Какое время кэширования выставить на новостном портале?

MK
На сайте с 06.11.2011
48
619

1. Подскажите, пожалуйста, какое время кэшерирования, как правило, выставляют на новостных порталах?

2. Если можете, также подскажите, пожалуйста, какое лучше выставить время кэшерирования для самой страницы, то есть пользователь зашёл и у него эта страница сохранилась в кэше компьютера. Как лучше быть в этом случае?

Речь идёт о портале с частотой публикации примерно 30 статей в сутки, то есть каждые 15 минут публикуется новая статья. CMS Wordpress.

Спасибо!

IL
На сайте с 20.04.2007
435
MC_KoT:
какое время кэшерирования, как правило,

О каком кэшировании речь?

Картинки - надолго... Страницы - на усмотрение... Блоки (а-ля "последние новости") - по мере обновления.

MC_KoT:
то есть пользователь зашёл и у него эта страница сохранилась в кэше компьютера

Не кэшировать страницы у пользователя. "Кэшировать" на сервере.

MC_KoT:
Как лучше быть в этом случае?

Сбрасывать кэш не по времени, а при обновлении информации.

---------- Добавлено 05.12.2014 в 21:49 ----------

MC_KoT:
30 статей в сутки, то есть каждые 15 минут публикуется новая статья

Калькулятор не подводит?

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
MK
На сайте с 06.11.2011
48
О каком кэшировании речь?
Картинки - надолго... Страницы - на усмотрение... Блоки (а-ля "последние новости") - по мере обновления.

Идёт речь о кешировании страницы в целом. К сожалению, невозможно сделать кэшерирования отдельных блоков, например, "последние новости", либо кэшируется страница целиком, либо не кэшируется ничего. Если я ошибся, буду благодарен вашему совету по плагину, который позволит на CMS Wordpress сделать кэширование отдельных блоков. Насколько мне известно, это сделать невозможно

Не кэшировать страницы у пользователя. "Кэшировать" на сервере.

Подскажите, пожалуйста, почему вы не рекомендуете кэшировать страницы. Рекомендация по кэшированию страниц в браузере пользователя настоятельно советуется гуглом

Калькулятор не подводит?

прошу прощения, не указал, что это с учётом 8-часового рабочего дня

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий