Структура заголовков

J
На сайте с 11.10.2014
23
jkz
1302

Мне нужно соблюсти структуру заголовков как на странице одного из наших сайтов vologda.datrans.ru/gruzoperevozki-vologda-sankt-peterburg

Я не согласна с такой структурой заголовков. Мне кажется что на странице много заголовков и после h2 следует h4 в некоторых случаях. Сказав это, мне сказали что это глупости. Пожалуйста, скажите это действительно не играет важной роли? И если играет, то какие аргументы предоставить, чтобы ко мне прислушались.

Спасибо.

H1 Перевозка грузов Вологда - Санкт-Петербург - Вологда

Н2 Доставка грузов из Вологды в Санкт-Петербург и обратно догрузом и отдельным транспортом

H4 Мы доставляем грузы в города Ленинградской области

H4 Мы перевозим:

H2 Доставка грузов отдельной машиной

H3 Стоимость доставки грузов Вологда - Санкт-Петербург - Вологда

H4 Автопарк:

H2 Доставка сборных грузов

H2 Перевозка негабаритных грузов

H4 "Недорогие автоперевозки: отправка грузов Вологда - Санкт-Петербург - Вологда

от транспортной компании "ДА-ТРАНС"

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329

Имхо многовато как самих заголовков, так и их структура непонятна, а содержимое заголовков вообще переспамом попахивает.

Есть сайтик где тоже было много заголовков, руки до него не доходили. Болтался на 10-20-х позициях примерно пол-года. После изменения структуры заголовков и их уменьшения. Картинка стала такой через 2 апдейта

jpg zag.jpg
J
На сайте с 11.10.2014
23
jkz

Зачем вообще нужно грамотное использование заголовков в верстке?

Какова правильная иерархия заголовков в HTML?

Влияет ли неправильная структура заголовков на ранжирование страниц сайта?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

jkz, заголовок это часть теста/материала, и врятли вы полюбите читать книгу с заголовками, чтобы были.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
J
На сайте с 11.10.2014
23
jkz

Вы хотите этим сказать что не влияет на ранжирование. Без заголовков сплошной текст просто не захочется читать

J
На сайте с 11.10.2014
23
jkz

Влияет ли иерархия заголовков на ранжирование страниц? Может косвенно?

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Если вы про H1, H2... то да, влияет.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Оформляйте текст не для поиска, а для пользователей. Чтобы было удобно читать.

Как правило, основные ключи и так, сами, попадают под форматирование в тексте.

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Почему не хотите дополнительные посадочные сделать?

Упс... глюк какой-то... (3 сообщения)

ДВ
На сайте с 29.10.2014
14
jkz:
Мне нужно соблюсти структуру заголовков как на странице одного из наших сайтов vologda.datrans.ru/gruzoperevozki-vologda-sankt-peterburg
Я не согласна с такой структурой заголовков. Мне кажется что на странице много заголовков и после h2 следует h4 в некоторых случаях. Сказав это, мне сказали что это глупости. Пожалуйста, скажите это действительно не играет важной роли? И если играет, то какие аргументы предоставить, чтобы ко мне прислушались.
Спасибо.

Заголовки имеют крайне важную роль в оптимизации.

На этой страничке у вас жёсткая переоптимизация на мой взгляд и вообще дурно смотрится.

Тексты на самом деле читают, а вы гдето мифов наслушались. Заголовок просто цепляет внимание и говорит о чём текст ниже. Ваш разноцветный, то в таблицах, то списком, то всё вместе да ещё и спрятаный под спойлер не хочется читать а страницу просто лучше закрыть.

Если хотите донести информацию используйте инфографику, если хотите продвигаться в топы, наймите толкового сеошника, который понимает, что заголовков должно быть гораздо меньше чем текста, и теги аля h4...h17 не имеют смысла. Если нужно разбить огромный текст, они конечно могут и пригодиться, но лучше тогда бить его на страницы и делать содержание аля википедия, а не заголовки друг на друга лепить.

И да, обратите внимание, моё сообщение без заголовков, но вы его читаете...

аа и да, не важно, что после h2 идёт h4.

...у нас было слишком мало денег, поэтому нам приходилось много думать (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий