Попытка №1 движок интернет магазина для школьнков и старушек :

zip13
На сайте с 16.02.2012
89
6675

Всем привет! Тружусь сейчас над движком интернет магазина. Уже есть рабочая демка в которой можно купить цветы http://novye-podarki.ru/

Суть движка: он должен работать на любом бесплатном хостиге (откуда у школоты деньги :) )

соответственно он должен обходиться совсем без PHP (даже для отправки заказа)

второе там должна быть хоть какая-то понятная адмика, чтобы можно было добавлять разделы и товары просто заполнив форму. (Старушки не знают html и javascript)

и третье он должен индексироваться поисковиками (как жешь без этого)

Из аналогов есть ецвид, но он платный и не индексируется. Параллельно пишу хелп. Где чо жать, как товары добавлять тут http://heeg.ru/

Не сочтите за рекламу, проект полностью не коммерческий. Очень хочу критики (есть подозрения, что затея бредовая :) )

---------- Добавлено 14.12.2014 в 17:05 ----------

забыл написать, что админка из tiddlywiki и находится она под галочкой в правом верхнем углу :idea:

движок интернет магазина без PHP http://heeg.ru/ (http://heeg.ru/)
GA
На сайте с 16.06.2013
61
zip13:
есть подозрения, что затея бредовая

и совершенно обоснованные, зачем "школьнику" или "старушке" ИМ? да ещё и на бесплатном хостинге без поддержки языков программирования и БД

вообще меня всегда в ступор вводят люди, которые хотят открыть ИМ, но желают сделать это без затрат. Я не говорю, что на каждый проект надо тратить сотни тысяч, но когда говорят то хочу бесплатно, это тоже...

идея то может и интересная по части исполнения, но я не думаю, что на ней начнут делать настоящие магазины

zip13
На сайте с 16.02.2012
89
Green arrow:
и совершенно обоснованные, зачем "школьнику" или "старушке" ИМ? да ещё и на бесплатном хостинге без поддержки языков программирования и БД

вообще меня всегда в ступор вводят люди, которые хотят открыть ИМ, но желают сделать это без затрат. Я не говорю, что на каждый проект надо тратить сотни тысяч, но когда говорят то хочу бесплатно, это тоже...

идея то может и интересная по части исполнения, но я не думаю, что на ней начнут делать настоящие магазины

Мне сейчас даже в голову не придет идея открыть любой сайт на бесплатном хостинге. Но мой самый первый сайт был на народе. Даже если кто-то будет делать не настоящие магазины, а "учебные" это уже будет очень хорошо. Первый шаг должен легким и интересным. И очень важно бесплатным. :)

MageMerlin
На сайте с 27.05.2008
77

Считаю, что как раз бесплатность - это вред. ИМ это бизнес. Если человек не научился преодолевать психологический порог "потратить немного денег в бизнес" - то либо у него все совсем плохо и бизнесом ему заниматься пока рано, или у него денег нет вобще (и бизнесом заниматься рано, надо на еду зарабатывать), или он по крайней мере не уверен в необходимости трат (то есть сильно плавает в вопросах "а это ваще дорого, дешево или как?").

zip13
На сайте с 16.02.2012
89
MageMerlin:
Считаю, что как раз бесплатность - это вред. ИМ это бизнес. Если человек не научился преодолевать психологический порог "потратить немного денег в бизнес" - то либо у него все совсем плохо и бизнесом ему заниматься пока рано, или у него денег нет вобще (и бизнесом заниматься рано, надо на еду зарабатывать), или он по крайней мере не уверен в необходимости трат (то есть сильно плавает в вопросах "а это ваще дорого, дешево или как?").

Мы все еще говорим о школьниках и старушках? Когда я был молодой и красивый меня тоже душила жаба 100 рублей за хостинг платить, а попробовать хотелось. Конечно потом я понял, что платный хостинг это единственно правильный вариант, но пришел-то я к нему через бесплатный.

Пусть талантливая старушка свяжет пару талантливых носков и продаст через свой магазин. Конечно ничего она на этом не заработает (ей нитки дороже выйдут) но при этом у нее будет занятие и ей не будет скучно. А школьник начнет с того, что продаст своим одноклассникам свою коллекцию покемонов (сфотит их, разобьет по категориям) и в будущем станет бизнесменом с дюжиной взрослых интернет магазинов. ИМ - это не обязательно бизнес. Это просто очень интересно. 🍾

MageMerlin
На сайте с 27.05.2008
77

Школьник все засейлит через фотоальбом вконтакте, или же через фри движок какого-нить шопа, найдя три копейки на платный хостинг. А бабушка - та не умеет даже смски набирать, какой тут ИМ

Но это ИМХО, и оно не обязано быть верным

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Какие функционалы есть у магазина? Скидки показывать? Скидки постоянным клиентам давать, заказы писать в лог и слать на мыло клиенту и владельцу? Оплата картами, вебманями, ЯДом ? Параметры товара показывать выпадающим списком или радиокнопками для выбора и проверять картинку под параметр и цену?

У таких движков есть свой рынок, не опускайте руки.

C
На сайте с 13.02.2009
94

Всё плохо. Вон из профессии. Эквид работает. Ваш проект нет. Сделайте на своём "движке" хоть один работающий магазин, где можно заказать и получить заказ. Если получите прибыль, очень много нового узнаете о том, что нужно в интернет магазине.

zip13
На сайте с 16.02.2012
89
MoMM:
Какие функционалы есть у магазина? Скидки показывать? Скидки постоянным клиентам давать, заказы писать в лог и слать на мыло клиенту и владельцу? Оплата картами, вебманями, ЯДом ? Параметры товара показывать выпадающим списком или радиокнопками для выбора и проверять картинку под параметр и цену?

У таких движков есть свой рынок, не опускайте руки.

пока можно только цены во всем магазине сразу менять ($:/_koefisient_sen ), клиентов он не различает, лог отличный в самом дискусе получается. Табличка из четырех колонок : номер заказа, имя, телефон, почта и ссылка на заказ. + еще можно статусы проставлять получен, отгружен итд. Можно несколькими операторами дискус админить, или наоборот с нескольких сайтов заказы в один сливать. Оплату прикручу. параметры списком были (размер одежды) , но я их удалил (на цену он не влиял, а колонку в заказе лишнюю добавлял), так как в цветах он не нужен. Менять картинку в зависимости от параметра не буду.

А бабушки смс набирать умеют, а новые бабушки будут еще умнее. :)

malquem
На сайте с 14.06.2011
133

Все люди - братья, но не все братья - люди.
zip13
На сайте с 16.02.2012
89
Camor_:
Всё плохо. Вон из профессии. Эквид работает. Ваш проект нет. Сделайте на своём "движке" хоть один работающий магазин, где можно заказать и получить заказ. Если получите прибыль, очень много нового узнаете о том, что нужно в интернет магазине.

Ну и еще разок. Это некоммерческий проект. У него нет цели получить прибыль. Я его не ради денег делаю. Эквид - платный. Даже не знаю что еще написать...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий