Регион в Яндекс Вебмастере

G
На сайте с 26.08.2017
19
1146

Рекомендация в Яндекс Вебмастере:

Сайт не добавлен в Яндекс.Справочник. Если у вас есть офисы или филиалы, добавьте их в Справочник, чтобы улучшить внешний вид сайта в поиске и региональное ранжирование. Если офисов и филиалов нет, явно укажите «Нет региона» в подразделе «Вебмастер» раздела настройки региональности.

Сам вопрос:

Например сайт ориентирован на Россию, но у него нету офисов и филиалов, то и в этом случае нужно указывать «Нет региона»?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1851

Совершенно верно.

Но если сайт чистая коммерция то есть ньюансы

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Izten
На сайте с 03.09.2013
81

Через Яндекс Справочник укажите регион СНГ ( идеальный вариант) или не указывайте ничего.

Не шалим, никого не трогаем, двигаем сайты.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
700
goyan:

Сам вопрос:
Например сайт ориентирован на Россию, но у него нету офисов и филиалов, то и в этом случае нужно указывать «Нет региона»?

Можно добавить регион Россия.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга.
S2
На сайте с 11.01.2016
42
anthony_:
Можно добавить регион Россия.

у меня не получилось выбрать Регион "Россия" - попробуйте, думаю и у вас неполучится

п.с. во всяком случае - горит сереньким, не выбирается по факту ) может что не так делаю

Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
anthony_:
Можно добавить регион Россия

Но не нужно. Это вредный совет "по Остеру"

Производство жести методом непрерывного отжига
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
700
sergeys2014:
у меня не получилось выбрать Регион "Россия" - попробуйте, думаю и у вас неполучится

C вашим сайтом конечно не получится, у меня нет к нему доступа.

Попробуйте - любой другой регион подсвечивается? Есть возможно выбрать?

---------- Добавлено 20.12.2018 в 00:19 ----------

LazyBadger:
Но не нужно. Это вредный совет "по Остеру"

Было бы замечательно обосновать, почему TC не надо выбирать тот регион, на который ориентирован сайт.

Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
anthony_:
Было бы замечательно обосновать, почему TC не надо выбирать тот регион, на который ориентирован сайт.

А RTFM среди "молодых прогрессивных с активной жизненной позицией" уже не модно?! /ru/articles/2013384, цитато из

При желании привлечь пользователей из других регионов возможны различные варианты действий:
1. Указание региона «Россия» в Яндекс.Вебмастере. Классическая ошибка некомпетентных специалистов. Это не только не принесет дополнительного трафика, но и снизит трафик из основного региона.

и да, слова Артема подтверждаются (непредумышленным) экспериментом послушавших советы Энтони-стайл. Пичалька, да?

P
На сайте с 06.01.2009
592

LazyBadger, все красиво расписали, респект, а что по этому поводу думает G не поделитесь?

Не нужно доводить до абсурда и пытаться уникализировать также дизайн, верстку и шрифт
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
700
LazyBadger:
А RTFM среди "молодых прогрессивных с активной жизненной позицией" уже не модно?!

Ну скажем, не такие уж и молодые :)

Но насчет прогрессивности рассуждать не берусь, в некоторых жизненных вопросах я вполне консервативен.

/ru/articles/2013384, цитато из

Вы серьезно считаете, что я не знаю, как в коммерческой тематике выносить филиалы на поддомены?

C этим материалом я ознакомился почти сразу как он вышел (я читаю новостную колонку Серча) и в принципе ничего нового он для меня не открыл.

и да, слова Артема подтверждаются (непредумышленным) экспериментом послушавших советы Энтони-стайл.

Слова Артём в данном случае лишь частный случай. Приведенный пример хороший, но не универсальный.

У меня есть некоммерческий проект, где нет филиалов и информационное распространение именно на Россию.

После смены "Не присвоено" на Россию трафик на определенном этапе увеличился на 40%, поэтому мне есть на что фактически опереться.

Так как в исходной теме TC ни тематику, ни вид вид деятельности не заявил, считаю, что мой совет вполне уместный.

Видите ли, уважаемый LazyBadger, который непонятно почему старается лично меня задеть.

Я стараюсь не кивать на чужие кейсы и примеры, а стараюсь давать рекомендации из непосредственного личного опыта, поэтому будет прекрасно, если вы вместо тихого язвительного сарказма, будете без личных претензий приводить аргументы из своих реализованных работ, - я с вниманием и благодарностью вас послушаю.

---------- Добавлено 23.12.2018 в 06:27 ----------

postavkin:
LazyBadger, все красиво расписали, респект, а что по этому поводу думает G не поделитесь?

Красиво расписал Артем Дорофеев, а LazyBadger лишь предложил идеи автора.

Про G в его материале также есть информация - пункт 10.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий