Спрашиваем и отвечаем по Wordpress-8

M
На сайте с 25.03.2014
19

Я извиняюсь, у меня не получается ответить развёрнуто на вопрос, пишу с планшета.

Если вы не знаете как изменить : цвет, иконку или ещё чего на сайте. Используйте дополнение для firefox - firebug. Установить можно тут: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/firebug/

И всё станет намного проще и удобнее.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Буга:
А что, нарушаем что - то?

то:

SeVlad:
Это топик по Wordpress. По СЕО, HTML, CSS, JS, общих вопросов безопасности и тп пожалуйста, спрашивайте в соответствующих темах и разделах сёрча.

Формат топика: задал вопрос-получил ответ (опц. -нажал "спасибо" ). Если Ваш вопрос предполагает более-менее продолжительное обсуждение - имеет смысл создать отдельный топик. Так обсуждение будет больше на виду, не потеряется в череде других вопросов и вы не помешаете другим участникам найти ответы на свои вопросы.

Ок, решайте уже быстрее, пока других вопросов нет. ;)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117
Буга:
Ничего не поменялось. Должен был черный якорь появиться

Угу, а я думаю: что за хрень? А енто у вас Twitter Bootstrap Framework.. ))

В общем, в файле: /wp-content/themes/customizr.3.1.15/customizr/inc/css/orange.min.css находим(!) и меняем следующее:

1) для строки:

.format-icon:before {

font-family: entypo;
font-size: 1.2em;
font-variant: normal;
font-weight: 400;
line-height: 1;
opacity: 0.2;
padding-right: 10px;
position: relative;
text-transform: none;
top: 8px;
}
удаляете свойство "opacity: 0.2;" Иконка станет полноцветной (черный якорь).

2) для строки:

.navbar-inner {

background-color: #fafafa;
background-image: linear-gradient(to bottom, #fff, #f2f2f2);
background-repeat: repeat-x;
border: 1px solid #d3d3d3;
border-radius: 4px;
box-shadow: 0 1px 4px rgba(0, 0, 0, 0.067);
padding-left: 20px;
padding-right: 20px;
}

Здесь "background-color" "#fafafa;" сменить на: #f78c40; (как остальной у вас оранжевый или любой другой)

А строку "background-image" закоментировать или удалить, т.к. градиент у вас всё равно не видно сейчас ;)

у меня всё работает (с)

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
ДВ
На сайте с 29.10.2014
14

Всем доброго времени суток.

Подскажите, как заставить поиск ВП искать по id записи во фронтэнде, поиск в админке не интересует. Сами же id записи выводятся прям в шаблоне single.php. Гуглить утомило.

Таким образом я решил выводить внутренние артикулы товаров, чтоб манагеры по ним искали, когда по телефону разговаривают с клиентом, может есть какието другие простые решения?

...у нас было слишком мало денег, поэтому нам приходилось много думать (с)
Polkan
На сайте с 28.09.2005
102
Дзян Ву:
Всем доброго времени суток.

Подскажите, как заставить поиск ВП искать по id записи во фронтэнде, поиск в админке не интересует. Сами же id записи выводятся прям в шаблоне single.php. Гуглить утомило.

Таким образом я решил выводить внутренние артикулы товаров, чтоб манагеры по ним искали, когда по телефону разговаривают с клиентом, может есть какието другие простые решения?

Добавьте этот код в functions.php

function search_by_id_filter($query) {

if ( !is_admin() && $query->is_main_query() ) {
if ($query->is_search) {
add_filter( 'posts_where', 'id_filter_where' );
}
}
}
add_action('pre_get_posts','search_by_id_filter');

function id_filter_where( $where = '' ) {
if ( is_numeric($_GET['s']) ) {
$where .= " OR ID=".$_GET['s']." ";
}
return $where;
}

А вообще идея использовать ID записай в качестве артикулов - не очень удачная. Хотя бы потому, что вы никак не можете на них влиять. Используйте лучше произвольные поля для присвоения артикулов и добавьте в поиск условие для поиска по произвольному полю.

WordPress-плагин для Apishops (http://p-api-shop.ru/) P-API-Shop WooCommerce-плагин для Apishops (http://woo-apishops.ru/) Woo-Apishops
ДВ
На сайте с 29.10.2014
14
Polkan:

А вообще идея использовать ID записай в качестве артикулов - не очень удачная. Хотя бы потому, что вы никак не можете на них влиять. Используйте лучше произвольные поля для присвоения артикулов и добавьте в поиск условие для поиска по произвольному полю.

спасибо большое, заработало, а не подскажете тогда ещё как сделать, чтоб сразу переходил на страницу товара, если результат 1.

По поводу артикулов дело в том, что у нас прайс с ними и он нужен больше для дилеров и менеджеров. Грубо говоря не сайт подстроили под биз, а наоборот

Polkan
На сайте с 28.09.2005
102
Дзян Ву:
спасибо большое, заработало, а не подскажете тогда ещё как сделать, чтоб сразу переходил на страницу товара, если результат 1.

По поводу артикулов дело в том, что у нас прайс с ними и он нужен больше для дилеров и менеджеров. Грубо говоря не сайт подстроили под биз, а наоборот

На скорую руку такой вариант:

function search_by_id_filter($query) {
if ( !is_admin() && $query->is_main_query() ) {
if ($query->is_search) {
add_filter( 'posts_where', 'id_filter_where' );
}
}
}
add_action('pre_get_posts','search_by_id_filter');

function id_filter_where( $where = '' ) {
if ( preg_match('|^\d+$|',$_GET['s']) ) {
$post_id = $_GET['s'];
if ( get_post_status($post_id) == 'publish' ){
$link = get_permalink($post_id);
header('Location: '.$link);
exit;
}
}
return $where;
}

Нюанс в том, что ввод цифр, например 12345, в поле поиска автоматически будет расценен, как ввод id и если пост с таким id есть и опубликован, то на него будет сделан автопереход. Т.е. если на сайте есть страницы которые содержат в контенте вхождение 12345, вы их в результатах не увидите (из-за сделанного автоперехода).

Если такого опубликованного поста нет, то будет обычный поиск по фразе 12345.

Если решите оставить первый вариант кода, добавьте в него проверку на post_status, чтоб в результатах ревизии не вылезали.

Q
На сайте с 03.10.2011
321

подскажите пожалуйста, реально вывести шорткод через шорткод ))

сейчас выводится в текстовом значение

https://seo-progression.ru/ - Настройка рекламы Telegram Ads через eLama тут = https://vk.cc/cHzibk
Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

qvaro, покажи пример того, что хочешь сделать. И да, месье знает толк в извращениях?)

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
Q
На сайте с 03.10.2011
321
Seredniy:
qvaro, покажи пример того, что хочешь сделать. И да, месье знает толк в извращениях?)

на некоторых страницах, я вставил шорткод (к примеру [num1])

теперь в этих местах([num1]), хочу вывести форму Contact Form 7 - у нее вставляется через шорткод(к примеру [forma1] )

и я вывожу через код который в functions.php

function numkod() {

return '[forma1]';

}

add_shortcode('num1', 'numkod');

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий