Некоторые крупные сайты перестали использовать поддомены в регионах

12
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
onpeak:
Поясните, пожалуйста. Вы школьниками назвали сейчас тех, кто работает с сайтом М-Видео или ДНС, которые отказались от поддоменов, или тех, кто работает сайтами Онлайн Трейд или Техносилой, которые поддомены до сих пор используют?

Нет, я назвал тех тех кто сейчас новые проекты затачивает под субдомены с указанием регионов, так как технология для серьезных компаний на сегодня устарела.

onpeak:
кто работает сайтами Онлайн Трейд или Техносилой, которые поддомены до сих пор используют?

Последние используют, так как ранее сделали и не заняты сейчас актуализацией, дорабатывая старое, не трогают то, что у них еще хорошо лежит.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Sattt
На сайте с 12.04.2008
131

ТС, вы переоцениваете умственные способности оптимизаторов крупных сайтов. Посмотрите хотя бы индексацию региональных поддоменов в Гугле, они почти у всех открыты.

Насчет Яндекса. У кого есть офисы во многих городах - привязывают регионы через справочник, у кого нет - делают поддомены. Много лет назад через справочник нельзя было привязаться (или не знали), поддомены оставались с тех времен.

Петр Лях
На сайте с 23.02.2013
148

На мой взгляд, так проще делать аналитику, нет лишней мороки с настройкой адресов для рекламы. Монстры хорошо держатся на офлайн рекламе и брендовом трафике, думаю дошли до того момента, когда поддомены уже перестали давать ощутимые плюсы.

Насчет сверхспособностей продвиженцев этих магазинов сильно сомневаюсь, знаком с кухней отдела продвижения одной такой сети магазинов, сам оценивал их работу ради интереса, впечатления не произвело.

Вот например вбиваю я в своем регионе запрос "купить телевизор", мне вылазит мвидео с заголовком сниппета "Телевизоры в интернет-магазине М.Видео Москва". Что подумает покупатель, если он не знает мвидео?

Ещё раз повторюсь, их делает офлайн торговля

Результативное продвижение сайта ( https://searchengines.guru/ru/forum/964018 ) Услуги по seo и usability ( http://windakolit.com )
O
На сайте с 07.07.2014
32
Присущ:
Нет, я назвал тех тех кто сейчас новые проекты затачивает под субдомены с указанием регионов, так как технология для серьезных компаний на сегодня устарела.

Вот и я про то же. Я похоже что-то упустил. Технология изменилась. Можете мне как-то намекнуть на то, в каком направлении изменилась технология, или там статейку скинуть, или направление указать для самостоятельного поиска в интернете информации.

Присущ:
Последние используют, так как ранее сделали и не заняты сейчас актуализацией, дорабатывая старое, не трогают то, что у них еще хорошо лежит.

Да я так и понял. Вот и хотел уточнить, в каком направлении изменились технологии, что бы не отставать от прогресса.

Sattt:
ТС, вы переоцениваете умственные способности оптимизаторов крупных сайтов.

Я, пожалуй, воздержусь от публичных оценок тех или иных специалистов :)

Sattt:
Насчет Яндекса. У кого есть офисы во многих городах - привязывают регионы через справочник, у кого нет - делают поддомены.

Я походу сейчас фигню скажу, но я действительно не понял. Вы хотите сказать, что через справочки можно сейчас привязать сайт к региону аки привязка региона через Яндекс Каталог, и такой регион будет отображаться в Яндекс Вебмасетере, и при ранжировании в соответствующем регионе такому сайту будет выдаваться соответствующий приоритет в ранжировании?

Windakolit:
Вот например вбиваю я в своем регионе запрос "купить телевизор", мне вылазит мвидео с заголовком сниппета "Телевизоры в интернет-магазине М.Видео Москва".

Об этом я уже писал, см. скриншот на предыдущей странице

/ru/forum/comment/13336276

Как по мне это является серьезным минусом отказа от поддоменов, т.к. сниппеты формируются с ошибкой. Фактически внешне мы видим выдачу версии 2009 года, когда региональность еще не была введена. Назад в прошлое?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
onpeak:
Об этом я уже писал, см. скриншот на предыдущей странице
/ru/forum/comment/13336276
Как по мне это является серьезным минусом отказа от поддоменов, т.к. сниппеты формируются с ошибкой. Фактически внешне мы видим выдачу версии 2009 года, когда региональность еще не была введена. Назад в прошлое?

Вы заметили проблему, которая появилась в результате изменения оценочного геозвисимости запросов в корреляции к выдачи. Это усложнила работу с под доменами, ели задачи не кратковременные.

onpeak:
намекнуть

Значит надо смотреть далее. Смотрите топы, оценивайте запросы, смотрите разницу в оптимизации под разные типы запросов, + изучайте другие способы показать гео дл пс, через текстовую составляющею, через соц сети и тп, через таргетинг, через инструменты яндекса и различные региональные каталоги и информационный сервисы из которых пс может черпать информацию.

Если же есть желание работать с разными доменами заточенными под регионы (быстрый зачастую не сильно длительный результат), то посмотрите как сегодня это делают крупные сайты, кому важен результат сегодня, но кому не важно, что будет с их доменами завтра (они готовы их сменить как только потребуется), с оценкой всех рисков к которым ведет такой подход.

O
На сайте с 07.07.2014
32
Присущ:
Значит надо смотреть далее.

Благодарю, попробую посмотреть.

Просто методика работы с поддоменами довольно проста понятна, а тут какая-то хитрая тема, и мануалов нет.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
onpeak:
мануалов нет.

Когда появятся мануалы, все это изменится, будет полезно, но уже не сильно эффективно. Та же история, что с ссылками, спамом, и тд. На мануалах не заработать столько, сколько нужно, чтоб вести эксперименты для понимания изменений. Или вы ведете крупных клиентов, которые платят так, чтобы вы с ними работали честно и на тестовые сайты хватало, или продаете мануалы с опозданием к моменту, когда это было действительно эффективно. Как только вся массовка начнет поголовно, что использовать, для пс пропадает необходимость это существенно прямо учитывать без корректировок, которые не описаны в продаваемых мануала, дабы сгладить влияние шума.

O
На сайте с 07.07.2014
32
Присущ:
Когда появятся мануалы, все это изменится.

Ну да, это все понятно. К сожалению, таких крутых проектов не имею, но все же есть сайтики, нуждающиеся в продвижении в нескольких регионах. Вот и думаю, как поступить лучше. Буду думать дальше.

Еще раз благодарю.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий