммерческим запросам в Москве он сейчас не учитывается. Вне зависимости это внутренние, или внешние. Но здесь есть и другая сторона этого вопроса и надо понимать, что ставя ссылки внутри и делая какую-то перелинковку, вы тем самым улучшаете юзабилити. Поисковик в какой-то момент может привести пользователя на ту страницу, где нет какой-то ключевой информации. Или он привел его на страницу, где есть только какая-то более общая информация. Например, когда мы ставим на какой-то странице конкретного товара ссылки на каталог, когда мы ставим ссылки на какую-то сортировку по бренду, или на страницу, где перечислены все товары этого бренда, тем самым вы решаете и задачи пользователей. Не надо здесь думать, «а как это повлияет на поисковую систему?». Подумайте как это повлияет на пользователя. Им будет проще работать с вашим сайтом и вообще что-то делать. Вот это будет учитываться и вот это будет полезно.

Если надо, могу скинуть оригиналы звуковой дорожки, пишите на почту ;)

[Удален]
IBakalov:
Но здесь есть и другая сторона этого вопроса и надо понимать, что ставя ссылки внутри и делая какую-то перелинковку, вы тем самым улучшаете юзабилити

Да, Игорь, именно это я и имел в виду. А все эти звезды, круги и прочие искусственные схемы перелинковки по мере отключения новых тематик и регионов от влияния ссылочного ранжирования уходят в прошлое. В этом смысле белое продвижение сайтов, как я его понимаю, совпадает с точкой зрения Яндекса.

---------- Добавлено 22.12.2014 в 12:00 ----------

secondary:
Сергей Нижегородцев, хотите дам вам бесплатный урок по перелинковке?

Давайте, можно публично. Я напишу 2 похожих статьи для одинаковой примерно частотности и конкурентности запросов SEO-тематики. На одной статье я применю вашу гипотезу, на другой нет и мы посмотрим, при прочих равных условиях, работает ли она :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий