- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток, форумчане.
Прошу совета или хотя бы четкого мнения.
Ситуация следующая:
Поступил заказ на продвижение сайта на коммерческой основе. Когда начал изучать рынок и конкуренцию по необходимым запросам, выяснил, что есть как минимум еще 1 сайт того же владельца, но с отличным title и некоторыми из h1...h(n) ( большинство совпадают ), структура и дизайн второго сайта, кстати, тоже как две капли с "моим". Контент же на сайте-побратиме почти весь дублирован один в один, за исключением того, что я на своего "подопечного" уже залил некоторый текст от копирайтера, то-есть на "моем" все то же самое , но теперь немного больше. Сайты на одном хостинге, думаю это тоже имеет значение.
Из всего выше изложенного возникает вопрос: навредит ли побратим моему подопечному и каких последствий следует ожидать?
Заранее благодарю за проявленный интерес.
Если у кого-то есть уточняющие вопросы прошу...
Тут все зависит от того какой сайт первый появился на свет и занял позиции, дубль думаю будет сложно продвигать.
если контакты совпадают то поклеит за аффилиат
хостинг не влияет
если хорошо контентом разбавите то возможно все норм. будет
если контакты совпадают то поклеит за аффилиат
То есть вреда явного не будит из-за склейки?
Мне главное в выдаче не просесть и под фильтры не попасть?
Народ делает всё максимльно разным, что бы ничего случайно не поклеило, а у вас заведомо палево.
Разговаривайте с владельцем, я бы оставлял только 1.
Солидарен с september, какой смысл тащить два одинаковых сайта? Тем более если с огромной долей вероятности можно утверждать, что ничего хорошего из этого не получиться. Гораздо эффективнее будет сосредоточить усилия и ресурсы на продвижении одного.
А что, владелец вам не сообщил о наличии "побратима"? Скрытный он у вас какой-то ))
Народ делает всё максимльно разным, что бы ничего случайно не поклеило, а у вас заведомо палево.
Согласен.
Я все это осознаю, но для меня не все так просто, иначе бы не спрашивал совета.
Дело в том, что у сайтов одно различие - title и некоторые h1...hn (и то только на "морде"). То есть Один, образно, про грузовики с тентами, а другой про грузовики с фурами. Все тексты при этом полное совпадение, ну там где рассказывается какие у нас классные грузовики и про это весь сайт. То есть "близнец" по некоторым запросам выше "подопечного", а запросы то полезные и иногда вообще можно охарактеризовать как синонимы...
Как в этой ситуации быть? Заточить новую страницу на "моем" под нужные ключи с "дубля" а дубль удалить из SERP или от поисковиков просто спрятать?
Но при этом гарантировано просяду на время по нужным мне ключам...