- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно, начитавшись ужасов про то, что сейчас VK умеет отличать накрутил ты ли этих 50 подписчиков или привлек естественно. Не говоря уже о накрутке сотен подписчиков.
Решил с нуля идти по официальному пути - реклама. Но предвижу чудовищные траты. Паблик у меня некоммерческой тематики, обычный шлаковый - исторические фотографии и связанные с ними истории. Паблик - это собственно сообщество моего сайта той же тематики.
За 2 дня я потратил 1500 рублей. Выхлоп? 73 подписчика. Умом я понимаю, что никто не будет подписываться на сообщество, в котором так мало людей. Но и накручивать боюсь. Это ж сколько мне придется потратить, чтобы набралось 1000 человек? Тыс 10-15?
Использовал как таргеттинг, так и репост записи в группах. Причем на таргеттинг тратился по-минимуму 300 рублей, с него пришло человек 25. Но они отборные 25 - увлекающиеся историей и фотографией. Кто пришел с пабликов - сказать не могу.
Как стартануть то без таких огромных затрат на рекламу? или истории про беспощадный к накрутчикам VK - это всего лишь истории?
1. Найдите группы схожие с вашей, в этих группах найдите интересные статьи с большим кол-во комментариев или лайков.
2. Напишите 3-5 интересных и полезных статей для своей страницы.
3. С помощью общедоступного софта спарсите ID пользователей из пункта №1 указав адреса записей.
4. Создайте группу ретаргетинга и загрузите все спарсенные ID.
5. Создайте рекламную кампанию по группе ретаргетинга и крутите объявления людям которым понравился интересный контент из пункта №1.
Получите лояльных посетителей на свою страницу. Выхлоп больше чем крутить по Интересам.
73 подписчика за 1500 рублей...
Чисто экспериментально сел за комп на 2 часа и лазаю поиском по группам схожей темтике лично руками пригласил к себе 84 человека, без всякого софта и бе реклмы, просто писал личные сообщения и чатился.
Вывод - руками! За месяц 1000 спокойно наберете общаясь с интересными вам людьми. :)
А по поводу рекламы на биржах. Что эффективнее - репост записи с паблика или "текст+картинка+гиперссылка на паблик"?
Вычитал одно мнение в интернете, что ссылка очень эффективна... Но тут у меня сомнения, такие записи с ссылками мало кто репостит, в отличие от перепоста обычной записи. Ваше мнение?
А по поводу рекламы на биржах. Что эффективнее - репост записи с паблика или "текст+картинка+гиперссылка на паблик"?
Вычитал одно мнение в интернете, что ссылка очень эффективна... Но тут у меня сомнения, такие записи с ссылками мало кто репостит, в отличие от перепоста обычной записи. Ваше мнение?
Репост обычной публикации из сообщества - это метод сбора обратной связи, но никак не привлечения подписчиков. В таких случаях привлечение подписчиков скорее побочный приятный эффект.
Вам нужны качественные продуманные пиар-посты, привлекающий внимание пользователей к Вашему сообществу. Далее всё зависит от содержимого сообщества (качество контента и интерес к нему) и сконвертируется ли пользователь в подписчика.
Попробуйте в качестве пиар-поста использовать какую-нибудь интересную фотографию из истории и небольшой текст со ссылкой на сообщество, которые будут мотивировать пользователя перейти в сообщество, чтобы прочитать историю этого фото.
Хорошенькое у вас такое отношение к своему проекту:)
Поделюсь некоторыми результатами.
1. Первые 1 500 рублей слил просто в молоко, подписалось 73 человека, как я уже выше написал. Но на своих ошибках учимся. Про таргетинг я советую вообще забыть, если твоя группа (паблик) не коммерческой тематики. Но собственно на таргетинг из этих 1 500 слил минимум - 300 р.
2. Вторая моя ошибка была заказ перепоста записи не в тематических пабликах. В следствии чего мы и имели 73 человека.
После некоторых советов прозвучавших здесь и вычитанных в интернете - изменил стратегию. Создал вики-страничку с типичным завлекающим постом про "Несколько неизвестных фактов про то-то... и то-то", создал ссылку на паблик... ок. Заказал рекламу. Дело пошло... Вчера с потраченных 600 р - пришло 311 подписчиков.
Собственно конвертация у меня сейчас такая - 1 подписчик = 2 рубля. При условии живой аудитории и интересных постов - с какого момента можно сказать, что группа начала продвигаться своими силами? 10-15 тыс подписчиков?
легче все делать натурально приглашать в друзья потом в группу и натурально и качественно.
Заказал рекламу
где? какую?
где? какую?
Пост со ссылкой на мой паблик. Как выше правильно сказали - это дает больший эффект, нежели репост записи.
Я планирую за 2 месяца вложить 20 тыс руб. в сумме в рекламу паблика. Да, с этих 20 тыс я может быть привлеку тыс 7-10 подписчиков. Не больше. Достаточно затратное я скажу вам дело... И перспектива непонятна - но просто стукнуло меня что-то в голову, хочу и все - ничего не проанализировав. Знаю ситуацию то я поверхностно... В связи с этим 2 вопроса:
1. Куда сейчас дует ветер у администрации VK? Не заметно ли в их действиях, что в скором времени они вообще могут запретить коммерцию в пабликах?
2. И второй вопрос: каков уровень предложения? По моим ощущениям пабликов 50+ тыс подписчиков... их просто нереальное количество откуда не возьмись. Сомневаюсь, что есть такое количество рекламодателей. Допустим будет у меня 50+... Выставлю рекламу для начала в 120 рублей... Найдутся ли эти самые рекламодатели?
Допустим будет у меня 50+... Выставлю рекламу для начала в 120 рублей... Найдутся ли эти самые рекламодатели?
Найдутся конечно, в sociate закиньте, за неделю 3-4 заказа рекламы точно поимеете. Арбитражников то дохрена.
Курирую сейчас игровой паблик, население пока 30к живых, но рекламу по 400 за пост уже пару раз админ продавал.
И от ретаргета кстати зря отказались, имхо.