- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Общался 3 месяца на masterovoi.ru ( строительный форум) .
Теперь вижу следующую хрень:
Ваш IP-адрес 91.229.216.7 был внесен в черный список и заблокирован. Для получения дополнительной информации пройдите по ссылке http://www.spamhaus.org/query/bl?ip=91.229.216.7.
Ну и что это за прикол? Или вирусняк хапанул?
Как убрать это чудо?
http://www.spamhaus.org/pbl/query/PBL1131518
Removal Procedure
If you are not using normal email software but instead are running a mail server and you are the owner of a Static IP address in the range 91.229.216.0/22 and you have a legitimate reason for operating a mail server on this IP, you can automatically remove (suppress) your static IP address from the PBL database.
:)
Там кнопка есть.
ТС тут ни причем, заблокировали айпи адрес провайдера и это провайдеру надо писать в Spamhaus.
Чтобы очиститься, провайдеру нужно будет "снять" эту сеть - через пару дней всё будет ок. Но она вся не должна отвечать.
http://www.spamhaus.org/pbl/query/PBL1131518
Removal Procedure
If you are not using normal email software but instead are running a mail server and you are the owner of a Static IP address in the range 91.229.216.0/22 and you have a legitimate reason for operating a mail server on this IP, you can automatically remove (suppress) your static IP address from the PBL database.
:)
Там кнопка есть.
ДА PBL по большому счету никакой роли не играет, пол мира в PBL находится... Там основная проблема я думаю это SBLCSS и CBL ... При том CBL по их же информации был пойман всего 30 минут назад....
---------- Добавлено 09.12.2014 в 21:39 ----------
ТС тут ни причем, заблокировали айпи адрес провайдера и это провайдеру надо писать в Spamhaus.
Да, важное замечание, так как сети из SBL вынимать может только провайдер ими владеющий, запросы от клиентов даже рассматриваться не будут.... Пожалуй за исключением случаев когда можно самостоятельно тыкнуть Delist....
Однако мне больше интересно другое.... это выходит какой-то форум опирается на SBL для допуска клиентов на страницы??? :))
---------- Добавлено 09.12.2014 в 21:41 ----------
Чтобы очиститься, провайдеру нужно будет "снять" эту сеть - через пару дней всё будет ок. Но она вся не должна отвечать.
Вы ошибаетесь, что бы очиститься... надо устранить причины спама\проблемы вызвавшие листинг, предложенная вами методика с отключением сетей увы приведет еще к большим трудностям, на первый , второй и третий раз это может прокатить (хотя даже это сомнительно) потом SBL увидит, что сеть появляется и пропадает, а проблем с ней меньше не становится и она будет висеть в списках перманентно... В общем очень плохой совет IMHO.
Ребята вы мне взорвали мозг. Что мне делать то? к провайдеру идти?
Ребята вы мне взорвали мозг. Что мне делать то? к провайдеру идти?
По большому счету да, однако можно самостоятельно сделать вот что:
1) Зайти сюда http://www.spamhaus.org/pbl/query/PBL1131518
2) потом тыкнуть "Remove an IP from PBL"
3) Почитать внимательно то, что вам скажут на следующей странице.
4) В случае если все устраивает, поставить галку "I have read and I have understood this page"
5) И нажать "Remove IP Address"
Потом:
1) Пойти сюда: http://cbl.abuseat.org/lookup.cgi?ip=91.229.216.7
2) Ввести число с картинки и тыкнуть Lookup
3) Ознакомиться с текстом.
4) Внизу страницы тыкнуть "Click on this link to delist 91.229.216.7."
Потом:
1) Поблагодарить автора сюда Z622011394205.
Данная методика позволит вам решить 2 из трех проблем описанных вот тут http://www.spamhaus.org/query/ip/91.229.216.7
Возможно это даст возможность писать вам на вашем форуме дальше, однако это не факт.
Однако мне больше интересно другое.... это выходит какой-то форум опирается на SBL для допуска клиентов на страницы??? :))
Угу, оказывается Спамхауз теперь еще и список SBLCSS предлагает. Понять его появление можно - а как еще избавиться от спам комментов, перебора логинов и прочего и прочего.
ДА PBL по большому счету никакой роли не играет, пол мира в PBL находится... Там основная проблема я думаю это SBLCSS и CBL ... При том CBL по их же информации был пойман всего 30 минут назад....
---------- Добавлено 09.12.2014 в 21:39 ----------
Да, важное замечание, так как сети из SBL вынимать может только провайдер ими владеющий, запросы от клиентов даже рассматриваться не будут.... Пожалуй за исключением случаев когда можно самостоятельно тыкнуть Delist....
---------- Добавлено 09.12.2014 в 21:41 ----------
Вы ошибаетесь, что бы очиститься... надо устранить причины спама\проблемы вызвавшие листинг, предложенная вами методика с отключением сетей увы приведет еще к большим трудностям, на первый , второй и третий раз это может прокатить (хотя даже это сомнительно) потом SBL увидит, что сеть появляется и пропадает, а проблем с ней меньше не становится и она будет висеть в списках перманентно... В общем очень плохой совет IMHO.
нет, не ошибаюсь :)
Если быстро решилось, то без проблем - всё удалят, а если вопрос затягивается на месяц-года-два, то DROP, а из него только один выход :)
Угу, оказывается Спамхауз теперь еще и список SBLCSS предлагает. Понять его появление можно - а как еще избавиться от спам комментов, перебора логинов и прочего и прочего.
Ага, забавная штукенция, надо будет подключить куданить :D
---------- Добавлено 09.12.2014 в 23:29 ----------
Если быстро решилось, то без проблем - всё удалят, а если вопрос затягивается на месяц-года-два, то DROP, а из него только один выход :)
Вы все таки ошибаетесь, DROP это DROP и они ничего общего не имеет с перманентным внесением ИП адресов в список.... Решение повторяюсь может быть только одно, по факту это устранение проблемы вызывающей листинг, по этому предложенное вами решение, лишь позволяет на какое-то время приостановить вещание сети, тем самым приостановить проблему которая виднеется в сети, но подчеркиваю еще раз - приостановить. SBL не нравится когда их "обманывают".... по этому 2-3 таких вот блекхола без решения истинной проблемы и вам гарантирован перманентный листинг (не DROP)....
Если вы хотите поспорить с мои опытом, попробуйте сначала быть круче чем OVH по спаму,а точнее попробуйте быть TOP #1 :)))) :
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:BzHDm25_TiUJ:jartarmin.com/index.php%3Foption%3Dcom_content%26view%3Darticle%26id%3D326:report-the-worst-badware-hosts-in-the-world+&cd=7&hl=ru&ct=clnk&gl=ua
Потом поговорим дальше, сейчас ни одного IP нет ни в одном плохом списке , включая SBL который игнорировал нас около 3х лет.... По этому как они работают и что с чем кушают я познал в полной мере и не один раз :)
А уже вот тут: http://www.ispam.nl/wp-content/uploads/2010/04/top_50_bad_hosts_201003.pdf
Пишут что мы исправились :
We were particularly happy to see that
AS30407 Velcom, which was ranked as
the #1 Bad Host in December’s report,
has dramatically reduced its badness
levels. This would appear to indicate
that raising awareness can trigger action
and also that it is possible for hosting
providers to improve their performance
in a relatively short period of time if they
put their minds to it.
В общем-то я не буду вас в чем-то переубеждать, каждый должен пройти этот путь самостоятельно :D
Общался 3 месяца на masterovoi.ru ( строительный форум) .
Теперь вижу следующую хрень:
Ваш IP-адрес 91.229.216.7 был внесен в черный список и заблокирован. Для получения дополнительной информации пройдите по ссылке http://www.spamhaus.org/query/bl?ip=91.229.216.7.
Ну и что это за прикол? Или вирусняк хапанул?
Как убрать это чудо?
Своими силами никак. В блеклисте находится вся подсеть провайдера, а не только Ваш IP. Этот вопрос должен решать провайдер.
---------- Добавлено 10.12.2014 в 05:04 ----------
Это не совсем так. Попасть в DROP не так просто. Чтобы попасть в DROP - нужно долго и усердно хостить всякую гадость и постоянно попадать в поле зрения Spamhaus, желательно еще пытаться регулярно обманывать спамхауз. За месяц в DROP точно попасть не получится.