Хостинг VPS в России - куда переехать?

12 3
DH
На сайте с 05.04.2008
113
2161

Ситуация такая:

Есть серв. в буржнете(Linode, тариф Linode 4GB), стоит там Ubuntu, инфы без системы порядка 20 Гб, из них где-то 70% - картинки.

В принципе, претензий к хостеру - ноль, но пинги порядка 200 мс. (не кидайтесь яйцами по поводу оптимизации графики и т.п. все уже сделано) не радуют, да и в связи с последними политико-экономическими событиями решил переехать поближе к родине.

Нужен толковый хостинг на Ubuntu/Debian, от 30 Гб (SSD) оперативки от 2 Гб, желательна фрипанель ISP, например.

Выбираю между hc.ru и reg.ru, причем на первый взгляд сайты грузытся быстрее с hc.ru и пинги в моем регионе, по крайней мере, от 8-10 мс., на реге больше.

Что посоветуете?

+1
Евгений Русаченко
На сайте с 17.04.2013
157

Посмотрите ihor.ru

Почта для домена ( https://lite.host/pochta/dlya-domena ) с безлимитными пользователями и доменами / Хостинг ( https://lite.host/hosting/dlya-blogov ) от 99 рублей / поддержка Let's Encrypt / PHP от 5.2 до 8.3 / SSH / бесплатный перенос,
L
На сайте с 11.07.2014
6
DpoHro:
Ситуация такая:

Есть серв. в буржнете(Linode, тариф Linode 4GB), стоит там Ubuntu, инфы без системы порядка 20 Гб, из них где-то 70% - картинки.

В принципе, претензий к хостеру - ноль, но пинги порядка 200 мс. (не кидайтесь яйцами по поводу оптимизации графики и т.п. все уже сделано) не радуют, да и в связи с последними политико-экономическими событиями решил переехать поближе к родине.

Нужен толковый хостинг на Ubuntu/Debian, от 30 Гб (SSD) оперативки от 2 Гб, желательна фрипанель ISP, например.

Выбираю между hc.ru и reg.ru, причем на первый взгляд сайты грузытся быстрее с hc.ru и пинги в моем регионе, по крайней мере, от 8-10 мс., на реге больше.

Что посоветуете?

извиняюсь за офтоп, но можно посмотреть ваш сайт? из любопытства, что это за сайт, для которого существенное значение имеет пинг.

Облачный провайдер Lunacloud. Надёжные сервера, гарантированный бесплатный канал 100мбит/с. Европейское качество, русскоязычная поддержка. Регистрация (http://www.lunacloud.com/ru)с промокодом RTPROMO500 - 500 рублей на счёт!
Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
DpoHro:
Что посоветуете?

/ru/forum/876847

Fastvps.ru - Благодарности! / 6

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
DH
На сайте с 05.04.2008
113
Lunacloud:
извиняюсь за офтоп, но можно посмотреть ваш сайт? из любопытства, что это за сайт, для которого существенное значение имеет пинг.

Пинг меня просто бесит, наиболее существенное значение для меня имеет цена, которая в долларах, и с каждым днем повышается, да и помню времена, когда виртхостинг был на hc.ru сайт был оч быстрым.

А про пинги, ну ежели много картинок, подключаемых js,css все же пинг дает знать, разве нет?

Скинул ссылку в ЛС

---------- Добавлено 16.12.2014 в 18:16 ----------

Artisan:
/ru/forum/876847

Fastvps.ru - Благодарности! / 6

То есть серч крутится на fastvps?

AP
На сайте с 16.11.2014
85

Не знаю где крутится серч, но по nslookup доменного имени searchengines.guru я лично вижу компанию CLOUDFLARE.COM . И расположены эти Ip во Франции.

Сайт нашей компании: https://artplanet.ru ДЦ в Санкт-Петербурге, Телефоны: +7 (812) 912-64-00, +7 (495) 668-64-32 Выделенные и виртуальные сервера, защита от DDoS атак, Связаться с нами можно через чат на сайте (только живые люди без ботов), по телефонам или через Telegram https://t.me/artplanetru
DH
На сайте с 05.04.2008
113

К сожалению, не пойдет FastVPS для меня, исходя из условий мой тариф 40 евро, что приблизительно тоже самое, что я плачу сейчас при больших параметрах

M
На сайте с 16.05.2013
123
ArtPlanet:
Не знаю где крутится серч, но по nslookup доменного имени searchengines.guru я лично вижу компанию CLOUDFLARE.COM . И расположены эти Ip во Франции.

Серч в FastVPS, как раз в первом сообщении топика FastVPS о серче написано )

Ничего удивительного в том что определяется как Франция, клоудфларе проксирует же сайты через свои сервера, соответственно отдают их IP.

AP
На сайте с 16.11.2014
85

Ну мы отошли от темы, человек ищет VDS/VPS.

M
На сайте с 16.05.2013
123
ArtPlanet:
а мой nslookup говорит об обратном.

nslookup searchengines.guru
Server: 8.8.8.8
Address: 8.8.8.8#53

Non-authoritative answer:
Name: searchengines.guru
Address: 190.93.242.113
Address: 190.93.241.113
Address: 190.93.243.113
Address: 141.101.123.113
Address: 190.93.240.113

whois 190.93.242.113
owner: CloudFlare Latin America S.R.L
whois 141.101.123.113
descr: CloudFlare CDN network

Я же выше добавил, CloudFlare это CDN сервис + проксирование, закрывают сервера клиента своими сетями. Ничего удивительного что указывает на IP клоуда, они так и работают, как и прочие, кто предлагает услуги проксирования.

L
На сайте с 11.07.2014
6
DpoHro:
Пинг меня просто бесит, наиболее существенное значение для меня имеет цена, которая в долларах, и с каждым днем повышается, да и помню времена, когда виртхостинг был на hc.ru сайт был оч быстрым.

А про пинги, ну ежели много картинок, подключаемых js,css все же пинг дает знать, разве нет?

Скинул ссылку в ЛС

---------- Добавлено 16.12.2014 в 18:16 ----------

То есть серч крутится на fastvps?

посмотрел сайт, на мой взгляд, он очень даже шустро работает, после того как загрузился. Скорость же первой загрузки - может немного и тяжеловата.

Можете нас посмотреть, как альтернативу Linode, у нас ДЦ во Франции, но пинг 60мс всего.

Цены фиксированы в рублях, будет гораздо дешевле Linode.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий