95 и 92, разное кпд?

12 3
MIKLFIRM
На сайте с 13.02.2010
166
3827

Добрый день, форумчане. У меня вопрос к знатокам.

Есть автомобиль, который по регламенту можно заправлять и 92ым и 95ым. Заправлял изначально только 95ым, был доволен. Бака хватало на 420 км.

Посмотрел тут цены на бензин, и решил, что пора переходить на 92ой. Заправил полный бак, и хватило на 350 км.

Езжу обычно из дома на работу и обратно.

И вот собственно вопрос: у бензина с разным октановым числом, разное кпд?

Каким же бензином экономнее заправляться?

Жизнь в стиле IT (http://www.mikl.su) Мои отзывы (http://about-hosting.ru/) о хостингах.
sear4er
На сайте с 04.03.2010
751

95 = 92 + присадка.

В зависимости от качества этой присадки и меняется расход. Залейте финский 98 ... сразу разницу почувствуете в расходе и в приемистости авто.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
MIKLFIRM
На сайте с 13.02.2010
166
sear4er:
95 = 92 + присадка.
В зависимости от качества этой присадки и меняется расход. Залейте финский 98 ... сразу разницу почувствуете в расходе и в приемистости авто.

Регламент не позволяет, так ради эксперимента попробовал бы)

Desp7
На сайте с 03.06.2010
97
MIKLFIRM:
...
Посмотрел тут цены на бензин...

Вчера в Москве заправлялся, цены +- 20 копеек. А уж относительно доллара, так совсем смешно.

MIKLFIRM
На сайте с 13.02.2010
166
Desp7:
Вчера в Москве заправлялся, цены +- 20 копеек. А уж относительно доллара, так совсем смешно.

Cпб, разница в 3,5 рубля

Desp7
На сайте с 03.06.2010
97
MIKLFIRM:
Cпб, разница в 3,5 рубля

ХЗ, я чек не сохранил. Но даже такое подорожание при всём остальном - несущественно.

Завтра гляну еще раз, но цена была 36 с копейками. Или у меня совсем склероз...

Toster_Alex
На сайте с 02.12.2009
83

АИ-92 дешевле, чем АИ-95 на 2 - 2,5 руб (Москва, BP и Газпром).

У меня расход на 92 бензине выше, и авто тупит заметнее. Поэтому, что 92 заправляться, что 95 - по деньгам разницы почти нет, а вот в тяге и приемистости разница существенная. Так что езжу на 95-ом.

Linux
На сайте с 04.12.2008
210

На 95-ом расход меньше, тоже заметил это, вот, буквально на днях, ездил межгород.

SEO - продвижение, настройка Яндекс Директ и Google Adwords под ключ!
sema_87
На сайте с 28.08.2009
249

рассказывал перегонщик один, купил в начале 90х жигули в германии, погнал ее в питер. в германии заправился, поехал по автобану и уложил стрелку спидометра, а авто еще и дальше идет в разгон. въехал в польшу, заправился там, машина ехать стала как жигули

Uh-Oh We're In Trouble, Something's Come Along And It's Burst Our Bubble!
trem
На сайте с 23.07.2009
117

sema_87, Сначала показалось что это просто одна из сотен сказок, но перечитал

sema_87:
купил в начале 90х жигули в германии

и убедился в этом :D

По теме могу сказать, если у вас проблемы со стоимостью бензина, ставьте на авто ГБО, либо меняйте автомобиль на более экономичный (матиз, приус и т.д.)

Разница в расходе между 92 и 95 небольшая, примерно 5%.

По всей видимости при повторной заправке у вас еще был бензин в баке, просто стрелка показывает не очень точно, либо вы ездили довольно агрессивно (Быстро разгонялись, потом тормозили, потом опять разгонялись). Возможно дольше прогревали авто.

Агрессивное вождение значительно увеличивает расход топлива. У меня полного бака хватает на 150 миль при агрессивной езде и на 200 при неторопливом вождении (без обгонов, старта со сфетофора и т.д.). В последний год я проезжаю на баке 200 миль, еще и на штафы не трачусь. :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
MIKLFIRM:
Бака хватало на 420 км.
Посмотрел тут цены на бензин, и решил, что пора переходить на 92ой. Заправил полный бак, и хватило на 350 км.

Не может быть такой разницы.

sema_87:
рассказывал перегонщик один, купил в начале 90х жигули в германии, погнал ее в питер. в германии заправился, поехал по автобану и уложил стрелку спидометра, а авто еще и дальше идет в разгон. въехал в польшу, заправился там, машина ехать стала как жигули

А молдавский маляр не рассказывал, как он хозяйку трахнул?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий