Почему разная выдача в разных браузерах на разных компьютерах?

123
slaviktorres
На сайте с 05.12.2010
183
Und:
При проверки позиций через Оперу у меня сайт на 1 месте, при проверки через Хром сайт на 10 месте (что верно). Лично я просто перестал юзать Оперу для проверки позиций ...

В опере вы нажимали на свой сайт в поиске а в хроме нет.

Und
На сайте с 16.06.2008
128
Und
enK:
Und - как узнать, кто из них врет)))

А вот пробовали ли вы вообще с разных городов/стран посмотреть? Возможно под проксёй!

Вообще я пользуюсь спец. сервисами по съёму позиций поэтому как бы тут вопросов нет на каком месте сайт. Просто иногда вручную проверяю 1-2 запроса, чтоб посмотреть не появились ли новые сайты в ТОПе.

Мне как бы всёравно, что показывает в Опере, об этом я и писал в прошлом посте. Я лишь отвечал ТСу, что это нормальная ситуация и у него не одного так бывает если проверять в ручном режиме.

P.S. slaviktorres, вы правы ☝

ZennoPoster (http://www.zennolab.com/ru/products/zennoposter/pid/ea8c4a97-055c-44e1-b81f-556252ca032d) - автоматизируйте любые задачи в интернете.
Lichkin-rus
На сайте с 26.11.2012
57

Поисковики становятся умнее и скоро захватят мир :D

А на самом деле просто надо в настройках Яндекса отключить.

Занимаюсь оптимизацией и продвижением сайтов. Работа на результат. Только белые методы.
L
На сайте с 07.12.2007
351
enK:
Und - как узнать, кто из них врет)))

Никто не врёт, сейчас для каждого посетителя поисковики пытаются сделать свою персонализированную выдачу.

M7
На сайте с 23.12.2014
69
Ladycharm:
Никто не врёт, сейчас для каждого посетителя поисковики пытаются сделать свою персонализированную выдачу.

А есть еще какая-то дополнительная информация, что может влиять на выдачу, помимо место положения?

Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274
mobilka777:
А есть еще какая-то дополнительная информация, что может влиять на выдачу, помимо место положения?

Постарались собрать все в одном посте - Почему не совпадают позиции?

Топвизор — аккредитованный регистратор доменов .ru и .рф (https://topvisor.com/ru/domain-registration/) — честная цена 299 руб. за регистрацию и продление.
J
На сайте с 18.02.2013
41

Вообще у меня аналогичная ситуация была. Работаю я с белорусскими сайтами, а сервисы для сбора позиций русские в общем все те что вы сами пользуетесь. По Беларуси везде данные разные что в сервисе что в Сафари что в Хроме. Я конечно знал что в браузерах может отличаться только из-за историй поиска. И если бы даже там не авторизованы. В настройках ПС ее надо отключать.

Однако когда кажется что вы ее отключили, зайдите опять в настройки и посмотрите изменения внесенные вами остались? Я в свое время чуть комп не разломал когда захожу в настройки убираю историю поиска и другие настройки изменяю, нажимаю сохранить. Пишет что сохранила однако опять захожу в настройки а там ничего не поменялось.

И вот я написал в Яндекс гневное письмо что вас интерфейс "Паломан, дайте мне другой" они подсказали решение....

Дело в том что разнообразные плаги для браузера которые блокируют рекламы, не дают скриптам конфигурирования ПС срабатывать. Удалил я их и все заработало и позиции норм показываться стали

Консультации WordPress и SEO
Subline
На сайте с 21.01.2015
30
jokeyy:

Дело в том что разнообразные плаги для браузера которые блокируют рекламы, не дают скриптам конфигурирования ПС срабатывать. Удалил я их и все заработало и позиции норм показываться стали

Интересная методика, пока об этом не слышал, спасибо.

A
На сайте с 10.03.2011
75

Я обычно в таких случаях проверяю в режиме инкогнито/приватном, как правило результаты почти совпадают со сбором, например олпозишн.

По вере нашей да прибудет нам!
K
На сайте с 30.08.2011
47
skarui:
Палится ваш IP (а он наверное закреплен за вами и вашими акками в базе ПС)

И, скорее всего, сила земли...

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий