Оптимизация расходов на продвижение паблика

12
GJ
На сайте с 11.12.2014
1
1601

Собственно, начитавшись ужасов про то, что сейчас VK умеет отличать накрутил ты ли этих 50 подписчиков или привлек естественно. Не говоря уже о накрутке сотен подписчиков.

Решил с нуля идти по официальному пути - реклама. Но предвижу чудовищные траты. Паблик у меня некоммерческой тематики, обычный шлаковый - исторические фотографии и связанные с ними истории. Паблик - это собственно сообщество моего сайта той же тематики.

За 2 дня я потратил 1500 рублей. Выхлоп? 73 подписчика. Умом я понимаю, что никто не будет подписываться на сообщество, в котором так мало людей. Но и накручивать боюсь. Это ж сколько мне придется потратить, чтобы набралось 1000 человек? Тыс 10-15?

Использовал как таргеттинг, так и репост записи в группах. Причем на таргеттинг тратился по-минимуму 300 рублей, с него пришло человек 25. Но они отборные 25 - увлекающиеся историей и фотографией. Кто пришел с пабликов - сказать не могу.

Как стартануть то без таких огромных затрат на рекламу? или истории про беспощадный к накрутчикам VK - это всего лишь истории?

Алексей Горлов
На сайте с 08.02.2012
27

1. Найдите группы схожие с вашей, в этих группах найдите интересные статьи с большим кол-во комментариев или лайков.

2. Напишите 3-5 интересных и полезных статей для своей страницы.

3. С помощью общедоступного софта спарсите ID пользователей из пункта №1 указав адреса записей.

4. Создайте группу ретаргетинга и загрузите все спарсенные ID.

5. Создайте рекламную кампанию по группе ретаргетинга и крутите объявления людям которым понравился интересный контент из пункта №1.

Получите лояльных посетителей на свою страницу. Выхлоп больше чем крутить по Интересам.

Создание сайтов и интернет-магазинов «под ключ» (/ru/forum/877593)
vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

73 подписчика за 1500 рублей...

Чисто экспериментально сел за комп на 2 часа и лазаю поиском по группам схожей темтике лично руками пригласил к себе 84 человека, без всякого софта и бе реклмы, просто писал личные сообщения и чатился.

Вывод - руками! За месяц 1000 спокойно наберете общаясь с интересными вам людьми. :)

...
GJ
На сайте с 11.12.2014
1

А по поводу рекламы на биржах. Что эффективнее - репост записи с паблика или "текст+картинка+гиперссылка на паблик"?

Вычитал одно мнение в интернете, что ссылка очень эффективна... Но тут у меня сомнения, такие записи с ссылками мало кто репостит, в отличие от перепоста обычной записи. Ваше мнение?

Speaker19
На сайте с 20.12.2010
224
Great Jurasz:
А по поводу рекламы на биржах. Что эффективнее - репост записи с паблика или "текст+картинка+гиперссылка на паблик"?

Вычитал одно мнение в интернете, что ссылка очень эффективна... Но тут у меня сомнения, такие записи с ссылками мало кто репостит, в отличие от перепоста обычной записи. Ваше мнение?

Репост обычной публикации из сообщества - это метод сбора обратной связи, но никак не привлечения подписчиков. В таких случаях привлечение подписчиков скорее побочный приятный эффект.

Вам нужны качественные продуманные пиар-посты, привлекающий внимание пользователей к Вашему сообществу. Далее всё зависит от содержимого сообщества (качество контента и интерес к нему) и сконвертируется ли пользователь в подписчика.

Попробуйте в качестве пиар-поста использовать какую-нибудь интересную фотографию из истории и небольшой текст со ссылкой на сообщество, которые будут мотивировать пользователя перейти в сообщество, чтобы прочитать историю этого фото.

Дешевая и эффективная реклама ВКонтакте: сообщества, рекламные посты, аналитика. (http://adspoiler.com/r/16336752) Имеются свободные рекламные места в соц. сетях? (http://partner.apishops.com/soc.htm)
Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Паблик у меня некоммерческой тематики, обычный шлаковый - исторические фотографии и связанные с ними истории. Паблик - это собственно сообщество моего сайта той же тематики.

Хорошенькое у вас такое отношение к своему проекту:)

GJ
На сайте с 11.12.2014
1

Поделюсь некоторыми результатами.

1. Первые 1 500 рублей слил просто в молоко, подписалось 73 человека, как я уже выше написал. Но на своих ошибках учимся. Про таргетинг я советую вообще забыть, если твоя группа (паблик) не коммерческой тематики. Но собственно на таргетинг из этих 1 500 слил минимум - 300 р.

2. Вторая моя ошибка была заказ перепоста записи не в тематических пабликах. В следствии чего мы и имели 73 человека.

После некоторых советов прозвучавших здесь и вычитанных в интернете - изменил стратегию. Создал вики-страничку с типичным завлекающим постом про "Несколько неизвестных фактов про то-то... и то-то", создал ссылку на паблик... ок. Заказал рекламу. Дело пошло... Вчера с потраченных 600 р - пришло 311 подписчиков.

Собственно конвертация у меня сейчас такая - 1 подписчик = 2 рубля. При условии живой аудитории и интересных постов - с какого момента можно сказать, что группа начала продвигаться своими силами? 10-15 тыс подписчиков?

M
На сайте с 12.05.2010
60

легче все делать натурально приглашать в друзья потом в группу и натурально и качественно.

vob2014
На сайте с 30.03.2014
91
Great Jurasz:
Заказал рекламу

где? какую?

GJ
На сайте с 11.12.2014
1
vob2014:
где? какую?

Пост со ссылкой на мой паблик. Как выше правильно сказали - это дает больший эффект, нежели репост записи.

Я планирую за 2 месяца вложить 20 тыс руб. в сумме в рекламу паблика. Да, с этих 20 тыс я может быть привлеку тыс 7-10 подписчиков. Не больше. Достаточно затратное я скажу вам дело... И перспектива непонятна - но просто стукнуло меня что-то в голову, хочу и все - ничего не проанализировав. Знаю ситуацию то я поверхностно... В связи с этим 2 вопроса:

1. Куда сейчас дует ветер у администрации VK? Не заметно ли в их действиях, что в скором времени они вообще могут запретить коммерцию в пабликах?

2. И второй вопрос: каков уровень предложения? По моим ощущениям пабликов 50+ тыс подписчиков... их просто нереальное количество откуда не возьмись. Сомневаюсь, что есть такое количество рекламодателей. Допустим будет у меня 50+... Выставлю рекламу для начала в 120 рублей... Найдутся ли эти самые рекламодатели?

CuxpecT
На сайте с 02.08.2012
36
Great Jurasz:
Допустим будет у меня 50+... Выставлю рекламу для начала в 120 рублей... Найдутся ли эти самые рекламодатели?

Найдутся конечно, в sociate закиньте, за неделю 3-4 заказа рекламы точно поимеете. Арбитражников то дохрена.

Курирую сейчас игровой паблик, население пока 30к живых, но рекламу по 400 за пост уже пару раз админ продавал.

И от ретаргета кстати зря отказались, имхо.

За смм и двор стреляю в упор
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий