- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
да, а потом пришла волна антарктического холода и все замерзло:
В общем Сонкгкран будет так себе...
MoMM, malls, вы же вроде специалисты по Таю, помогите :)
Как в Тае относятся к топорикам(40-50 см)? Является ли холодным оружием, если обнаружат в рюкзаке, будут проблемы?
П.С. перевозить через границу не собираюсь, хочу в Тае побродить с рюкзаком, прогулка по Исану.
Как в Тае относятся к топорикам(40-50 см)? Является ли холодным оружием, если обнаружат в рюкзаке, будут проблемы?
П.С. перевозить через границу не собираюсь, хочу в Тае побродить с рюкзаком, прогулка по Исану.
Когда я гулял по Таю, то у меня с собой никогда не было вообще ничего, но у спутников иногда были тайские ножи а-ля мачете и вроде бы как для сельской местности это было ОК. Но это было во время нормальной ситуации в стране, а не во время хунты и военного времени.
Если топорик для самозащиты, то он вас не спасет - палками отделают раньше безо всяких топориков. А если для костров-ночевок, то я бы не рекомендовал жить на природе, если вы хорошо в этой азиатской природе не разбираетесь. Не змеи - так пауки, не денге - так гепатит. Лучше путешествовать с ночевками в деревнях и кемпингах, благо их полно на любой вкус.
иногда были тайские ножи а-ля мачете и вроде бы как для сельской местности это было ОК
Мачета уже страшновато, хз что тайцы подумают, если увидят, что с мачетой хожу по местности.
Если топорик для самозащиты
Скорее срубить где ветки, вскрыть кокос и так далее. Понятно, что рубить людей им не собираюсь.
Не змеи - так пауки, не денге - так гепатит.
Первые два страшно, а вот гепатит я уже имею. Денге - не страшно, у меня есть подозрение, что я им в Тае уже переболел.
MoMM, malls, вы же вроде специалисты по Таю, помогите :)
nobody cares
Если у вас даже ствол будет в рюкзаке - всем пофиг. Шанс нарваться на то что вас будут обыскивать приблизительно нулевой в кубе. В Таиланде люди спокойно относятся к любым штукам такого плана, если вы не начинаете махать ими перед носом тайцев. У меня в машине постоянно нож выкидной валяется - не для разборок конечно, а просто как инструмент "на всякий случай", ветку срезать, отрезать веревки кусок или еще чего. Хотя ни разу не пригождался (дороги то тут приличные) но никого это не парит. У тайца в Исане видал валяющимися на тумбочке при входе в дом два ствола ЗАРЯЖЕННЫХ блин. Один автоматический, другой револьвер, оба 38 калибра. Сверху газеткой какой-то были накрыты, он и позабыл сам что они у него там лежат. Я случайно нашел - показал ему, он извинился что при детях в доме такие хреновины !!!ЗАРЯЖЕННЫЕ!!! валяются - убрал куда-то подальше. Так что к оружию любому все относятся со здоровым тайским поху...ом сабаем. Могу только посоветовать не топор, а все таки мачете. Топоры местные слабоваты, ручки обычно из красного дерева (с другим то напряг) - оно очень хрупкое, особо не нарубишься, ручка сломается. Цельнометаллический мачете или просто тесачок понадежнее будут.
А вот в остальном целиком согласен с МоММ - я бы и сам по тайским лесам не пошел гулять тем более с ночевками. Вариант схватить чего-нибудь от бешенного слона до той же денге - зашкаливает за рамки разумного. От денге кстати не вырабатывается иммунитет долгосрочный. Это не ветрянка. Заболеть ею повторно как раз плюнуть.
Кстати о разборках:
https://www.facebook.com/video.php?v=778165912230417 топориком не отмахаешься 🤪
Тоже на разу не обыскивали тут, только раз остановили на байке, по карманам похлопали и все.
На НГ ехали, тормознули, всех кто с нами ехал лиц мужского пола, писать в стаканчики заставили, а фарангу сказали не надо :)
В лес идти я бы тоже не рискнул, вроде не разу тут дальше метров 50 с дороги вообще не сходил :D
Тоже на разу не обыскивали тут, только раз остановили на байке, по карманам похлопали и все.
Это где так беспредельничают?
Кстати о разборках:
https://www.facebook.com/video.php?v=778165912230417 топориком не отмахаешься 🤪
Там кстати на 1:03-1:06 один реально с тесаком полуметровым... Как только не убили никого....
В деревне Самуйкино :) Барыг ловят иногда.
Как я понял это разборки вообще школьные (школа на школу вроде российских).
Как я понял это разборки вообще школьные (школа на школу вроде российских).
Кстати "школьные разборки" - чисто бангкокская фишка. Я узнавал - говорят в Тае больше нигде такого нет.
Насчет школьных не знаю, но на «дискотеках» в том же Исане говорят драки частое явление. Сам только одну наблюдал, но агрессии было через край конечно у их. Башни рвет на полную.