- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые господа!
Понятно, что в Яндексе ведутся работы по вопросам определения тематики документа. Определять тематику всего сайта достаточно утопично, однако тематика документа никому не мешала.
Меня интересует, имеет ли кто ссылки на работы (статьи) уважаемых разработчиков Яндекса (они любят публиковать интересные вещи) или других деятелей по методам определения тематики текстовой информации. Интересует теория и практика (если есть).
Будет замечательно, если мы сможем подискутировать по различным алгоритмам и теориям.
Думаю сначала нужно определится с самим термином "тематика". Как она будет выглядеть? В виде дерева, списка или какой-то особой структуры? И есть ли тут место такой тематике как "универсальное".
Думаю сначала нужно определится с самим термином "тематика".
я предполагаю, что тематика комплексное понятие, например документ на 40% туризм, на 20% отдых и на 10% бизнес к примеру. возможно такой подход ошибочен, хочется это обсудить.
Как она будет выглядеть? В виде дерева, списка или какой-то особой структуры?
да как угодно, нужно определеить некое соотношение текста одной или нескольким тематикам.
И есть ли тут место такой тематике как "универсальное".
думаю нет (оно хоть на сколько то %-в соответствует некой тематики), хотя здесь тоже нужно смотреть в контексте определенных методов определения.
недавно про это топик был
greenwood, действительно, по поиску нашел несколько топиков:
/ru/forum/81156
/ru/forum/75928
/ru/forum/51705
ушел читать
вернетесь, кратко выводы озвучьте, плиз :)
вернетесь, кратко выводы озвучьте, плиз
угу, оказывается в одной ветке я активно участвовал, но ничего не помню. читаю как в первый раз свои сообщения :) вот что значит была пора защиты диплома :)
Я тоже недавно открывал тему об учете, а скорее НЕучете тематики в ссылочном ранжировании - ни к чему не пришли, но предположения кой какие проскакивали
/ru/forum/78691
Я тоже недавно открывал тему об учете, а скорее НЕучете тематики в ссылочном ранжировании - ни к чему не пришли, но предположения кой какие проскакивали
вполне возможно, однако думаю Яндех работает над этим.
я предполагаю, что тематика комплексное понятие, например документ на 40% туризм, на 20% отдых и на 10% бизнес к примеру. возможно такой подход ошибочен, хочется это обсудить.
А если у меня сайт про колорадских жуков? Значит часть тематики про северную америку, часть про насекомых, часть про сельское хозяйство? А если в статье рассмотерть тему аэродинамики крыла этих тварей? Значит часть тематики летательные аппараты?
А если у меня сайт про колорадских жуков?
сайт или страница сайта?
Значит часть тематики про северную америку, часть про насекомых, часть про сельское хозяйство?
именно так. на счет северной америки не уверен.
А если в статье рассмотерть тему аэродинамики крыла этих тварей? Значит часть тематики летательные аппараты?
угу
только все этиматики имеют определенные соотношения для конкретной страницы.
в общем ушел писать алгоритм и его реализовывать в небольшой тестовой программной модели.