RackTech - хостинг услуги на базе собственного ЦОД «ASR»

qpPeW
На сайте с 08.11.2010
125
Bureau:
11:46 по Москве. Shared-cluster-orion частично недоступен. Удалось зайти с 3-го раза на сервер. Далее, при попытке перейти в файловый менеджер весьма интересное уведомление:

Недоступны все домены. Какой-то черт дернул их сменить IP на моих доменах с 185.39.151.5 на 185.39.148.139. Причем методом тыка этот IP был выбран не случайно - на старых NS серверах (ns1.racktech.ru,ns2.racktech.ru) работают любые IP, на новых же (ns1.rackdns.ru,ns2.rackdns.ru) работает только указанный. С чем это связанно - обьяснить не могу. Вопрос: зачем трогать, то, что работает? По поводу технических работ опять же, в биллинге никаких уведомлений - почта чиста как слеза младенца. Конечно, ваш индивидуальный тариф крут и цены на уровне, но я не адепт постоянных сломалось\чиним\етк.

Уведомление было 25-го числа, будьте по внимательней.

B
На сайте с 05.12.2014
74
qpPeW:
Уведомление было 25-го числа, будьте по внимательней.

У меня в тикетах нет и от 25-го числа.

Что я делаю не так? И формально, прошло 6 дней.

Далее: зачем IP-шники менять? Был уже похожий косяк, когда мигрировали с сервера на сервер и снесли все права доступа на всех доменах (хотя, при переносе их можно сохранять - штатные средства ISP это позволяют делать). Итог: когда включат, все ручками опять перенастраивать.

S
На сайте с 25.10.2011
87

30 июля в 15.02 получил смс от метрики что сайт недоступен, обычное дело, бывало периодически.

Командировка, только сегодня дошли руки зайти в панель хостинга, и на тебе, пропали файлы двух сайтов, и сменились ip, базы данных остались целыми, бэкап развернулся с нескольких попыток. Сайт на WP заработал нормально, на DLE выдавал 500 ошибку пока не сменил версию php. В биллинге уведомлений о каких либо работах на серверах нет. Не жалуюсь, как и ожидалось за такие деньги хостинг не может быть серьезным(хотя за 200 рублей можно и более качественный и ответственный хостинг найти). Но могли бы хотя бы если и не исправить свои косяки то хотя бы уведомление какое написать в биллинге что сменились ip и похерили данные, а то вышло что самому пришлось догадываться. У хостинга всего 2 плюса, техподдержка которая не игнорит, и цена. А вот стабильность не то что хромает, группу по инвалидности можно выдать.

qpPeW
На сайте с 08.11.2010
125

Кто еще сидит на этом хосте, советую "делать ноги" пока не пошло распределения серверов и клиентов.

В данный момент проект умирает, а клиенты находятся у vpsville, что будет дальше не известно, так что смотрите сами что у Вас в приоритете, данные или цена.

I7
На сайте с 12.06.2008
365
qpPeW:
Кто еще сидит на этом хосте, советую "делать ноги" пока не пошло распределения серверов и клиентов.
В данный момент проект умирает, а клиенты находятся у vpsville, что будет дальше не известно, так что смотрите сами что у Вас в приоритете, данные или цена.

Это как? Там же целый дата-центр, насколько я понимаю. Поясните.

qpPeW
На сайте с 08.11.2010
125
Ilya74:
Это как? Там же целый дата-центр, насколько я понимаю. Поясните.

Вы видели фото ДЦ, которые автор обещал еще в начале топика ? Лично я нет...

Их сервера сейчас находятся в стойках vpsville, больше пока что не владею информацией, т.к. даже в биллинге никто не соизволил ответить на конкретно поставленные вопросы, особенно когда я упомянул о vpsville и попросил объяснений.

Панель управления серверами сейчас производиться через vpsville по адрессу kvm.racktech.ru.

Проверить мои слова Вы можете взяв IP по которому откликается kvm.racktech.ru и зайти по нем, или же пробить whois.

qpPeW
На сайте с 08.11.2010
125

Пообщался с поддержкой vpsville, проблема которая была - решена. Что могу сказать по поводу поддержки у vpsville, все на голову выше чем у rackteck, это заметно по общению и оперативности решения проблемы.

Мнение моё на данный момент изменилось в лучшую сторону, так что у кого имеются услуги, советую приостановить беженство и обратиться в тех. поддержу, возможно и Вам там помогут, т.к. по информации эта контора давно на рынке и глобальный казусов за ней не замечено.

AhmaServers
На сайте с 07.04.2015
53
qpPeW:
Вы видели фото ДЦ, которые автор обещал еще в начале топика ? Лично я нет...
Их сервера сейчас находятся в стойках vpsville, больше пока что не владею информацией, т.к. даже в биллинге никто не соизволил ответить на конкретно поставленные вопросы, особенно когда я упомянул о vpsville и попросил объяснений.

Панель управления серверами сейчас производиться через vpsville по адрессу kvm.racktech.ru.
Проверить мои слова Вы можете взяв IP по которому откликается kvm.racktech.ru и зайти по нем, или же пробить whois.

Откуда такая информация? что все находится у vpsville?

За гранью сложного скрываются простые (http://qweruba.ru) вещи
qpPeW
На сайте с 08.11.2010
125
AhmaServers:
Откуда такая информация? что все находится у vpsville?

Может Вам еще дать номер своего банковского счета и кодовое слово ?

Научитесь внимательно читать, все что нужно было, я написал выше.

AhmaServers
На сайте с 07.04.2015
53
qpPeW:
Может Вам еще дать номер своего банковского счета и кодовое слово ?

Не нужно, потому что денег там все равно нет. А если и есть то небольшие.

qpPeW:
Научитесь внимательно читать, все что нужно было, я написал выше.

Тут просто решили продать проект или передать проект. Не нагоняйте на людей панику, в этом нет ничего страшного.

Просто компания (а на данный момент она такой является потому что есть ООО лицензии и прочее) в тихую решила передать обязательства, вот и все.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий