CloudFlare. В чём подвох?

123
[Удален]

Я лично снял с одного домена, так как сбоев после установки CF стало больше, чем от ддосов.

+ "тупые пользователи" не понимали, куда тыкать.

Кстати, недавно прислали письмо на почту с уведомлением, что мой домен типа не обслуживается. И просили отписаться в чем причина, чем мол недоволен.

Vin_cent
На сайте с 22.01.2010
171
webmaster domainer:
Я лично снял с одного домена, так как сбоев после установки CF стало больше, чем от ддосов.
+ "тупые пользователи" не понимали, куда тыкать.
Кстати, недавно прислали письмо на почту с уведомлением, что мой домен типа не обслуживается. И просили отписаться в чем причина, чем мол недоволен.

Я специально сделал акцент на статике, а не защите от ддоса и т.п. Просто использовать CF как бесплатный CDN для png, css и js. (30 дата-центров по всей планете):

North America (10 locations)

Europe (10 locations)

Asia (4 locations)

South America (4 locations)

Oceania (1 location)

Africa (1 location)

p.s. Сайт у меня международный. Мне вообще получается халява-халява?

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485

Vin_cent, Раскрою вам страшную при страшную тайну, оказывается халявы не бывает..... Почитайте километровый договор который вы акцептировали при сайнапе наверное за 5 тысячных секунды, потом поговорим еще раз. А пока что я просто намекну вам, что если все что вы там привязали или залили завтра бесследно пропадет - вам никто ничего не будет должен. Цена халявы это всегда высокая степень риска, это все, что достаточно понимать, что бы делать шаги обдумано..... делайте регулярные бекапы и пользуйтесь пока не кончится, вы нашли золотую жилу, попробуйте перепродать :)))

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
Den73
На сайте с 26.06.2010
523
Vin_cent:
Я специально сделал акцент на статике, а не защите от ддоса и т.п. Просто использовать CF как бесплатный CDN для png, css и js. (30 дата-центров по всей планете):
North America (10 locations)
Europe (10 locations)
Asia (4 locations)
South America (4 locations)
Oceania (1 location)
Africa (1 location)

p.s. Сайт у меня международный. Мне вообще получается халява-халява?

а россии нету, как полноценный CDN не катит, тот же серч медленно открывается потому что California CLOUDFLARENET

хотя бы европа была бы но нет....

iqmaker
На сайте с 17.04.2012
309

У меня серч с yota постоянно выдает капчу CloudFlare на вход, пипец какой user experience & user frendly

[Удален]
iqmaker:
У меня серч с yota постоянно выдает капчу CloudFlare на вход, пипец какой user experience & user frendly

так гугль тоже на yota также реагирует - часто приходится капчу вводить.

Vin_cent
На сайте с 22.01.2010
171
Romka_Kharkov:
Vin_cent, Раскрою вам страшную при страшную тайну, оказывается халявы не бывает..... Почитайте километровый договор который вы акцептировали при сайнапе наверное за 5 тысячных секунды, потом поговорим еще раз. А пока что я просто намекну вам, что если все что вы там привязали или залили завтра бесследно пропадет - вам никто ничего не будет должен. Цена халявы это всегда высокая степень риска, это все, что достаточно понимать, что бы делать шаги обдумано..... делайте регулярные бекапы и пользуйтесь пока не кончится, вы нашли золотую жилу, попробуйте перепродать :)))

Ну и какую тайну вы мне раскрыли? И что именно пропадёт? Я туда ничего не заливал! Всё что я сделал, это просто прописал их NS на своём новом домене для статике.

Завтра не станет CF. Я просто опять возвращаю NS на свои. И у меня всё снова работает. Понимаешь? Дошло?

---------- Добавлено 09.12.2014 в 09:11 ----------

Den73:
а россии нету, как полноценный CDN не катит, тот же серч медленно открывается потому что California CLOUDFLARENET
хотя бы европа была бы но нет....

Вам не катит. А мне очень даже катит. У меня сервер изначально в США. А благодаря CF, теперь ещё и халявный CDN по всей планете.

Den73
На сайте с 26.06.2010
523

Vin_cent

явно не на планете земля :)

странный этот CDN, почему когда я захожу на этот форум контент получаю из сша, на сегодня это Los Angeles

по моему CDN должен отдавать контент из ближайшего ко мне POP, это как минимум европа.

зачем нужна лишняя прослойка которая только тормозит сайт - не понятно.

Vin_cent
На сайте с 22.01.2010
171
Den73:
Vin_cent

явно не на планете земля :)

странный этот CDN, почему когда я захожу на этот форум контент получаю из сша, на сегодня это Los Angeles
по моему CDN должен отдавать контент из ближайшего ко мне POP, это как минимум европа.

зачем нужна лишняя прослойка которая только тормозит сайт - не понятно.

Про этот форум ничего не знаю. Где они, что они и почему. Если не понятно, зачем нужна эта прослойка, читайте https://www.cloudflare.com/features-cdn .

"Our CDN automatically caches your static files at our edge nodes so these files are stored closer to your visitors while delivering your dynamic content directly from your web server. CloudFlare then uses a technology called Anycast to route your visitors to the nearest data center."

Я пишу только о том, что получил халявный cdn для статики. И ищу подвох, если он есть. Пока всё отлично :)

_
На сайте с 24.03.2008
381
Romka_Kharkov:
А пока что я просто намекну вам, что если все что вы там привязали или залили завтра бесследно пропадет - вам никто ничего не будет должен.

Вы знаете хоть один хостинг, который будет должен ?

Заплатит стоимость пропавшей информации ?

Что это за хостинг такой :)) ? Ссыль дайте...

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий