- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Чего я вас убеждаю то. Спросите у 20 своих знакомых, посчитайте 20 ответов "не, я роботу ничего не скажу, я его скину" и забейте на эту идею.
Роботу не надо ничего говорить. Речь идёт о телефонном ремаркетинге.
---------- Добавлено 12.12.2014 в 02:14 ----------
Прикинуть затраты. Выбрать нужный метод как основной и всегда слать СМС.
Затраты голосового оповещения даже меньше чем в СМС. Там ролик 40 сек, укладывается в 1 минуту (0,8-1,8 рубля). СМС может и дороже выйти, СМС ещё и не так часто читают так как уже отбита охота к СМС из-за спама (могут и пропустить). У меня робот фиксирует сколько по времени ролик прослушан (удачный посыл - количество секунд до важной информации)
Если так размышлять то можно отнести к негативу и ремаркетинг в контексте, которым почему-то все повально пользуются из-за его рентабельности?
Сужу по себе. Я бы не стал оплачивать ничего если бы мне звонил робот, даже если бы и хотел но просто забыл.
Может мне просто много спамят, на мыло на телефон, смс...
Я за живое общение! :)
И кстати провели бы эксперимент - робот против человека. У кого результат лучше будет? Ну а потом и затраты посчитать можно и выгоду.
И кстати провели бы эксперимент - робот против человека. У кого результат лучше будет? Ну а потом и затраты посчитать можно и выгоду.
Нет CRM - человек работает хуже.
Его отвлекают текущие входящие звонки, вызовы онлайн-консультанта, обработка заказов по электронке. Человек сбоит, обзванивает но не всё.
Человек одноканальный. У него два уха, но один рот - собеседник только один в текущий момент может быть. Робот многоканальный - он одновременно прозванивает 30-50-100 линий.
В плане живого общения, согласен, лучше, но производительность робота выше. Мне когда МГТС звонит робот и сообщает о задолженности за телефон я не в претензии.
Много холостых звонков. Клиент не отвечает, у клиента занято. Не совсем целесообразно это вешать на менеджера (а звонков таких много, по статистике удачный 3-й или 4-й звонок).
Когда мне на мобильник спамят живые менеджеры и уламывают купить или заключить договор - это напрягает больше. Робота я свободно могу послать и он не обидится, живые обижаются :)
В общем-то я склоняюсь к роботу из-за производительности и ненавязчивости.
---------- Добавлено 12.12.2014 в 02:30 ----------
и всегда слать СМС.
СМС хороша тем что информация о заказе всегда у клиента при себе. В СМС обязательно рассылаем информацию о заказе, треках посылки и пр. то что не запомнить с голоса.
Мне когда МГТС звонит робот и сообщает о задолженности за телефон я не в претензии.
Немного разные вещи.
Это как напоминалка на телефоне. :)
Короче не о том мы.
Отпишитесь по итогам тестирования через недельку например.
И был ли негатив по клиентам. Типа больше никогда у вас не куплю. :)
Когда мне на мобильник спамят живые менеджеры и уламывают купить или заключить договор - это напрягает больше. Робота я свободно могу послать и он не обидится, живые обижаются :)
Как по мне так это главная ошибка всех новичков - мерить всё по себе. Я бы, мне бы, а вот я. Да кого это вообще волнут. Вы же не для себя это делаете? Изучите вопрос. Постройте когортный анализ, разбейте ЦА на группы, проведите измерения, сделайте прототипирование. Напишите речевые скрипты. Прослушайте 100 и более разговоров и потом вы станете ближе к истине. Вообщем куча всякой деятельности. :)
Я поэтому и написал, что попробуйте все методы и выберите самый эффективный.
Прослушайте 100 и более разговоров и потом вы станете ближе к истине. Вообщем куча всякой деятельности.
Не, эт долго... я думал тему на форуме сделаю - сразу готовый ответ дадут :))))
Причину вам так просто могут и не назвать. Тем более роботу.
А ещё вам придется прослушивать все диалоги.
К примеру у покупателя не проходила оплата. Позвонить сам по ходу стеснялся .Спросили не вводил ли ограничения на транзакцию по карте. Покупатель: "Блииин! Как я не догадался!" и через 10 минут заплатил с другой карты. Заказ на 30к рублей.
Мы возим только после предоплаты, при заказе товар бронируется на 3 дня и покупатель об этом знает. Вы ему звоните на 4-й и говорите:
- У вас тут бронь слетела, давайте я продлю бронь. А кстати, вы оплатили?
- Нет!
- Плохого клиента ответ! А в чем причина?
- Я забыл. Блиин, точно же. Всё бегу, продлевайте бронь.
Через час оплата приходит. Реальный случай, реплики слегка изменены.
Процент сказать не могу, ком.тайна.
Причин очень много. Поэтому что-то выделить не получится. "Я пьяный был!", "Жена наругала" и прочее.
Важны сообщения:
1. Оплатили в оффлайне, но на точке завели новую заявку, как будто покупатель пришел с улицы. Тут есть шкурный интерес(влияет на премию). Было пару раз всего. Решили тазиком и цементом.
2. "Нашел в магазине Х дешевле на 10%." Очень важная информация, т.к. мы всегда по своим позициям держим самую низкую цену.
У нас слегка иначе, забывших не припомню. Либо платят, либо нет.
Резерв ставим на 5 дней, о чём оповещаем голосом при подтверждении заказа + дублируем в письме, при выставлении счета.
Те кто платят - тут всё понятно, нормальные люди. :)
Те кто не платят - таким обычно звоним за 2 дня до конца резерва и говорим, мол "Срок вашего резерва заканчивается через 2 дня, просьба оплатить заказ", на что ответ обычно бывает в стиле "Да-да, я помню", после чего оплата всё равно не поступает. Еще раз таким обычно не перезваниваем, т.к. я считаю, что если человеку реально надо купить товар - он купит с 1-го раза. Если он забыл (такое бывает опять же редко), то после повторного звонка скажет "ой, спасибо что напомнили!" и побежит платить. Изредка бывали случаи, когда у человека были проблемы с оплатой и он звонил/писал, поясняя суть проблемы и мы ему помогали с процессом оплаты. И это тоже логично, т.к. человек заинтересован в покупке, а слова про "стесняется и не звонит" - детский лепет.
А всех остальных можно смело причислять к откровенным идиотам или приколистам. В третий раз таким людям никогда не звоним, т.к. ТАКОЙ фидбек совершенно бесполезен и обычно просто выдумывают какую-то причину, высосанную из пальца.
Те кто не платят - таким обычно звоним за 2 дня до конца резерва и говорим, мол "Срок вашего резерва заканчивается через 2 дня, просьба оплатить заказ", на что ответ обычно бывает в стиле "Да-да, я помню", после чего оплата всё равно не поступает. Еще раз таким обычно не перезваниваем, т.к. я считаю, что если человеку реально надо купить товар - он купит с 1-го раза. Если он забыл (такое бывает опять же редко), то после повторного звонка скажет "ой, спасибо что напомнили!" и побежит платить. Изредка бывали случаи, когда у человека были проблемы с оплатой и он звонил/писал, поясняя суть проблемы и мы ему помогали с процессом оплаты. И это тоже логично, т.к. человек заинтересован в покупке, а слова про "стесняется и не звонит" - детский лепет.
А всех остальных можно смело причислять к откровенным идиотам или приколистам. В третий раз таким людям никогда не звоним, т.к. ТАКОЙ фидбек совершенно бесполезен и обычно просто выдумывают какую-то причину, высосанную из пальца.
Согласен.
Но есть часть которые забывают или ждут зарплаты.
По теме.
Сейчас отказался от сервиса ввиду нескольких причин:
1. Неудобное меню в сервисе для настройки расписания. Непроработаный интерфейс.
2. Система не позволяет гибко настроить несколько повторов гарантированного оповещения клиента в течение, скажем, недели. Каждый день нужно создавать вручную задание на обзвон с загрузкой базы телефонных номеров.
Сейчас рассматриваю аналогичный сервис, так как идею не хочу бросать, она работает. Желательно чтобы был совмещенный с СМС или мог диктовать сообщения с текста
Варианты:
Вентафакс
но он не нравится тем что локальный и привязывается софт к железу. Раньше этот софт пользовал если с машиной проблемы то приходилось перепривязывать софт к другому железу через сервис. Неудобно и техподдержка там быковатая, лишний раз пальцем не пошевелят. Типа читайте FAQ и курите матчасть сами.
Если у кого есть обкатанный сервис подобного рода - подкиньте сюда или в ЛС.
Нередко бывает что клиент не знает как оплатить или просто забывает. В таком случае обзвон очень хорошо помогает. Работала когда-то консультантом и часто бывало именно так.
Была похожая ситуация, не знала как лучше оплатить, после звонка консультанта все вопросы отпали, так что только живое общение.