Кто-нибудь покупал сайты на Flippa.com?

M
На сайте с 19.11.2009
105
4664

Вобщем-то не принципиально, на Flippa или на других буржуйских аукционах.

Но я давно мониторю сайты на Flippa.com с целью выгодного приобретения, и заметил что большая часть сайтов продаётся по одной и той же схеме. Делается сайт, первые пару месяцев он собирает мизерный трафик, затем в течении месяца - двух довольно резкий скачок посещаемости, и после этого трафик начинает падать, не так быстро как рос, но тенденция очевидна. И вот через месяц-два падения его выставляют на продажу.

Складывается ощущение, что владелец ждёт пика трафика, затем видя тенденцию к снижению понимает, что пик достигнут, и выставляет на продажу.

Мне интересно, что ждёт дальше такие сайты? Трафик через время уходит в ноль? Всётаки все аукционы там заканчиваются продажами, кто-то же их покупает.

Такую-же схему я, кстати, иногда встречаю и у нас на Telredi. Но в гугл.ру всё гораздо менее сурово, да и яндекс есть, так что можно успеть хотя бы отбить деньги, а вот про google.com наслышан много страшилок, что сайты в топе долго не сидят.

svoloth
На сайте с 01.01.2011
73
Новые TLD могут успешно ранжироваться поисковиками, также как и любой другой TLD. Они дают вам возможность выбрать имя, которое наилучшим образом соответствует вашему сайту. Если вы видите публикации, утверждающие, что новые TLD работают хорошо, имейте в виду – это не связано с какими-либо преференциями в поиске. Вы можете сделать отличный сайт, который будет высоко ранжироваться, размещая его абсолютно на любом домене верхнего уровня.

/ru/news/20413

SEOpaslaugos.com - Продвижение сайтов в Литве.
creativius
На сайте с 11.12.2011
203

да, покупал и продавал, только я не понял суть вопроса

подпись
M
На сайте с 19.11.2009
105

Суть вопроса в первом посте.

Мне интересно, что ждёт дальше такие сайты? Трафик через время уходит в ноль?

Перефразирую. Есть мнение, что новые сайты в буржуйском гугле очень лихо влетают в топ, а потом так же лихо из него вылетают, уже навсегда. И судя по графикам посещаемости тех сайтов, именно такая судьба их ждет. Или это касается только доров и откровенных ГС?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий