ЛКП + Растворитель

12
A8
На сайте с 04.04.2013
64
8492

Кто-нибудь отчищал кузов машины от краски (не от фабричной) ? :)

Мне тут какой-то сосед слегка испачкал машину краской из баллончика.

Судя по всему, закрашивал себе что-то, а заодно мою машину сбоку, много мелких капель краски.

Дня четыре никуда не ездил, машина стояла грязная вся, поехал на мойку и обнаружил. То есть уже и предъявлять некому, если только не найти у кого что-то закрашено такой краской :D

В интернетах советуют растворитель или жидкость для снятия лака.

Если взять вайт спирит какой-нибудь не будет никакого вреда для фабричного ЛКП ?

По идее там состав ацетон - чем-то похоже на керосин/бензин.. а от него же лкп не облезает... или лучше керосином чистым попробовать...

Перевод с любого языка на любой за 1 час! (https://www.onehourtranslation.com/affiliate/pirivodcheg)
Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
aphil8:
Если взять вайт спирит какой-нибудь не будет никакого вреда для фабричного ЛКП ?

Если он возьмет краску. В баллоне, как правило, либо нитруха (растворитель Р646), либо акрил (Р646, Р690). Такие растворители могут размыть ЛКП. Может быть и ПФ-115 в баллоне, тогда возьмет. Но это вряд ли.

aphil8:
По идее там состав ацетон

Уайт-спирит - модифицированный керосин. Если тачка под лаком, то хреново. Если акрил - может, и получится. Надо вначале эксперимент поставить =)

aphil8:
Судя по всему, закрашивал себе что-то, а заодно мою машину сбоку, много мелких капель краски.

Ну и взял бы он картонку с помойки, сделал экран, и все. Почему люди такие тупые (

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
A8
На сайте с 04.04.2013
64
Джо Саратини:

Уайт-спирит - модифицированный керосин. Если тачка под лаком, то хреново. Если акрил - может, и получится. Надо вначале эксперимент поставить =)

Ну и взял бы он картонку с помойки, сделал экран, и все. Почему люди такие тупые (

спасибо за совет!

да, люди вообще не парятся.. даже помойка с картонками как раз была совсем рядом :D

придётся попробовать на малом участке... помоему лкп там эмаль + сверху лак.

я просто подумал, что около бензобака же краска не слезает, хотя иногда туда капает бензин - почти то же самое что керосин вроде...

вообще эти мелкие капли ногтем легко отковыриваются, просто слишком большая площадь чтоб всё отковырять вручную :D

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
aphil8:
я просто подумал, что около бензобака же краска не слезает, хотя иногда туда капает бензин

Одно дело облить машину бензином, а другое - взять тряпочку и размывать ею =) Если краска металлик, то точно лак. Остальные по-разному бывают, но большинство тоже с лаком. Уайт-спирит не должен брать акриловый лак, но можно его повредить/заматовать слегка. Упаси по-грязному тереть, надо вначале отмыть и просушить, иначе будут царапины от пылинок.

aphil8:
мелкие капли ногтем легко отковыриваются

может, краска на жирное попала. тогда должна сойти без последствий, по идее.

aphil8:
бензин - почти то же самое что керосин вроде

не совсем. бензин полегче, быстрее испаряется, и действие его как растворителя более агрессивное.

sema_87
На сайте с 28.08.2009
249

кстати по каско это страховой случай с полной перекраской пострадавших элементов

Uh-Oh We're In Trouble, Something's Come Along And It's Burst Our Bubble!
A8
На сайте с 04.04.2013
64
sema_87:
кстати по каско это страховой случай с полной перекраской пострадавших элементов

да ну его... видно всё это не сильно, особенно когда грязно и темно.

машину отдавать надолго придётся.. надо снимать много деталей, вероятно соберут обратно что-нибудь криво и только кучу времени потратишь.

я думаю сам ототру (так ещё руки и не дошли :D ) или со временем само отвалится :D

у меня каско взято на случай действительно серъезных ремонтов или тотала, а остальное мне не особо важно - машина средство передвижения.

меня удивляют люди, которые из-за царапин стоят часами - ждут оформления, или кадры, которые готовы убить из-за царапины на бампере

M7
На сайте с 23.12.2014
69

как вариант можете отполировать мелким образивом, он снимит эту краску и заодно отполирует :), но нужно быть осторожным, не перитиреть, чтоб до грунта не дойти.

planetapokera
На сайте с 08.02.2009
169

Как то гонял машину на экспертизу, там требовали купить смывку краски, ну и смывали ее естественно с некоторых узлов.

Случайно такую не возьмите штуку, а то только металл и останется:

http://www.youtube.com/watch?v=KiufZp84GXk

LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240

Лет 8 назад чем-то подобным чистил автос (известь накапала). Краска посветлела(((

Дима
На сайте с 27.02.2006
104

Мне как-то "покрасили" черную машину зеленой краской (брызгами). Красили пожарную лестницу из пульверизатора и машина(стояла под лестницей) вся по кругу в зеленых точках. Вылечилось полировкой на 100%. Хотя тоже грозились перекраской авто.

Уайт-спиритом от битума неоднократно лкп очищал. Если сразу смыть водой, лкп не пострадает никак.

M7
На сайте с 23.12.2014
69

да, но полировкой главное не увлекаться, чтоб до грунта не протереть.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий