Что можно сделать для увеличения посещаемости?

123 4
S7
На сайте с 29.08.2014
28

Товар ОЧЕНЬ специфичный. 1 раз купил, установил, и все - забыл на годы.

Если быть конкретным: УЗО, дифы, автоматы, электросчетчики, датчики, контроллеры, реле, контакторы. Все импортных производителей, за исключением счетчиков.

Не чехольчики, и не трубки, и не товар из Пекина - маржа 20-40% в зависимости от закупочной цены Российского дистрибьютора. Прекрасно понимаю, что сверхприбылей не будет, но мне и не требуется кормить араву продажников, и нет цели купить ауди q7, или домик в Греции. Я человек-оркестр - программист, связист, бухгалтер, продавец, логист, санитар, психолог. Меня это дело увлекло, и спустя полгода я до сихпор не перегорел. Стараюсь работать напрямую со всеми. При необходимости выхожу на изготовителя.

Цель, конечно, есть - свой склад, оффлайн торговая точка, наладить сбыт и построить дело.

Но сейчас стоит вопрос продвижения интернет-витрины. Раскрутка для меня - это новое. Дело себя покупает и я не несу убытков. Но я не хочу никого нанимать, и не стану платить кому-то за то, что кто-то вместо меня пару часов в день будет тыкать по клавиатуре и кликать мышкой.

---------- Добавлено 03.12.2014 в 18:02 ----------

Я не работаю на своё месторасположение - мои покупатели по всей России. Каждый день кто-то строится, кто-то ремонтируется, где-то сдается объект, открывают новые торговые точки и офисы, что-то модернизируется. Поток клиентов есть - удается выхватывать частички из этого потока, но только выхватывать - остается масса "свободного" времени и ресурса, поэтому можно и нужно взять на себя намного БОЛЬШЕ клиентов.

N
На сайте с 08.10.2011
188

Яндекс директ и вперед, остальной мусор. Если нет денег на рекламу или жалко, то забудте про свою витрину

[Удален]

saafag775, а какая посещаемость у ваших конкурентов в нише? Есть способы посмотреть, если только они счетчики не позакрывали.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
saafag775:
Есть у меня инет-магазин. Продаж никаких - 1-2 в месяц. Товар специфический, но спросом пользуется. Средний чек - 2500 рублей. Рискну предположить, что такое кол-во заказов из-за посещаемости - 5-15 человек в сутки, из которых 1-4 человека с гугла, остальное из яндекса. Поиск органический - никакого директа или маркета. По большинству запросов в яндексе вхожу в топ-5, остальные топ 10.

Что можно сделать для увеличения посещаемости в 20-50 раз? В данный момент тиц =10.

Если вас только посещаемость интересует, то напихайте на сайт порнухи. Получите посещаемость. Продаж все равно не будет, но судя по вопросу вам они и не нужны :-).

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
A
На сайте с 03.01.2011
137
saafag775:
Товар ОЧЕНЬ специфичный. 1 раз купил, установил, и все - забыл на годы.
Если быть конкретным: УЗО, дифы, автоматы, электросчетчики, датчики, контроллеры, реле, контакторы. Все импортных производителей, за исключением счетчиков.

Не чехольчики, и не трубки, и не товар из Пекина - маржа 20-40% в зависимости от закупочной цены Российского дистрибьютора. Прекрасно понимаю, что сверхприбылей не будет, но мне и не требуется кормить араву продажников, и нет цели купить ауди q7, или домик в Греции. Я человек-оркестр - программист, связист, бухгалтер, продавец, логист, санитар, психолог. Меня это дело увлекло, и спустя полгода я до сихпор не перегорел. Стараюсь работать напрямую со всеми. При необходимости выхожу на изготовителя.
Цель, конечно, есть - свой склад, оффлайн торговая точка, наладить сбыт и построить дело.

Но сейчас стоит вопрос продвижения интернет-витрины. Раскрутка для меня - это новое. Дело себя покупает и я не несу убытков. Но я не хочу никого нанимать, и не стану платить кому-то за то, что кто-то вместо меня пару часов в день будет тыкать по клавиатуре и кликать мышкой.

---------- Добавлено 03.12.2014 в 18:02 ----------

Я не работаю на своё месторасположение - мои покупатели по всей России. Каждый день кто-то строится, кто-то ремонтируется, где-то сдается объект, открывают новые торговые точки и офисы, что-то модернизируется. Поток клиентов есть - удается выхватывать частички из этого потока, но только выхватывать - остается масса "свободного" времени и ресурса, поэтому можно и нужно взять на себя намного БОЛЬШЕ клиентов.

Рекомендую зайти на вордстат, составить себе семантическое ядро и хотя бы примерно прикинуть, сколько человек в день Вы можете потенциально получить. Т.к. судя по Вашим словам, вам лучше лишнюю точку в рознице открыть, чем в интернете этим заниматься. Либо оставить сайт как визитку, мол "вот такие товары есть, если надо - езжайте по такому то адресу и покупайте".

ishimov
На сайте с 08.10.2010
141

А по каким запросам в топе то? В этой тематике если не ошибаюсь нормальный спрос и если бы реально всё было так как Вы пишите, то посещаемость была бы неплохая. Почему сайт не покажете?

Сопровождение тендеров (http://good-tender.ru) от Good-tender.Ru - обслуживание по всей России. А также кладезь полезной информации в сфере госзакупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ
vimpel77
На сайте с 27.03.2012
141

скорее всего, НЧ в топе. Есть специалисті, которые занимаются установкой, на них и надо ориентироваться

Стратегические просчеты невозможно компенсировать тактическими успехами
S7
На сайте с 29.08.2014
28
ishimov:
А по каким запросам в топе то? В этой тематике если не ошибаюсь нормальный спрос и если бы реально всё было так как Вы пишите, то посещаемость была бы неплохая. Почему сайт не покажете?

Просили, получите - http://goods4nets.ru/

А запросы... мне проще было бы предоставить доступ к метрике, что ли

narolskay
На сайте с 21.11.2009
157

Если нужно увеличить посещаемость, то заказать у профи СЯ, если нужны заказы, то реклама Директ и Адвордс.

D
На сайте с 21.11.2013
63

позиции в топ 10 у вас врятли есть. скорее всего смотрите персонализированную выдачу.

когда добьетесь посещаемость в сутки 100чел, будет 1-2 продажи(это очень приблизительно)

посещаемость прикиньте по вордстату.

если запрос будет в топ-10 то переходов 8-10% из них получите.

в топ-5 15%

в топ 20 1%

цифры примерные.

если нужны покупатели уже сейчас, то размещайте контекстную рекламу директ и адвордс. цены установите 2500р-себестоимость = 500руб приносит один клиент

из 100 переходов купит один.

итого ставка за клик в рекламе 500/2=250/100=2,5руб (0,05$)

---------- Добавлено 05.12.2014 в 14:20 ----------

и как обычно.

на сайте не указан город, в контактах нет адреса. у покупателей доверия не вызывает.

Запчасти для ноутбуков. Хабаровск. Владивосток. Дальний Восток. (http://dvmax.ru)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий