Закрываем филиалы - удалять из Яндекс.Справочника ?

D1
На сайте с 05.05.2004
280
1618

Из восьми филиалов по России - закрываем четыре (телефоны работать будут).

Рассуждаю - удалять ли закрытые филиалы из Яндекс.Справочника ?

Вроде как региональный поисковый бонус не помешает сохранить (он случаем не "распыляется" ?),

но может пусть он концентрируется на живые филиалы (вдруг он "концентрируется" ?).

ПС: Трафик и продажи по всей стране. Регион в Яндекс.Каталоге - "Россия".

b1b1g0n
На сайте с 09.08.2010
114

Не знаю, про какой поисковый бонус вы говорите, но он в любом случае не распыляется и не концентрируется.

Тут все зависит от того, нужны ли вам покупатели из регионов, где больше нет филиалов. Если возможности поставлять продукцию туда нет, удаляйте. Если же и без филиалов можете продавать, то зачем отказываться от позиций в этих регионах?

D1
На сайте с 05.05.2004
280
Не знаю, про какой поисковый бонус вы говорите

Яндекс калужанам по запросу "пластиковые окна" в первую очередь выдает калужские сайты, даже если в запросе не указан город.

но он в любом случае не распыляется и не концентрируется

Вот хотелось бы понять.

Предположим, я в Калуге первый по фразе "срубы домов" (фирма калужская).

Неужели, можно просто добавить липовый тульский адрес в яндекс.справочник и вылезти в Туле ? ... и при этом не подсесть в Калуге ?

Тут все зависит от того, нужны ли вам покупатели из регионов

Нужны, ибо филиалы не критично. Просто с филиалами масштабней можно работать.

Z
На сайте с 19.03.2010
43
denis1981:
Яндекс калужанам по запросу "пластиковые окна" в первую очередь выдает калужские сайты, даже если в запросе не указан город.

Вот хотелось бы понять.
Неужели, можно просто добавить липовый тульский адрес в яндекс.справочник и вылезти в Туле ? ... и при этом не подсесть в Калуге ?

Нужны, ибо филиалы не критично. Просто с филиалами масштабней можно работать.

Аналогичная ситуация из 12 закрыли 10, все адреса оставил, трафик сохраняется. Продаем через центральный офис.

Удалять адреса не советую.

Миров С.
На сайте с 20.04.2008
159
denis1981:

Вот хотелось бы понять.

Можно сделать страницу с адресами филиалов в клике от главной, в ней прописать все тоже что и в справочнике, где филиалы закрылись - поставить соответствующую пометку(т.е. это можно провернуть и с липовым адресом) + текст какой то, что мы все равно работаем с Вашим городом. Если регион для сайта не Калуга, а Россия, просесть в Калуге не должен

Tobolkin_D
На сайте с 29.08.2011
42
denis1981:

Можно, но липовые адреса будут отображаться в выдаче и люди могут приходить по несуществующим адресам и не находить ваши офисы, что само по себе будет генерировать негатив, поэтому я бы не советовал создавать левые адреса в справочнике для несуществующих и никогда не существовавших филиалов (для этого есть каталог), но оставить адреса для закрытых (сделав на сайте пометку, что вы все еще продолжаете работать в этом регионе)

D1
На сайте с 05.05.2004
280
zpaint:
из 12 закрыли 10, все адреса оставил, трафик сохраняется. Продаем через центральный офис.
Удалять адреса не советую.

Допустим такой теоретический вариант:

Остался только московский офис продаж (90% продаж), и закрылись 5 региональных (по 2% продаж).

Может и в Яндекс.Справочнике оставить только Москву ?

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Если у вас: регионов больше, чем семь, вы торгуете по всей РФ, за счет филлиалов вы присвоили более семи регионов. То смысла снимать не вижу.

Если ЯК обеспечивает привязку нужного количества регионов, то можно снимать.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
bb25
На сайте с 05.10.2009
141

denis1981, не удаляйте! В моем примере фирма\сайт позиционируется по региону Россия а ссылки с Яндекс орг и мапс в ТОП10 по всем регионам, хотя самого сайта может не находиться в выдаче ТОП10.

Поэтому лишнем не будет оставить, чтобы контакты эти оставались в выдаче.

https://likest.ru— мощная накрутка Вконтакте!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий