Выход из энергокризиса - Какое решение для квартиры?

1 2345 6
_
На сайте с 09.06.2008
158
Amigo_9876:
Ясно, я тоже нашел что 150-200вт в обычном режиме.

Да, если не в режиме игр, то до 150Вт даже обычный комп (не ноут) потребляет, в играх конечно побольше, до 300Вт и чуть выше, но можно ж не играть, когда электричества нет.

Настраиваю напильником Joomla 1.5 (http://joomla15.ru) Если постоянно взламывают движок, достаточно сменить хостинг (http://2s4.ru/ytx) всем СРОЧНО (14 дек) обновлять или патчить joomla-сайты (/ru/forum/919351)
Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
bna:
Они гелевые)

А по факту те же кислотно-свинцовые с добавкой силикагеля.

В основном используется свинцово-кислотный тип. Обычный электролит представляет собой смесь дистиллированной воды и серной кислоты, но сейчас появились АКБ построенные на базе технологии AGM (Absorbent Glass Mat), электролит в которых абсорбирован в стеклянном волокне, а также т. н. гелевые аккумуляторы, где электролит загущается до гелеобразного состояния силикагелем (технология носит название GEL).

из педивикии

Насколько они дороже обычных? если раза в 2, то экономия сомнительная.

---------- Добавлено 05.12.2014 в 21:59 ----------

Бегло погуглил, AGM вроде как уделывает эти гелевые.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Abrupt:
Насколько они дороже обычных? если раза в 2, то экономия сомнительная.

Смотря что считать обычными.

Типичных современных автомобильных, со свинцово-кальциевыми электродами, они дороже раза в 3-4. А со свинцово-сурьмяным разница и того больше, только я вот не знаю продаются ли сейчас свинцово-сурьмяные в принципе.

Теоретически по деньгам самые выгодные свинцово-сурьмяные. Но их нет уже в продаже. Они неудобны тем, что электролит все время надо доливать.

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117

По-любому контроллер заряда-разряда необходим для системы бесперебойного питания на аккумуляторах, и это, не забывайте, что некоторые потребители (отопительные газовые котлы с электронным управлением в частности) не любят псевдосинус.

Так что прикрутить к какому попало APC большой аккум и радоваться не всегда возможно.

Инверторы с чистым синусом есть, но цены на них космические, дешевле резервный генератор поставить.

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
_voland_:
Да, если не в режиме игр, то до 150Вт даже обычный комп (не ноут) потребляет, в играх конечно побольше, до 300Вт и чуть выше, но можно ж не играть, когда электричества нет.

Вот только может оказаться так, что интернета не будет. У нас на работе если вырубается подстанция, обесточивается хаб и до тех пор, пока не включат, интернета нет.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
zomorg
На сайте с 04.02.2009
168

http://www.youtube.com/watch?v=V3qF9E_fWCQ

Вы все еще платите за электричество?🍾

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
324
garik77:
Вот только может оказаться так, что интернета не будет. У нас на работе если вырубается подстанция, обесточивается хаб и до тех пор, пока не включат, интернета нет.

Конечно не будет. Хаб в нашем доме.

Но взять 3g модем не проблема.

_
На сайте с 09.06.2008
158
garik77:

В таких случаях (у меня нет ИБП) я

1) отключаю моник потухший от ноута и использую его экран

2) в мобилке ставлю галочку раздавать вай-фай

На пару часов хватает.

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
324
_voland_:
В таких случаях (у меня нет ИБП) я
1) отключаю моник потухший от ноута и использую его экран
2) в мобилке ставлю галочку раздавать вай-фай

На пару часов хватает.

Не понял, что вы делаете?

_
На сайте с 09.06.2008
158
Amigo_9876:
Не понял, что вы делаете?

Работаю на ноуте (я и так на нем работаю, но обычно с подключенным монитором), а интернет получаю от мобильника.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий